切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  空间大动力强,试完新蒙运动版,果断路转粉

查看 7.9W | 回复 21
空间大动力强,试完新蒙运动版,果断路转粉
结婚前我打算把买车这事给定了,以后去老丈人家底气也要足一点,老铁们,你们懂的。要求是空间大,动力强,最好能兼顾一下油耗,朋友说我要求太高了,我觉得也还好吧。
雅阁(参数|询价)插混和凯美瑞(参数|询价)双擎都去试驾过,雅阁动力不错,但底盘偏硬,充电对我来说也不方便,所以没有考虑。凯美瑞双擎倒是不用充电,开起来动力也挺足的,只不过猛踩油门的时候感觉发动机声音有点吵,急加速动力不是那种随踩随到的感觉,也没有游刃有余。货比三家,我没着急做决定,打算去看看福特新上市不久的新蒙混动版。
新蒙运动版是2.0T混合动力,排量比凯美瑞2.5L双擎小一点,不过新蒙有涡轮增压发动机,开起来感觉动力强一些。销售说虽然福特的混动系统和丰田的混动系统同源,都是用的动力分流技术,但是丰田追求省油,所以它搭载的是自然吸气发动机,可以说是牺牲动力来达到降低油耗的结果。新蒙延续了福特的赛道基因,追求性能,所以用的大马力涡轮机,能同时兼顾动力和能耗。我试过了,新蒙运动版起步是很果断,电机驱动很给力,和开电车的感受有点像,平顺丝滑,推背感来得太轻松了。速度大概超过了45km/h发动机才会有动静,这时候才能看到转速表在跳动。新蒙2.0T发动机有点东西,反正我在试驾的时候明显感觉到提速要快一些,油门稍微踩深一点动力马上就能给到,速度蹭蹭蹭往上窜,而且电机和发动机的动力耦合得非常平顺。这比雅阁和凯美瑞的动力直接多了,我就很喜欢新蒙,开着痛快,不墨迹,而且发动机的动力还远远没有见底。
我看了一眼油耗,当时表显百公里油耗是5.6L,不知道是不是欢乐表,但我觉得实际油耗应该不会相差太大,毕竟市区低速都是用电,油耗不会太高。之前试凯美瑞的时候销售说油耗一般是5个左右,差别不大,但动力强悍,我个人觉得其实只要开得过瘾,退一万步说即便多一个油也没有太大关系!
颜值很戳我,啸日橙加黑顶黑边,还有双腰线、双色运动轮毂,年轻帅气!
贯穿式尾灯有点夸张了,不过辨识度挺高的。
无线充电比较实用,要是再多配一个就更完美了。
主驾位置很宽敞,现在就是我最舒服的坐姿了,前面不顶脚,上面不顶头,座椅包裹感也不错,整个人很放松。
看后排的标准坐姿,腿部头部都很宽松。
来个特写,头部还剩一拳多,不压抑。
腿部空间,还有一个小手臂那么宽敞,绝对算得上B+级的表现了。对了,葛优躺的时候还可以把脚伸到前面座椅下面,不用蜷着,舒坦。
后备厢空间OK,平整是基操!
座椅放倒后显得更宽敞了,我感觉拉货搬家都不是问题,家用更是小case~
经过一番试驾体验和对比,我更偏向选择新蒙运动版。销售说现在买车可以享受7700的购车补贴,置换补贴最高1万,分期的话最多可以享受8200的金融补贴,送三年三次基础保养,综合优惠得有两万多吧,我觉得还行。回去和女友商量商量,用新蒙运动版做我们的主婚车,我感觉靠谱!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

欣赏一下
吗?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 风无归期 于 2024-07-12 15:36 发表的回复
结婚前我打算把买车这事给定了,以后去老丈人家底气也要足一点,老铁们,你们懂的。要求是空间大,动力强,最好能兼顾一下油耗,朋友说我要求太高了,我觉得也还好吧。
雅阁插混和凯美瑞双擎都去试驾过,雅阁动力不错,但底盘偏硬,充电对我来说也不方便,所以没有考虑。凯美瑞双擎倒是不用充电,开起来动力也挺足的,只不过猛踩油门的时候感觉发动机声音有点吵,急加速动力不是那种随踩随到的感觉,也没有游
...
有钱肯定上ST-line啊,配置多一点,运动套件也帅,不用再改装了!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 风无归期 于 2024-07-12 15:36 发表的回复
雅阁插混和凯美瑞双擎都去试驾过,雅阁动力不错,但底盘偏硬,充电对我来说也不方便,所以没有考虑。凯美瑞双擎倒是不用充电,开起来动力也挺足的,只不过猛踩油门的时候感觉发动机声音有点吵,急加速动力不是那种随踩随到的感觉,也没有游
...
这车的油耗5.6L,不得不说我是可以接受的。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
坐过一次新蒙,后排空间大得离谱,葛优躺是真爽~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
涡轮一加,动力MAX,新蒙运动版让我满意了

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
2.0T燃油版车主路过,没想到现在还出了混动版,油耗也太低了吧!!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
尾灯拉风,开出去回头率满分

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
雅阁底盘硬,但是充电愁人,还是新蒙混动懂我心

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
以前日系卖得好就是因为省油吧,现在混动车这么多,选择面儿要大一些了。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...