切换新版>>

奔驰E级论坛 >  2015奔驰E260L(W212)更换节温器-顺便清洗节气门

查看 27.1W | 回复 15
2015奔驰E260L(W212)更换节温器-顺便清洗节气门
爱卡币+20
共获得爱卡币
      之前发过一个帖子,是更换原厂机脚胶的,换完之后,冷启动或者AC都不在抖动,非常平稳,在更换的时候,师傅有提示说节温器有点渗防冻液,但是当时没有报警,就没有修理。
      刚好前端时间,加了4L的蓝星玻璃水,结果过了2-3天,提示玻璃水不足,加了一点盐也不行,正好4S送了全车消毒杀菌,就顺便过去检查一下,发现是有一根管,好像有漏,给重新接了一下,没看到在漏,就给加满玻璃水,让在观察一下。
      在做全车检测的时候,软件提示节温器故障,接待给我电话,到了车前面,拆下盖板,给我看了一下,说有在渗漏,但是车里面没有报警,发动机没有亮灯,修车师傅说,这个算很严重了,应该是腐蚀掉了,我让报价,等都修理好,报价3000+(配件1000+,一个胶圈200,需要4个,4瓶防冻液100一瓶,加工时1000+),还推荐我交780有打折的那个老车主活动,我回复考虑一下,就完成了4S的事情。
      回来百度了一下这个节温器的作用,好像还挺重要的,然后找了上次换机脚胶报价,价格合理,今天直接开车过去换,下面是过程,拍了一些,因为天气太热,一直拍照片影响师傅工作。
      整个过程还是很顺利的,装完,倒入2瓶防冻液,倒入一些水,点火,然后在加了半瓶,剩下的半瓶让我带回去明早自己看情况加。
       厦门的天气还是很热的,只有一个电扇,真的不容易,帮我换好了,师傅说M274这个发动机已经属于毛病很少了,最多就是管的问题,节温器就是通病,说基本到时间就要换了,还有一个小的循环水管让我关注下,漏了就麻烦了,可以有机会过来换。
       如果都是原厂的,以后考虑在这边做保养和换油了。
大概已经是这个样子了,外面渗出好多,应该是防冻液。
下面也腐蚀了好多东西,没有报警,赶紧先换了。
就是这个2根管的东西,师傅说这代比较好换,后面的要拆更多的东西。
拆下来的接问题,看到已经全方位渗出来。
拆下来的节温器,那个链接的地方已经腐蚀的很严重了。
接口的细节。
这个是新的节温器,就是一个袋子装着的,上次机脚胶从这边换,版主鉴定是原厂,这个应该也是吧?给保2年。
新旧节温器的对比,看着问题很大了。
更换完成之后,防冻剂加了2瓶半+水,然后告诉我担心里面有空气,让我回去放一晚上,明早冷车拧开看一下,如果少了就把那半瓶加进去就好了。
这个说是原厂,我不会看,不确定。
这个叫节气门吧,师傅问我洗过没有,我说没有,他说我拆下来帮你清理一下,然后喷了2种东西,然后给擦了一下装上了,我看还是蛮干净的。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-07 16:56    IP属地:未知

师兄   维修价格?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

感谢您的新开发帖!   这个274的节温器、水泵,都是通病,坏的不计其数。  好在价格不贵、维修也方便。   链接内我有详解: 网页链接  ,  别用手机看我回复的链接,手机看不到链接内的图片,只能用电脑看论坛;你用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”,在经典版页面内,自学各个链接,这个提醒很重要。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

另,我看您的防冻液结垢严重,是不是以前补充了自来水?     奔驰严禁补充自来水,只能补充蒸馏水、或纯净水。  自来水会导致结垢、损坏节温器和水泵。 这里有详解:  网页链接 ,别用手机看我回复的链接,手机看不到链接内的图片,只能用电脑看论坛;你用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”,在经典版页面内,自学各个链接,这个提醒很重要。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2024-07-07 21:06 发表的回复
另,我看您的防冻液结垢严重,是不是以前补充了自来水?     奔驰严禁补充自来水,只能补充蒸馏水、或纯净水。  自来水会导致结垢、损坏节温器和水泵。 这里有详解:  [url=网页链接]网页链接
没有补充过自来水,之前一直在4S,没有说过缺少这个,也可能4S补时候给加了水?这次维修,我是看到了,有加了水,应该就是自来水,加了不多,维修说要加一点水,剩下半瓶,让我明天早上冷车时候看情况补一点。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 大破玉门关 于 2024-07-07 16:56 发表的回复
师兄   维修价格?
配件650 工时400 3*80防冻液

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 严守壹 于 2024-07-07 21:06 发表的回复
另,我看您的防冻液结垢严重,是不是以前补充了自来水?     奔驰严禁补充自来水,只能补充蒸馏水、或纯净水。  自来水会导致结垢、损坏节温器和水泵。 这里有详解:  [url=网页链接]网页链接
今天我看着他加了一些水,这个有影响嘛?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 啦啦啦的飞机 于 2024-07-07 16:42 发表的回复
      之前发过一个帖子,是更换原厂机脚胶的,换完之后,冷启动或者AC都不在抖动,非常平稳,在更换的时候,师傅有提示说节温器有点渗防冻液,但是当时没有报警,就没有修理。
      刚好前端时间,加了4L的蓝星玻璃水,结果过了2-3天,提示玻璃水不足,加了一点盐也不行,正好4S送了全车消毒杀菌,就顺便过去检查一下,发现是有一根管,好像有漏,给重新接了一下,没看到在漏,就给加
...
276一般多少公里换水管啊

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 啦啦啦的飞机 于 2024-7-7 22:33 发表的回复
没有补充过自来水,之前一直在4S,没有说过缺少这个,也可能4S补时候给加了水?这次维修,我是看到了,有加了水,应该就是自来水,加了不多,维修说要加一点水,剩下半瓶,让我明天早上冷车时候看情况补一点。
您认真自学4楼我的链接,别用手机看我回复的链接,手机看不到链接内的图片,只能用电脑看论坛;你用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”,在经典版页面内,自学各个链接,这个提醒很重要。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 做做大娱乐家 于 2024-7-8 10:42 发表的回复
276一般多少公里换水管啊
只要不结垢、不断裂,终身不用换。   没有固定的更换里程。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...