切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  冲着安全入坑,我宣布:新蒙才是真香!

查看 6.4W | 回复 21
冲着安全入坑,我宣布:新蒙才是真香!
今年准备结婚,打算换辆空间更大的车,算是提前为以后有娃做准备。预算20w,目标B级车。现在很流行买国产车,我顺势了解了几款,邪门的是现在国产B级车基本上全是新能源,配置、养车费用低这两方面确实香,但考虑到一家人的乘车安全问题,还是算了,毕竟在安全方面,一辆“行走的电池”比起传统燃油车还有待权衡。
还是老老实实看燃油车吧,燃油车那必然要看看合资B级车了。选车时看了几款较为经典的车型:帕萨特(参数|询价)、雅阁(参数|询价)、新蒙,最后选了新蒙。
借此机会分享下我的心路历程:
按顺序来讲,我先去看的帕萨特。我印象中的帕萨特,是那些事业小成,低调的小老板们的专属座驾,但去店里看了车后我发现,新款外观改了,不那么稳重了,第一印象打了折扣。从外面看车身还怪大的,进去后发现“另有乾坤”,后排地台实在凸出,一眼就看到了,销售说是为了安全考量才这样设计,这说法我第一次听说,我离店后也百度了下,确实是那么回事儿,网上说后排凸起的部分可以增加底盘的抗扭强度。但我始终觉得地台偏高了,影响舒适感,以后媳妇要坐后排带娃咋整?
然后看了雅阁,这车外观也做了换代,见到实车时的心情和看见新帕萨特差不多。不过值得肯定的是,本田车的空间真不赖,难怪人称空间魔术师,车长和帕萨特差不多的情况下,雅阁的前后排坐着就是要舒坦一些。后排也有明显的地台,不过海拔低一些,能够接受。看网上许多车友说,日系车普遍轻飘飘的,我试驾下来感觉还行,底盘不松散,操控也顺手,不过讲真,动力一般,感觉皮薄,因为噪声明显,这让我有点顾虑,作为我的预备奶爸车,没点安全实力的车,那就无缘了。
至于为什么选择了新蒙,此处省略一万字……哈哈!开个玩笑,接下来我继续说。
选新蒙,我总结起来一句话就是:性价比高,颜值在线,安全可靠,空间有水平,油耗感人。
其实以上几点是我临时总结出来的,因为从我内心来讲,一辆车的颜值、油耗什么的,真不是绝对决定我选车的指标,我最看重的是安全,毕竟有时候全家人都坐在车里面,万一有个意外,没个坚实的保护壳那怎么能行!新蒙够安全,客观来说,它全系标配高强度笼型车身,还在A柱这些位置用的马氏体钢,用料扎实,能承受的压强确实比同级车高不少。实事求是来说,新蒙在中保研测试中拿到了3个G的成绩也是有目共睹的,这让我很放心。
我在提车前,还偶然刷到过新蒙出事故的视频,这视频坚定了我选新蒙的决心。有图有真相,新蒙在发生剧烈撞击后,A、B、C柱都没有变形,车门依然能正常打开,安全气囊也有及时弹出。我在评论区里看见说,哪怕是机盖干变形,主驾门差点干掉了,车里面也没有人员伤亡,666
我这车是1.5T至尊版,考虑过2.0T,听许多朋友说家用选1.5T完全够用了,我考虑很久,随大流买了1.5T。开下来一段时间,感觉新蒙2000转就有不错的动力了,起步时涡轮介入会慢点,但只要上了2000转,提速非常轻快,高速跑到120码轻轻松松,超车根本不用地板油。
说说油耗,我平均油耗7.5个,考虑到新蒙马力190匹,我认为算是省油的,那些抛开动力来说油耗的纯属耍流氓。
新蒙隔音做得真心到位,低速的时候基本没什么噪声,速度稍微起来一点后,胎噪、风噪声也在能接受范围内。记得之前试驾雅阁,80码左右胎噪、风噪声就比较明显了
新蒙后排够宽敞,中间还有扶手、杯架,依然有地台,不过不影响乘坐,因为凸起部分比较小,中间那个人的脚不用“劈叉”,坐着不像帕萨特那样累脚。
B&O音响音效给力,每天我就喜欢听着歌慢悠悠晃回家。
换了新蒙后,感觉开车更舒服了,B级车就是舒坦。今年我就要办婚礼了,打算到时候用我的新蒙做头车!开着心爱的车,迎娶心爱的她,我已经迫不及待了嘿嘿
也给正在帕萨特、雅阁、新蒙之间摇摆不定的车友们一个参考:相比帕萨特,新蒙后排地台低,乘坐舒适感更好;相比雅阁,新蒙做工更扎实,从隔音就能感受的出来。相比这两款车综合而言,新蒙安全性能更突出,价格门槛低,颜值更符合年轻人。这些仅代表我个人观点,仅供参考。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 璈气哫 于 2024-07-03 14:04 发表的回复
今年准备结婚,打算换辆空间更大的车,算是提前为以后有娃做准备。预算20w,目标B级车。现在很流行买国产车,我顺势了解了几款,邪门的是现在国产B级车基本上全是新能源,配置、养车费用低这两方面确实香,但考虑到一家人的乘车安全问题,还是算了,毕竟在安全方面,一辆“行走的电池”比起传统燃油车还有待权衡。
还是老老实实看燃油车吧,燃油车那必然要看看合资B级车了。选车时看了几款较为经典的车
...

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 璈气哫 于 2024-07-03 14:04 发表的回复
还是老老实实看燃油车吧,燃油车那必然要看看合资B级车了。选车时看了几款较为经典的车
...
我开新蒙,直接一脚踩到140,稳得很!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
那确实比帕萨特舒服,帕萨特的后排我都不想说,尤其是中间那个位置,脚都没地方放

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
新蒙空间在B级车里面算是数一数二的了,坐着就是舒服

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
楼主说得对,其他的跟安全比起来都不算啥。道路千万条,安全第一条

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
先观望着

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
去试驾过新蒙,动力真的很不错,1.5T足够了,顺便提前祝楼主结婚快乐!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
能保命就好,我也选新蒙,车身实在结实,抗造抗撞

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
没错,不看动力只看油耗真的就是无稽之谈,动力强油耗就是要高点,这很正常吧?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...