切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  一年过半,终于拿下了新蒙1.5T混动

查看 7W | 回复 20
一年过半,终于拿下了新蒙1.5T混动
2024年已经过去一半,我总算买到了自己心仪的车了。刚提新蒙没几天,开起来不错,越开越喜欢,特地来坛子分享一下我的喜悦~
帅气新蒙亮个相!暂时临牌出行,其实晚点上牌也有好处,比如路边停车不用怕摄像头,哈哈。但是进地库有点麻烦,必须要扫码填信息,看来还是得上了铁牌才方便。
我这车是1.5T混动ST-Line,轮毂跟燃油版不一样,感觉这款运动感更强。
落地价和大家买的差不多,算上置换优惠了两万多,但我和销售磨了半天,最终销售又多加了3次基础保养,另外还送了全车补漆还有全车装潢(脚垫、后备箱垫、3M车窗膜)的优惠。跟销售谈价的时候,个人建议不要上来就说全款,有实力也要打打太极,不然销售不会给到太多优惠。至于保险,交强险我是在店里买的,商业险是找外面的渠道出的。
这车动力港港的,用电起步就是快,一点延迟感都没有。提速更是一点不含糊,1.5T+电机双管齐下,马力十足,油门轻轻一踩就来劲儿了,比我之前试驾的雅阁(参数|询价)给力。雅阁是自然吸气+电机,开起来平顺,就是缺乏点激情,还是新蒙更有驾驶乐趣一些。
目前在市区我都用的标准模式,油门很好掌握,脚感刚刚好,超车很轻松,不需要使劲踩油门,还省油。说到省油,这也是我买新蒙混动的考量之一。油电混动有个好处,就是低速可以用电,堵车或者龟速行驶的时候几乎不怎么耗油,发动机大部分时间是在最佳工况下才会工作。截止到目前我看到有车友油耗跑到了3.9L,这就很霸道了。我现在的油耗大概是5L,但是里程数少,应该还不准,等过了磨合期再看,我估计降到4点几是完全没问题的。
新蒙还有个好处就是不用充电,不依赖充电一样可以做到低油耗,反正省就对了。如果是插混的话必须充电,而且纯电续航里程并不高,我觉得有点麻烦,也有点鸡肋。相比之下,新蒙这种油混车要好打理得多,嘿嘿,可能是我人懒吧.....
开了一段时间,我才发现这车居然还有动能回收,动能回收对日常驾驶没啥影响,开车的时候我感觉不到动能回收造成的拖拽感,还是比较舒服的。
再来车里面看看,ST-Line的内饰运动感就是比较强,红色搭配黑色,新蒙设计师的审美还是不错滴,我比较认同。
座椅是皮+翻毛混搭,用料不错,坐着舒服。而且前排座椅还可以通风,现在夏天开车要是座椅不能通风,我都不敢想象有多热,空调+座椅通风YYDS!
方向盘握感不错,不重,打方向盘轻松,虚位很小,上手的感觉特别棒。
这里可以放一些小东西,我一般把墨镜放这儿,拿取比较方便。
这里绣了个“ST Line”,还蛮精致。
B&O音响还是挺有档次的,车上听歌很爽,再加上新蒙静谧性好,有种沉浸式演唱会的feel~
大天窗固然好,但夏天太敞亮会有点热,感觉遮阳帘都有点防不住太阳。
提车分享就到这里吧,铁子们下次咱们再聊~

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 不坏又不帅 于 2024-07-07 14:11 发表的回复
2024年已经过去一半,我总算买到了自己心仪的车了。刚提新蒙没几天,开起来不错,越开越喜欢,特地来坛子分享一下我的喜悦~
...
混动的好处就是市区开特省油,不用担心堵车的问题,加油也不肉疼。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 不坏又不帅 于 2024-07-07 14:11 发表的回复
...
同款,工作日市区通勤,放假自驾出游。油耗4.9左右,还是不错吧?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
建议就说全款、分期都能接受,看销售怎么出招,最近优惠大,可以考虑下手。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
内饰红黑碰撞运动风拉满

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
标准模式在市区穿梭游刃有余,油耗表现也亮眼

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
不插电也节能,新蒙油混让人省心,这是懒人福音了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
楼主咋不上新蒙2.0T?那动力是真的猛,而且外形还要酷一些!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
保养和赠品都能抓到手,不得不说哥们是高手一枚!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
B&O音响的音质效果是不错的。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...