切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  堪称安全”街溜子”,我的新蒙霸气外露!

查看 8.4W | 回复 23
堪称安全”街溜子”,我的新蒙霸气外露!
一直在考虑买车的,但奈何小区充电不方便,自己也没有固定车位,都是随便找个地儿停车,所以只好放弃新能源,只能在油车里面选。
家里面已经有了一辆SUV了,这次买车主要考虑轿车,紧凑级就算了,一步到位,在中级车里选。看过帕萨特(参数|询价)、雅阁(参数|询价)、蒙迪欧(参数|询价)等等,中级车里绕不开这几款车。怎么说呢,各有各的优缺点,不过我偏向于新蒙。新蒙空间大,动力强,安全性能也拉满,我私下和一些车主打听过新蒙这款车,综合对比,我觉得新蒙各个方面都比较均衡,特别是在安全方面尤其让我放心。我觉得吧,外观、内饰、配置这些都不是重点,安全才是真正的核心。
我了解过,新蒙的车身是用的高安全笼型设计,52%的高度钢让它的车顶可以承受8.3吨的重量,侧面可以承受3.5吨的压力,安全方面绝对是顶呱呱。这也让新蒙在中保研的碰撞测试中取得了非常不错的成绩,车外行人安全、车内行人安全以及车辆辅助安全都是G(优秀)。
新蒙在安全方面用料一点不含糊,从图上就可以看到车辆A柱附近发生碰撞后,一点问题没有,A柱没有弯折,只是翼子板和车门板的位置受损了,其他位置并没有受伤,还好,整体情况不严重。还有前面那段时间比较火的一个事故,新蒙在高速路上从59米高的地方掉下去,但是车主和乘客没有大碍,性命无忧,这也从侧面证实了新蒙的安全性。
我的新蒙是2.0T,至尊,霓裳灰。颜值在线,LED的大灯和日间行车灯连接在一起,非常犀利。
车身线条流畅,隐藏式门把手没有弹开时几乎和车身融为一体,再加上19英寸轮毂,简直就是城市轿跑的气质。
虽然它没有尾翼,但故意设计出了一点尾翼的造型,可以在一定程度上为车尾提供一个下压力,对提高操控性有帮助,同时也给它增加了美观度。尾灯像一对炯炯有神的眼睛,有点变形金刚的感觉,非常酷炫。
车里面=氛围灯颜色和亮度可以调节,这个小熊警察玩偶是我家姑娘最喜欢的一个玩偶,是不是很好看?哈哈哈。
车里的座椅挺舒适的,但我自己加了一个垫子,到时候方便洗而且坐起来也更软一点。
空间和动力我感觉没有什么太多可以说的,一个字:强!虽然新蒙定位是一辆B级车,但它接近二米九五的轴距已经达到C级车的标准,加上后排地板的凸起很小,所以它的空间大,客观的说比雅阁、帕萨特都要大点。我自己就对比过,在新蒙车里腿脚可以舒展得很自然,但是在雅阁、帕萨特车里腿脚就要收敛一些,尽管它们空间也不小,但是其中的差别还是有的,而且很明显。新蒙2.0T发动机最大马力238匹,最大功率175kW,个人觉得比雅阁和帕萨特开起来给力,提速一点不拉胯。而且新蒙全系用的都是8AT变速箱,比CVT和DSG更可靠,后期维护也更省心一些。
新蒙不管是安全还是动力亦或是空间和外观,我觉得都很戳我,入手新蒙我不后悔。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

关注一下
吗?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

欣赏一下
吗?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

周末愉快
吗?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 疯狂海盗 于 2024-07-12 16:38 发表的回复
一直在考虑买车的,但奈何小区充电不方便,自己也没有固定车位,都是随便找个地儿停车,所以只好放弃新能源,只能在油车里面选。
家里面已经有了一辆SUV了,这次买车主要考虑轿车,紧凑级就算了,一步到位,在中级车里选。看过帕萨特、雅阁、蒙迪欧等等,中级车里绕不开这几款车。怎么说呢,各有各的优缺点,不过我偏向于新蒙。新蒙空间大,动力强,安全性能也拉满,我私下和一些车主打听过新蒙这款车,综
...
我开了3万公里,目前百公里综合油耗7L左右,感觉还行。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 疯狂海盗 于 2024-07-12 16:38 发表的回复
家里面已经有了一辆SUV了,这次买车主要考虑轿车,紧凑级就算了,一步到位,在中级车里选。看过帕萨特、雅阁、蒙迪欧等等,中级车里绕不开这几款车。怎么说呢,各有各的优缺点,不过我偏向于新蒙。新蒙空间大,动力强,安全性能也拉满,我私下和一些车主打听过新蒙这款车,综
...
前面我的新蒙被别人追尾了,我的车尾没有什么大问题,别人反而更严重。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
兄弟们,新蒙的安全你放心,我的车已经经历过了,亲测。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
车有车车万,选择最适合自己的那一款就行了。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
老车主路过,安全方面我觉得新蒙从来就没有让人失望过。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
这个就看你自己了,想要动力强一点肯定是2.0T,日常代步就选1.5T就可以了。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...