切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  动力强+低油耗才是王道,新蒙1.5T混动奈斯

查看 8W | 回复 20
动力强+低油耗才是王道,新蒙1.5T混动奈斯
兄弟们,选车真的太难了,网上看了一个多月,线下试驾又花了不少时间,还是没有相中的。同事给我推荐了福特新蒙,我在网上大概了解了一下,感觉这车似乎还行。前天去福特4S店去看车去了,今天来跟大家分享分享,顺便聊聊我艰难的选车历程。
在我去看新蒙之前我去看过雅阁(参数|询价)插混和凯美瑞(参数|询价)双擎,雅阁插混颜值还行,但要比起上一代雅阁我觉得有点反向输出的感觉。动力不错,方向盘跟手,家用还是可以的。不过有电池,虽然体积不大,放在后备箱这个操作就有点迷了,典型的“油改电”,just so so。雅阁的内饰也有点次,感觉像是加大号思域(参数|询价),没别的意思,就是觉得不值这个价。这都不重要,关键是试驾雅阁的时候发现它居然有异响,过小坑直上直下的,有点无福消受,拜了个拜您嘞!完事儿我又去看了凯美瑞双擎,毕竟丰田的混动技术有两下子,不来看看怎么行。凯美瑞双擎主打一个省油,根本不用考虑油耗问题,而且开起来其实动力还行,只要不是暴力操作都跟得上趟。不太满意的是内饰,和雅阁一样稍微保守了点,日系车的内饰可能都是这个风格吧,在这里我就不延展开了讲,总之也不是很戳我。补充说一句,凯美瑞的底盘比雅阁好一点,不拉,中级车该有的稳重感它是有的。两款车的都没有真正打动我,所以继续看车....
新蒙的颜值不是那种第一眼就让人觉得很惊艳的类型,但是耐看,甚至是越看越好看,车头的分体式大灯还有鳞甲格栅都很有特点。
销售说福特的混动也不错,和丰田都是用的动力分流式混动技术,但福特兼顾到了油耗和动力,既保证了节油效果还尽可能保存了大马力。光是听销售的话肯定没有说服力,抱着半信半疑的态度我登记好了试驾信息表,接下来就是见证奇迹的时刻了。
试过后发现新蒙的动力确实更胜一筹,我试驾的这台车是1.5T混动,起步利索,而且动力上限高,发动机不会嘶吼,不得不说涡轮增压就是给力一些,自然吸气发动机真心讨不了便宜。凯美瑞双擎和雅阁混动我觉得主要是平顺,动力轻快,但如果是在大功率请求的时候,那还得是新蒙有求必应,开起来有劲,油门几乎是随便踩。其实一开始我觉得动力够用就行,但是当我对比过后我觉得肯定是买高不买低啊,充沛的动力可以不用但不能没有!在店里我顺便我还试了一下新蒙运动版,那动力更猛,直接弹射起步,痛快!奈何钱包不鼓,算啦~
混动小标识,跟油车的区别之一。
油电混动,不用充电只需要加油就行,而且还是加92号粗粮,好养活,出门方便。当然了,遗憾也是有的,只能上蓝牌,在双限城市可能会有点具体。反正,油混和插混各有各的好吧,看自己的情况而定,不能一概而论。
前排空间大,我180的个子坐在主驾,腿脚放得很舒展,宽松。
亲测,后排三个人坐也没问题,头顶上的空间也比较足,特别适合家用。雅阁和凯美瑞空间没新蒙这么大,亏在轴距短了10厘米的样子,大家可以去体验一下,天壤之别。
优惠问过了,2000+5700元补贴,还有8200金融补贴,送三次保养,我没车置换,账面上加起来差不多一万六的优惠。说实话优惠力度不是很大,销售可能也读出了我的表情,说现在买送我脚垫、后备箱垫,还给车贴膜。我觉得可以再磨一磨价格,加了销售的微信就打道回府了,不慌,稳住。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 到处都好 于 2024-07-09 15:29 发表的回复
兄弟们,选车真的太难了,网上看了一个多月,线下试驾又花了不少时间,还是没有相中的。同事给我推荐了福特新蒙,我在网上大概了解了一下,感觉这车似乎还行。前天去福特4S店去看车去了,今天来跟大家分享分享,顺便聊聊我艰难的选车历程。
在我去看新蒙之前我去看过雅阁插混和凯美瑞双擎,雅阁插混颜值还行,但要比起上一代雅阁我觉得有点反向输出的感觉。动力不错,方向盘跟手,家用还是可以的。不过有电
...
新蒙混动解决了油耗的问题,个人觉得还不错,在这个级别性价比是出来了~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 到处都好 于 2024-07-09 15:29 发表的回复
在我去看新蒙之前我去看过雅阁插混和凯美瑞双擎,雅阁插混颜值还行,但要比起上一代雅阁我觉得有点反向输出的感觉。动力不错,方向盘跟手,家用还是可以的。不过有电
...
雅阁凯美瑞新蒙都不错,主要看你的侧重点是什么。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
新蒙车主路过,不过我买的是燃油版,开了一年多没啥毛病。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
选大马力准没错,高速跑起来爽呆,就跟玩似的。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
福特的混动技术很早就有了,只是丰田推广得早一点而已。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
哈哈哈,自从试驾回来加了销售,对我那叫一个嘘寒问暖,比女朋友还上心。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
都说新蒙动力强,我打算去试试,特别是2.0T混动,真的这么强悍吗?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
慢慢看呗,多对比多试驾才知道哪款车适合你。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
B级车里面新蒙空间没毛病,几乎够得着C级。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...