切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  女司机眼中的新蒙ST-Line:又帅又安全!

查看 7.8W | 回复 21
女司机眼中的新蒙ST-Line:又帅又安全!
各位车友大家好,我是福特老车主,也是一个驾龄十年以上的女司机,人生第一台车是嘉年华,手动挡,开了十一年,技术已经是练出来了。去年换了新蒙,感觉又是一个全新的体验,一方面是因为新蒙确实好开,动力充沛,底盘扎实,油门刹车都跟脚,再就是我开车技术已经到位了,随便什么车我开着都游刃有余,哈哈!
天气不错,“晒”一下我的爱车。新蒙颜值高,前脸的鳞甲在解锁的时候会上下扇动,非常有仪式感,当初第一眼看到这个功能我就特别喜欢。
黑白双色搭配最经典了,白色的车身显得干净,中网、车灯、前包围和侧裙等都是黑色,另外还有黑色车顶增强了视觉效果,远远看上去就像一台运动感十足的超跑!
买车前我考虑过雅阁(参数|询价)和迈腾(参数|询价),相比而言新蒙不仅动力强,安全方面也做得不错,重要的是空间也比那两款车更大,所以综合对比我肯定是选了新蒙。还有就是我是福特老车主,以前嘉年华开了这么多年,真没什么毛病,我认可福特的质量,也相信新蒙是靠谱的。事实证明我的选择确实没错,在网上刷到过好几次新蒙的碰撞事故,可以说新蒙从来没“输过”。
大家可以围观一波。两台车车头相撞,对面的“黄色法拉利”车头都凹进去了,新蒙好像屁事儿没有?一眼就能看出谁的防撞梁更结实了,作为新蒙的车主我觉得还挺自豪的,这样的车开起来才会安全感爆棚嘛!
其实我反复看了好几遍,感觉这个画面还挺搞笑的,另一个车头都快没了,新蒙就像玩儿似的,不愧是中保研的“三好生”,这点底气还是有的。
以前我对新蒙的了解只是建立在“福特车扎实”这个认知上,之后我才知道原来新蒙的车身还用了硼钢。据说硼钢最早是用来造坦克和航母的,抗拉强度可以达到1300-1600兆帕,网上说一片指甲盖大小的硼钢,能承受十几吨的重量,厉害。像主打安全的沃尔沃就用了不少硼钢,新蒙也在车身的关键部分用了很多硼钢,真舍得下本,难怪在中保研的测试里面能得好几项优秀的成绩,看来这车是真的“皮糙肉厚”,哈哈!
其实我开车一直都很小心的,主打的就是安全第一,开车十多年,除了刚买第一台车的时候有点小剐蹭,最近七八年基本没出过事故。只不过开车技术是一回事,车子安全性能又是另外一回事,现在我的新蒙这么安全,开起来心里超有安全感。
说起来我都提车一年多了,但是始终保持着一种新鲜感,因为每次开新蒙我都觉得很顺手,转向轻,转弯灵活,油门也轻,加速感特别爽快,即踩即走,这是很多自吸发动机和小排量涡轮机都踩不出的效果。
买了点小装饰品放在车上,可可爱爱~
大家猜猜中间这个小火箭是啥?
前排空间大,我得把座椅调到最前面才能够得到油门和刹车。
后排比前排更宽,我的膝盖离前排座椅还剩两罐红牛加一个拳头。
好啦,今天就跟大家分享到这里,感谢大家的围观!有机会再给大家分享我的驾驶心得和新蒙的更多趣事。最后祝大家生活愉快,希望大家每一次开车都能平安顺利,咱们下次再见~

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 凤飞舞飘 于 2024-07-13 16:39 发表的回复
各位车友大家好,我是福特老车主,也是一个驾龄十年以上的女司机,人生第一台车是嘉年华,手动挡,开了十一年,技术已经是练出来了。去年换了新蒙,感觉又是一个全新的体验,一方面是因为新蒙确实好开,动力充沛,底盘扎实,油门刹车都跟脚,再就是我开车技术已经到位了,随便什么车我开着都游刃有余,哈哈!
...
福特品质用时间见证,心动

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 凤飞舞飘 于 2024-07-13 16:39 发表的回复
...
买车第一个考虑的就应该是安全!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
颜值在线,这车够炫酷的

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
合资B级车里面就数新蒙空间最大,轴距能达到两米九四以上的屈指可数。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
硼钢坦克级防护,开这车出门放心

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
车子多少落地?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
女司机开红色也好看,我媳妇就选的红色。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
道路千万条,安全第一条,除了车身安全,还要自己安全驾驶才好。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
碰撞测试硬核玩家,新蒙让人安心了。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...