切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  【爱车成长记】12.65万公里 美孚速霸保养记

查看 49.9W | 回复 26
【爱车成长记】12.65万公里 美孚速霸保养记
爱卡币+20
共获得爱卡币
哈喽,大家好,我是CHO2。很高兴又能跟大家分享我的图/文贴,这一期给大家带来了依然是一篇【爱车成长记】之保养帖。
时光飞逝,我的小4一晃来到了12万 的公里数,熟知我的好朋友知道,我的小4就是我的第二个媳妇儿,爱戴有加,下雨之后必须要洗车,洗车之后必须要打蜡!这是常规操作。保养也是提示后就得去办!因为我觉得车子也是有灵魂的,或许我说这些话有的人理解不了,觉得车子就是个代步工具,但是对于爱车之人,我坚信他们一定听得懂!
小4跟着我这十多年,共同见证了我的成长,结婚、成家、人为父…十余年也从来没把我扔到路上。
每次的保养,我都会精心为我的爱车挑选合适的机油。因为好的油品会有效延长车辆的行驶周期,并对机械部件的润滑咬合起到了很关键的作用。所以品牌我只选最好的。
车友们,你们能叫出的机油品牌有什么呢?美孚,嘉实多,壳牌… 耳熟能详的也就这些。 今年车友们也给我介绍了美孚速霸的全合成机油,通过权威机构测试,实力验证了30万公里的长里程保护。在中国市场,目前已拥有包括全效保护、抗磨倍护、每日保护三大产品系列,全面满足API SP标准,并以优化的灰分配方适用于最新“国六”及以下车型。
很多细心的车友在这里会问到,为啥你滤芯用的都是原厂,唯独机油要用品牌机油?这是因为奥迪原厂的机油是半合成的机油,若是用全合成的机油,就是美孚机油了。若是这样的话,倒不如就试一试车友们介绍的今年美孚的新款“美孚速霸”全效保护-与美孚1号同源科技,含有速生抗磨分子,能够帮助更快响应引擎工况的变化,提供快至5倍的快速保护。
准备工作做足之后,我们的维修技师开始抽油,黝黑的机油流淌出来,可见在国内用车环境是多么的恶劣。所以一定一定要在保养周期之内更换新的机油。这样能使发动机寿命更加的长久,保养的更顺滑,保护长在。
新旧的配件,给车友们做了一个直观的对比,车内的空气环境,都靠着这几个滤芯(空调内外滤,空气滤芯),所以定期更换不光是对车子的养护,也更是对驾驶者的保护。
奥迪A4L(参数|询价),B8/2.0T发动机,每次所需的机油量在4.5~5L,我们的技师每次为我添加清澈的机油注入机舱时,都是最治愈我的时候,最后生怕桶里还有余下的机油,就倒插在注油口!相当的带劲。 仿佛小4在说,哥们干了,你们随意!哈哈!
各项配件都更换完毕之后,我们的技师还擦拭并清理了机舱,使机舱容光焕发!又能再战一个保养周期。
保养过后,在回来的路上,明显能感觉出来车的平顺性和发动机的噪音更小了些,油门的响应也更加的顺滑。
正所谓花钱花在刀刃上,好的品牌也值得被信赖!那么这一期的爱车成长记图文就到此结束了。期待各位的评论和支持!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
好作业,推精了
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-15 12:26    IP属地:未知

引用 弓长^_^ 于 2024-07-15 12:21:41 发表的回复
好作业,推精了
感谢弓长哥

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡币+20
共获得爱卡币
点个赞
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-15 13:04    IP属地:未知

引用 今心 于 2024-07-15 12:35:14 发表的回复
点个赞
感谢支持!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

爱卡币+20
共获得爱卡币
学习了
面朝大海 春暖花开

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-15 13:33    IP属地:未知

引用 足球天王 于 2024-07-15 13:30:52 发表的回复
学习了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

周一愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 中国虎 于 24-07-15 14:33 发表的回复
周一愉快
感谢虎哥支持,周一愉快!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...