切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  晒晒新蒙,为我的dream car打call

查看 6W | 回复 20
晒晒新蒙,为我的dream car打call
刷某音的时候看到不少新蒙的视频,其中有两张事故图让我印象很深刻,看完车主的分享和大家伙的评价,我直接被硬控了三分钟。一来是因为事故有点惨烈,让人心有余悸。二来是虽然事故无情,但都是车上的人都没事,这是最值得令人欣慰的地方。同为新蒙车主,心里当然是自豪的,看来咱的车车很刚呀,那还说啥,直接360个赞走你!
图里这辆新蒙一看就知道经历了一次事故,不过车身结构依然保持得比较完整,A柱没有出现明显断裂或严重变形的情况,前保险杠受损严重,但防撞钢梁护住了驾驶舱里的发动机,起到了很好的缓冲作用,不至于伤到车子的核心部件。让我比较惊讶的是,这车也就外面看着战损严重,车里面似乎安然无恙。从图片里能清楚看到,车门依然能正常打开,安全气囊弹出及时,人没事,这就是不幸中的万幸吧。真安全,没得喷,新蒙确实头铁,这么看来我当初选新蒙作为家用车是相当明智的决定!
我买的是新蒙2.0T,燃油版,豪华型。刚开始选车的时候,我跟很多朋友一样,徘徊过。雅阁(参数|询价)确实节能省油,而且保值率高,说实话,我挺心动的。相对来说新蒙的油耗会稍微高点,不过动力比雅阁强太多,空间也更大,而且用料扎实....左手雅阁右手新蒙,最终决定还是买新蒙。我觉得网友有句话说得对,安全才是真豪华,如果安全都没有强有力的保障,那说什么省油或者保值都没有意义。再说了,买车的朋友有几个是开一两年就转手卖的,不都是开个十年八年的,最后价格能差多少?
目前我这车没出过任何事故,它就是我们家最贴心的伙伴。
据我了解,新蒙在中保研的碰撞测试表现非常不错,战绩可查,三大核心项目都获得了G(优秀)。这是最直观,也是最权威的选车依据,高下立判,一目了然。
新蒙后备箱的设计也有考虑到安全问题,不管是结构还是材料使用上都挺不错。上次我看到车友群里面说晚上开车被人撞了后备箱,结果下车检查,后备箱还完好,确实有两把刷子。新蒙后备箱还有逃生设计,在后备箱门上有个拉杆,在紧急情况下可以拉动拉杆打开后备箱逃生,在车门打不开的时候可以用上,算是双重保障吧。
主动安全配置也挺多的,车道偏离预警系统、主动刹车、疲劳驾驶提示等等都有。这里面,我觉得车道偏离好使。上次跑长途,开车时间太久了,我的注意力有点分散,不自觉地偏离了车道,还好系统及时发出提醒,把我吓一跳,立马回到正轨。
后视镜能清楚看到后方情况,我们平时开车也要多注意一点,避免发生事故。
当然了,新蒙的魅力远不止于此。除了足够安全,它的空间也很大,轴距超过2米九四,甩雅阁十来公分,坐着宽敞,家里人在后排几乎就是“半瘫”的状态,这是最舒坦的坐姿。
最后祝愿我们每个人都平平安安出行,没事儿就是最好的!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 黄昏残月 于 2024-07-15 15:59 发表的回复
刷某音的时候看到不少新蒙的视频,其中有两张事故图让我印象很深刻,看完车主的分享和大家伙的评价,我直接被硬控了三分钟。一来是因为事故有点惨烈,让人心有余悸。二来是虽然事故无情,但都是车上的人都没事,这是最值得令人欣慰的地方。同为新蒙车主,心里当然是自豪的,看来咱的车车很刚呀,那还说啥,直接360个赞走你!
...
某系车为啥省油,还不是因为用料轻,安全系数可想而知......

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 黄昏残月 于 2024-07-15 15:59 发表的回复
...
自信点,新蒙车身瓷实,进前三没问题。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
同级别车里新蒙的安全性应该说是中上水准,美系车就是耐造!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
新蒙看起来不错,下辆车打算就换它了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
遇到事故,比起让观音菩萨保佑,还是车子自身硬比较靠谱。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
大家都把目光放在油耗、配置、价格上,大多忘了安全才是最重要的。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
安全的车身肯定重要,除此之外还要有安全驾驶的意识和操作规范。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
现在新蒙有2.0T混动可以选,油耗根本就不是问题了啊。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
福特车的安全不是吹的,行业里有口皆碑吧,甩某些车几条街不带转弯。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...