切换新版>>

卡罗拉论坛 >  6万公里了,保养了

查看 13.6W | 回复 5
6万公里了,保养了
爱卡币+20
共获得爱卡币
      时光飞逝,小卡跟我七年半了。我对它不是十分好,但也不是不好,都是每半年换一次机油。这半年以来,它走了5611公里,承载着我对过往一些时光的期盼,对生活未来的“幻想”,这一路走来。
      试过很多种机油了,这次轮到道达尔快驰9000 5W-30,开了一段时间,感觉没有灰壳HX8 0W-30那么闷。用中规中矩形容有点贬低它,中上水平的感受吧,猜这机油的油膜是挺好的,开起来发动机声音不大。
主角上场
C开头,广州埃尔夫润滑油公司生产。陈酿了,囤货很久了,2018年买的,196元四升。
这封口,看着像不像正品?
第二主角,这是买长城机油送的。
多图杀猫。
放旧机油。
旧的机滤,上回提到了,是泰版的,不知真假货。
装上新机滤。
加注新机油。发动机舱太脏了,有点不好意思发出来。今年没有擦洗我的小卡,罪过罪过~~
开了10几天之后的某天放假,我特地去看看机油量怎样了,车停放了一个晚上了。
我请店里的人顺便给我测一下蓄电池的状况,寿命55%,在4S店换的蓄电池,用了三年五个月了。
小插曲来了,在车刚到店,在工位上,我就发现了左后轮胎有颗钉子,心想“要补胎了”。
叫师傅检查发现螺丝钉很短,没扎穿,有惊无险。
我继续在车底逛,发现右后避震器又漏油了。可恶啊!这卡罗拉右后避震器漏油的通病是解决不了的,这个是我于2022年1月自费从4S店换的,用了两年半就漏油了。之前还有一根是质保期内,于2019年12月8日在4S店索赔的,也就用了两年。另外,原车的用了三年漏油。以上三根避震器都是出自大名鼎鼎的FAW日本东机工株式会社。
最后上一根本车原配右后避震器镇楼。综上,经过我这些年的实践证明2017款卡罗拉右后避震漏油的通病是不能解决的,各位老铁想彻底解决问题,请更换品牌避震器以替换。本期分享,到此结束,阿弥陀佛,祝各位有缘人出入平安。

by 德国首都

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 berlin0769 于 2024-07-23 02:31 发表的回复
      时光飞逝,小卡跟我七年半了。我对它不是十分好,但也不是不好,都是每半年换一次机油。这半年以来,它走了5611公里,承载着我对过往一些时光的期盼,对生活未来的“幻想”,这一路走来。
      试过很多种机油了,这次轮到道达尔快驰9000 5W-30,开了一段时间,感觉没有灰壳HX8 0W-30那么闷。用中规中矩形容有点贬低它,中上水平的感受吧,猜这机油的油膜是挺好的
...
我的车都是超过了时间再保养,从来没有按时保养过

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-23 21:37    IP属地:未知

谢谢分享

老牛因卡罗拉与爱卡结缘,至今热情不改!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡币+20
共获得爱卡币
跟帖学习。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

晚上好
吗?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

爱卡币+10
共获得爱卡币
欣赏作业
吗?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...