切换新版>>

新君威论坛 >  刚刚过3000KM 使用小结(详)

查看 12.9W | 回复 5
刚刚过3000KM 使用小结(详)
2.0舒适  红  2月底提车
只在市区开(石家庄正在三年“大便样”,条条大路,开膛破肚,比较堵)
现在平均时速18.9KM/H   平均油耗 13.5,
油价不停的涨,整天看着瞬时油耗都直想犯心脏病。
最快时速没有超过100,由于在磨合期超速报警定在80
车况较好,除油耗不满意,起步稍肉,其它各项尚可。优点我不说了,说说我的车的不足吧。
关于车漆:
我感觉车漆硬度一般,目前已经有比较明显的太阳纹了。
其中4月底,出过一个小事故,左前杠和左叶子板被一辆可恨的黑色奇瑞车蹭了一下。去4S做漆,仔细看的话与原车漆有细微色差,另外4S的手艺太差,处理的时候把我的车前部位的边缘锹掉两小块漆,补了一下,一般情况下找不出来。(漆用的是鹦鹉漆)
PS:漆是需要调的,4S的人调不出来,我的车车做漆之前有一辆顶配的红车也喷漆,4S小工给人家做了两次都不行,后来找来鹦鹉漆的技工来调的色。就这样做出来的还有一小点色差。后来与4S的技术总监聊天,他说像这样的漆通用厂家是应该给配方的,按配方调出来的漆就和原车的一样,但是现在4S还是没有要过来。很郁闷! 所以如果大家的车车有一小点伤,不太影响的话就先别做漆了,处理一下得了。
关于车膜:
买车的时候4S送的膜,在原来我的新车报告的帖子里有写过,当时膜的颜色贴深了,至少我不喜欢这种深色膜,晚上倒车必须落玻璃。
最近发现,这个破膜居然影响我的收音机,FM还好,AM彻底玩完,一个台也收不清楚,烦死我了。大家引以为戒,多多注意。
马上该去首保了,回头找他们说事儿去,我正在犹豫是否把膜撕了,最担心我的后挡的电热丝,有经验的朋友给点建议,谢谢。
关于4S:
我感觉通用的4S服务不太好,这个对比是与现代4S做出来的,其它的4S我也没去过。
首先,接待不热情,什么事情追着他们屁股跑。
其次,施工不严谨,手艺不过关,这个问题在我做漆的时候就有体现了。在我的提车报告中曾提到,车的左前大灯由于有水气,在提车时换过一个,当时换完后大灯发现换过的灯的高度与右大灯不一致,后来又去调了一下。虽然处理很简单,但是从这点上来看,他们干活实在是太不细心!
前段时间自燃的事情闹的沸沸扬扬,我曾在4S创建的群里对4S的人进行咨询,她们非但不解决问题,还认为我提出的咨询很可笑。随后发生了挺不愉快的事情。第二天我被4S的人踢出QQ群,令我异常愤慨! 4S对客户的态度冷漠,做法粗暴,让我没法接受。不过事情已经过去,我也不想较真了。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶.....

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

啊, 投诉4S啊
怎么还有这样开店的!
马上换一家去保养, 别去这家了.

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

“所以如果大家的车车有一小点伤,不太影响的话就先别做漆了,处理一下得了。”
怎么处理?抛光?还是什么呢LZ?
还有太阳纹是个什么样的啊?没仔细看过。
买日本车?谁不怕死就为日本车做‘消耗品’吧、……

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 baomami335 于 09-08-03 00:47 发表
“所以如果大家的车车有一小点伤,不太影响的话就先别做漆了,处理一下得了。”
怎么处理??还是什么呢LZ?
还有太阳纹是个什么样的啊?没仔细看过。
关于喷漆的情况帖子里说的比较清楚了,因为色差和硬度(后喷的远不如原厂)的关系,如果只是碰掉一小块,去4S让他们帮你抛一下光或是补一点漆就可以了,只要不太明显就先用着吧。
太阳纹是圈圈的,尤其是在太阳光下可以看出来。这种情况是因为用掸子擦车时,小砂砾麿出来的,不要紧的。
特殊部位的说明:
1、因为这车的前后杠是塑料的,就算漆面损伤不处理也不会锈
2、前后机盖是全铝的,也不会锈

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...