切换新版>>

北京论坛 >  这个驾驶技巧我不认同

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-09 06:42    IP属地:未知

查看 7.8W | 回复 22
这个驾驶技巧我不认同
事故分析:
情况很简单,一车因为被正常超车,路怒,从右侧并线超车,未摆正车身踩刹车,造成两车碰撞,失控。后车翻滚,两车共一死三伤。
路怒车全责无争议。
在事故解读中,认为被超车辆经验不足,应该:在超车时就开始观察被超车辆,并在完成超车后保持观察一段时间。假如对方突然加速追逐你,并超越你,你要提前减速就可以避免这个事故。
不同意这样的驾驶经验。正常超车,总盯着后车看个毛线。心虚什么。对于恶意别车,你减速意义不大。
。。。。。。。
其实,我遇到过完全相同的事故,也确实按照这个动作做的,但现在觉着意义不大。
京藏高速西三旗附近,回京方向。超越一辆奥拓,超越前,并排时我们就有眼神交流。超越后,观察后视镜,发现他加速追逐我。我继续匀速驾驶。当他超越我时,我脚放在刹车上,奥拓果然并线,同时踩刹车,一个标准别车动作。
我也踩刹车。对方开始失控,旋转,越转圈越大,所有车道后车都在踩刹车,看他表演。最后撞在外侧护栏,所有车玻璃全碎。
我车无伤。没有发生碰撞。
。。。。。。。。。
同样的事故,同样的处理方式,如果现在再遇到,我不会提前刹车,你并线过来我再反应,反应不过来就碰撞吧。
对于恶意报复这事儿,我觉着没什么可预防的。自己坚持走正道,坚持做正确的事就对了。
。。。。。。。
路怒心理:
事故一,
别车司机自述因为被超车,不服气,认为对方是不是认为他的车比自己的好,不服气,追上去别车。
事故二
我定速巡航,发现前面有龟速车,我打灯要求并线超车。后车奥拓加速并排,我解除巡航,减速希望让奥拓超越我后并线。没想到他也减速,继续并排。
我们开始眼神交流。我提速超车。估计此时奥拓司机也认为我在和他叫板车的性能。不服气,开始斗气。
。。。。。。。。
你正常超车后,会持续观察后车反应么?还得主动踩刹车——生气了?您先请!
凭什么啊!

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-09 07:04    IP属地:未知

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

还是聊聊养鱼和养花儿吧
就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

认同楼主的不认同。

佛印禅师心中有佛 则所见皆佛 东坡居士心中尽屎 故满目皆屎

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 伏天 于 2024-07-09 06:42 发表的回复
事故分析:
情况很简单,一车因为被正常超车,路怒,从右侧并线超车,未摆正车身踩刹车,造成两车碰撞,失控。后车翻滚,两车共一死三伤。
路怒车全责无争议。
在事故解读中,认为被超车辆经验不足,应该:在超车时就开始观察被超车辆,并在完成超车后保持观察一段时间。假如对方突然加速追逐你,并超越你,你要提前减速就可以避免这个事故。
不同意这样的驾驶经验。正常超车,总盯着后车看个毛线。
...
确实有这种sb玩意儿

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

小能手技术可以啊,真心话

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

如果现在再遇到,我不会提前刹车,你并线过来我再反应,反应不过来就碰撞吧。
对于恶意报复这事儿,我觉着没什么可预防的。自己坚持走正道,坚持做正确的事就对了。
===========
你是对的,反正你现在又大把时间,随便撞,随便修,反正是奥拓。
要是个大货不知道你撞不撞?
正常并线当然不需要再特地关注后车的反应啦,
但是对于两边车道从后方快速接近的车辆(不限于被你超车后准备反超的车辆),
正常是会关注到的(我开车,三个镜子基本都会时不时扫一眼),
不给他机会恶意切你就完了呗,
不行就减一下速,反正比撞了之后修车强。
日久他乡是故乡

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

超车后,打开双闪闪三下,表示歉意,后车一般不会计较
庄子:夏虫不可以语冰

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

奥拓有什么性能???
路上就是怂一个字

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

只能说,你很厉害,都跟奥拓较上劲了。
只要是个车,一脚油门下去,从后视镜都看不到奥拓了。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息