切换新版>>

奔驰E级论坛 >  夏天显示室外温度40度,跑高速 水温会80-90跳动 正常吗

查看 9.9W | 回复 15
夏天显示室外温度40度,跑高速 水温会80-90跳动 正常吗
爱卡币+6
共获得爱卡币
请教下  夏天显示室外温度40度,速度跑起来 80-120码 水温会80-90跳动 或者长时间维持在80  堵车水温显示在90度 不变  12W公里了 没换过节温器 是节温器坏了吗?谢谢指点

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+8
共获得爱卡币
感情应该就是节温器坏了

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 睡得晚 于 2024-07-22 09:18 发表的回复
请教下  夏天显示室外温度40度,速度跑起来 80-120码 水温会80-90跳动 或者长时间维持在80  堵车水温显示在90度 不变  12W公里了 没换过节温器 是节温器坏了吗?谢谢指点
尽快找个靠谱的技师帮忙检查一下节温器,夏天容易开锅。曾经在天安门前等红灯时呼呼冒烟,丢死奔驰了。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 睡得晚 于 2024-7-22 09:18 发表的回复
长时间维持在80 ,证明节温器有故障了,您要立即购买到家、提前更换。   
正常的表现是长时间维持在90摄氏度左右,并偶尔短时间有波动的。   
这是购买、更换的各种详解: 网页链接  ,别用手机看我回复的链接,手机看不到链接内的图片,只能用电脑看论坛;你用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”,在经典版页面内,自学各个链接,这个提醒很重要。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 睡得晚 于 2024-07-22 09:18 发表的回复
麻烦问下 节温器有故障的话 是不是用电脑能读出来 如果电脑没显示故障就不用管?谢谢

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-23 17:53    IP属地:未知

引用 睡得晚 于 2024-07-23 09:14:25 发表的回复
麻烦问下 节温器有故障的话 是不是用电脑能读出来 如果电脑没显示故障就不用管?谢谢
不一定有故障码,严版发给您的链接内有测试方法

花开花落非僧事,自有清风对碧流。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-23 20:22    IP属地:未知

老实说,我没有见过热车后水温波动,跑300公里,从早上冷车到到达,没有看到过水温变动。所以觉得如果热车后温度不稳,那肯定就是节温器有问题了,得马上换,不要拖坏发动机

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+8
共获得爱卡币
好的谢谢各位了  麻烦再问下 如果换节温器 要不要进气歧管密封胶套 一起给它换了?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 睡得晚 于 2024-7-25 09:15 发表的回复
好的谢谢各位了  麻烦再问下 如果换节温器 要不要进气歧管密封胶套 一起给它换了?
如果拆装了进气歧管,那就要同时更换它的密封垫圈,提前买好,不贵
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-25 16:52    IP属地:未知

爱卡币+8
共获得爱卡币
昨天我这40度我也遇到了类似情况,不知道是不是车自带了高温下的冷却策略。之前温柔驾驶一般能维持96度,昨天基本上在89度,甚至有一次掉到80度。今天气温没那么高了,又恢复正常了。继续观察看看吧

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...