切换新版>>

雅阁论坛 >  买车提上日程,今天来看雅阁

查看 15W | 回复 21
买车提上日程,今天来看雅阁
26岁了,驾照拿到手3年了,一直没摸车,手已经快生疏了,想着早买晚买都要买车,不如趁现在荷包有点存款,就先买了,早买早享受嘛。盘好预算,全款20万以内就可以下手。我朋友开了一辆蒙迪欧(参数|询价),我试过两把,动力强,空间比较大,总体还是可以,但我家里有几个亲戚都开的雅阁(参数|询价),可能受环境影响,我也比较倾向这个车。在汽车之家上联系了一个附近4S店的销售,到店里试驾感受下。
我看的展车是插混版,2.0L尊贵版,指导价23.88万,周年庆优惠2万5,置换最高1万1,我没车置换,只享受得到周年庆优惠,落地价超过预算了,超得不多的话也不是不能接受,关键是要看车子怎么样。
我知道雅阁的外观网上说法很多,其实实车没那么不堪,多看看也觉得挺有味道的。蒙迪欧是属于运动感比较强的类型,我朋友那台是燃油版的2.0t,双色车身超帅,新出的运动版我还没去看,看图比朋友那车还帅。
内饰:真皮方向盘,真皮座椅,触感不错,摸着坐着都挺软乎,中控区设计比以前那款混动年轻了一些,不过这个按键式换挡我必须吐槽,不好盲操,而且没有掌控感。
后排挺宽敞的,坐着不会顶头也不会顶腿,要说缺点就是中间的地台,隆起高度偏高,后排坐3个人的时候,中间那个人必定不舒服。不知道蒙迪欧是不是这样的,下次去店里好好看看。 不过我看数据,蒙迪欧的轴距有2945mm,雅阁是2830mm,雅阁坐着都不挤,蒙迪欧应该会更宽敞。
驾驶感受,最关键的部分放在最后来讲。雅阁插混是2.0L自吸发动机+CVT的动力组合,起步平顺性可嘉,80码以下提速比较线性丝滑,发动机不存在嘶吼,到110以上的时候,会微微感觉吃力,特别是上坡路,有疲软懈怠感。底盘质感一般般,过减速带和小坑洼的时候,微微跳动,没有朋友的蒙迪欧过坑干脆。
油耗比较满意,因为是插混嘛,就是有电的时候用电,没电了才用油,雅阁插混的纯电续航有接近100公里,通勤代步足够了,跑长途不行,还是得用油,用油的时候油耗5-6L。
总体来说,雅阁插混还是不错,不过还没到看完就立马想买的地步,我的想法是去店里再多了解一下蒙迪欧的混动,看看动力空间配置以及价格,全面对比完再做决定。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

关注一下
吗?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 纷败颣 于 2024-07-12 14:12 发表的回复
26岁了,驾照拿到手3年了,一直没摸车,手已经快生疏了,想着早买晚买都要买车,不如趁现在荷包有点存款,就先买了,早买早享受嘛。盘好预算,全款20万以内就可以下手。我朋友开了一辆蒙迪欧,我试过两把,动力强,空间比较大,总体还是可以,但我家里有几个亲戚都开的雅阁,可能受环境影响,我也比较倾向这个车。在汽车之家上联系了一个附近4S店的销售,到店里试驾感受下。
...
之前去试驾过蒙迪欧运动版,油耗好像还可以

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 纷败颣 于 2024-07-12 14:12 发表的回复
26岁了,驾照拿到手3年了,一直没摸车,手已经快生疏了,想着早买晚买都要买车,不如趁现在荷包有点存款,就先买了,早买早享受嘛。盘好预算,全款20万以内就可以下手。我朋友开了一辆蒙迪欧,我试过两把,动力强,空间比较大,总体还是可以,但我家里有几个亲戚都开的雅阁,可能受环境影响,我也比较倾向这个车。在汽车之家上联系了一个附近4S店的销售,到店里试驾感受下。
...
价格再砍砍,感觉你买这车的意愿还不够强

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
充电一次要多久才能充满啊?我看只有慢充

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
2.0T的蒙迪欧运动版,建议去试驾体验一下

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
先去店里试驾了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
如果你要看蒙迪欧混动,建议看运动版,2.0T混动动力爽歪歪

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
哈哈,我觉得喜欢内饰的豪华就选雅阁,喜欢大马力就选蒙迪欧运动版,没毛病

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
现在还是油混方便,雅阁的插混在现在的应用场景还是少了点

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...