切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  空间大、动力强,我对新蒙运动版有点想法

查看 7.1W | 回复 21
空间大、动力强,我对新蒙运动版有点想法
家里那辆车开了很多年,早就该换了。现在手里有点钱,不求全款,首付肯定是够了,于是自然而然我也开始在看车选车。身边有的人说油混好,没有续航焦虑,不用充电,加油就能走。说起油混,丰田说第二,没人敢说第一,于是我首先就去试驾了凯美瑞(参数|询价)双擎。
先说油耗吧,我试驾完凯美瑞双擎后看了看仪表盘,百公里油耗在6个左右,试驾车能有这个成绩还是不错的。不过我感觉噪音大了点,刚起步还好,特别是在大脚后门的时候发动机感觉有点吃力,并且在主驾可以听到比较明显的嘶吼声。刹车偏软,刹车的时候需要留足够长的距离才行。同级别的福特新蒙我也去看过,1.5T混动就没没考虑了,直接试驾前段时间才上市的2.0T混动,就是那款“运动版”。新蒙运动版是用的2.0T发动机+电机,起步和凯美瑞一样很丝滑,到了提速后半程依然推力十足,丝毫没有乏力的感觉,大马力E混动就是不一样,果然是拳拳到肉的感觉。难得的是隔音做得也很好,在主驾几乎听不到什么噪音,即使能听到一点发动机的声音也非常友好。好了闲话不多说,直接聊我的试驾过程。
我到店那会儿比较早,销售先把车试驾车开去清洗,稍微等了一会儿才上车开始试驾。
新蒙运动版外观挺讲究的,除了造型炫酷,每个细节都处理得到位,接缝均匀,质感很好。
外观我就不多说了,反正狂拽酷炫吊炸天,洗完车之后形象气质更佳。
新蒙运动版有电机辅助,提速快,一点不肉,油门响应很积极,和开一般的2.0T燃油车完全不同。听说福特的混动技术和丰田同源,我特地去查过,发现他俩都采用的是动力分流技术,都是用一套行星齿轮机构将发动机和发电机进行耦合,在动力的输入端做到功率分流,自动匹配最佳动力输出模式,使整个混合动力系统始终运行在最优的区间,达到动力与油耗的最佳平衡。我听销售说福特其实很早就在研究混合动力,还申请了很多相关专利,新蒙混动版车上的这套混动系统就非常成熟。这就好,有实力才有底气,我们消费者才更放心。
我试驾过后又让老婆上车开了两圈,她说新蒙开着比她想象中要轻巧些,手上一打方向盘,车头立马就会跟着转弯,反应很快。调头的时候也不麻烦,方向盘打死基本上一把就能转过来,不用再挪两下。
新蒙运动版差不多有2米95的轴距,这可不只是表面数据好看,实际坐起来感觉也很好。前后排我都去试过,感觉头部和腿部的空间都特别充足。尤其是后排,空间大得让我觉得有点奢侈了!看我老婆直接现身说法,她坐在后排腿部还有一把伞的距离,翘个二郎腿轻轻松松。凯美瑞的空间其实不算小,轴距超过了两米八,也不差,只是试过新蒙之后就觉得它有点局促了,新蒙运动版有点点越级的感觉。
挺满意的,空间大,动力强,关键是还比较省油,跟凯美瑞双擎差不多。最后跟销售谈了下价格,发现现在优惠力度比较大,不仅有购车补贴、置换补贴、还有三年的三次免费保养和贷款优惠,能优惠个小2万没问题。目前问到的价格就是这样,不知道已经下手的车主们买车价格如何,方便的话分享一下,我来参考参考~

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 彼岸有雾 于 2024-07-05 17:04 发表的回复
家里那辆车开了很多年,早就该换了。现在手里有点钱,不求全款,首付肯定是够了,于是自然而然我也开始在看车选车。身边有的人说油混好,没有续航焦虑,不用充电,加油就能走。说起油混,丰田说第二,没人敢说第一,于是我首先就去试驾了凯美瑞双擎。
先说油耗吧,我试驾完凯美瑞双擎后看了看仪表盘,百公里油耗在6个左右,试驾车能有这个成绩还是不错的。不过我感觉噪音大了点,刚起步还好,特别是在大脚后
...
动力分流黑科技加持,福特混动不输丰田,这车深得我心。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 彼岸有雾 于 2024-07-05 17:04 发表的回复
家里那辆车开了很多年,早就该换了。现在手里有点钱,不求全款,首付肯定是够了,于是自然而然我也开始在看车选车。身边有的人说油混好,没有续航焦虑,不用充电,加油就能走。说起油混,丰田说第二,没人敢说第一,于是我首先就去试驾了凯美瑞双擎。
先说油耗吧,我试驾完凯美瑞双擎后看了看仪表盘,百公里油耗在6个左右,试驾车能有这个成绩还是不错的。不过我感觉噪音大了点,刚起步还好,特别是在大脚后
...
试驾了凯美瑞,虽然油耗满意,但是噪音略大,刹车需谨慎。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
对比了好几款车,新蒙运动版的空间和动力最合我意!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
新蒙2.0T混动试过的都知道,动力如猛兽,车内静如处子,赞

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
油电双修,可以的!!!!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
作为颜值党,新蒙运动版洗完澡出来颜值爆表了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
老婆试驾都说好,新蒙的方向盘轻盈灵活,调头也能一把过,给力

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
有优惠,补贴加保养,贷款方案也香,正是入手新蒙的好时机。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
油电混动主要是方便,不插电直接用油,没有续航焦虑。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...