切换新版>>

奔驰E级论坛 >  自己动手更换奔驰的出风口拨片,只换拨片和压板,没有换总成

查看 12.2W | 回复 13
自己动手更换奔驰的出风口拨片,只换拨片和压板,没有换总成
爱卡币+28
共获得爱卡币
我的奔驰E经历了12年风雨后,突然有一天我发现拨动出风口的拨片,不能控制左右方向了,判断是里面的夹片,拨片断了,再检查右边出风口,同样,也坏了,是外面那个银色的压片先断,它本来是压住拨片的轴,银色压片坏了就松动,拨片就掉了,右边的我从出风口找到了,左边的已经不知道飞哪里去了

我试了一下,叶片可以动,估计能拆下来,单独拨片一整套的配件也能买到。我先从左边开始拆,因为边上有个固定的铁片,我以为要把下面的叶片拆了才能取动,后来发现只需要拆第三片,铁片可以用一个镊子把它取掉先,装上的时候也是先装叶片,然后用一个尖的镊子安装,叶片很硬,一边从中间抬起,一边拗动边上轴的位置,要又耐心,卡两边的轴会断。

我忽略了一个问题,现在汽配城的拨片都是13年以后的车,要长一点,结果装上后左右拨不动,只好又返工拆了一遍,幸好右边还没动,我可以对比长度,然后剪短。重装。

有了左边的两次经验,右边做起来就快多了,一气呵成

这是我买回来的成品,还有一个反装黑色的塑料忘了拍

下面是我用的工具

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 22:46    IP属地:未知

感谢您的辛苦发帖,已经给您加了精华。
您这个帖子很有示范意义,给同学们提供了许多宝贵的经验,2013年后生产的小土奔更换了新的出风口样式,所以相对改款前的长度会有所区别。
您看能不能将汽配城订购的店家名称及联系方式分享出来?这个不算广告,感谢您祝福大家!

花开花落非僧事,自有清风对碧流。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 22:49    IP属地:未知

以前大家遇到这个问题,都是只能花两千多元更换总成,您这次的创新维修方式值得大家借鉴
另,前几年咱们论坛的”直线 一百米同学“推荐过“藤田汽车用品专营店”  有需要更换出风口拨片的同学,也可以去淘宝搜这个店铺。

花开花落非僧事,自有清风对碧流。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 泡沫理想 于 24-07-06 21:44 发表的回复
我的奔驰E经历了12年风雨后,突然有一天我发现拨动出风口的拨片,不能控制左右方向了,判断是里面的夹片,拨片断了,再检查右边出风口,同样,也坏了,是外面那个银色的压片先断,它本来是压住拨片的轴,银色压片坏了就松动,拨片就掉了,右边的我从出风口找到了,左边的已经不知道飞哪里去了
...
您这个维修对老车很有借鉴意义

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 赫尔米特沃纳 于 24-07-06 22:46 发表的回复
感谢您的辛苦发帖,已经给您加了精华。
您这个帖子很有示范意义,给同学们提供了许多宝贵的经验,2013年后生产的小土奔更换了新的出风口样式,所以相对改款前的长度会有所区别。
您看能不能将汽配城订购的店家名称及联系方式分享出来?这个不算广告,感谢您祝福大家!
我在重庆本地的汽配市场买的,专门卖奔驰配件的,40多块钱,淘宝也有卖,搜奔驰出风口拨片,很便宜,我都买贵了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 赫尔米特沃纳 于 24-07-06 22:49 发表的回复
以前大家遇到这个问题,都是只能花两千多元更换总成,您这次的创新维修方式值得大家借鉴
另,前几年咱们论坛的”直线 一百米同学“推荐过“藤田汽车用品专营店”  有需要更换出风口拨片的同学,也可以去淘宝搜这个店铺。
但是一定要巧力,工具和耐心,两边的轴我很怕扳断,不过断了也可以买到单独的叶片,副厂的材质差点,薄点,更软,更好拆装

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱卡币+8
共获得爱卡币
DIY达人

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+8
共获得爱卡币
几年前我就换过,很简单。当时淘宝上买的,换了后排和右后B柱上的拨片。这玩意儿常年冷热交替,很容易老化酥了
留三分贪财好色,以免与俗世格格不入
剩七分一本正经,以求踏踏实实谋此生

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 泡沫理想 于 2024-07-06 21:44 发表的回复
...
感谢分享!我的土奔是中间的出风口被手机支架给搞坏了,抽空也试试Diy修复。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

爱卡币+8
共获得爱卡币
几年前我就换过

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...