切换新版>>

四川论坛 >  不和你们卷了,娃双9硕毕业,去了个不能用苹果和坐特斯拉的单位

查看 30.9W | 回复 127
不和你们卷了,娃双9硕毕业,去了个不能用苹果和坐特斯拉的单位
爱卡币+5
共获得爱卡币
已经上了两个月的班,就是家人都不能开特斯拉,还好与我很符合,觉得电车就是有钱人的玩具和运输人的工具,我这种屌丝不配。我从小就喜欢闻汽油味,也喜欢看别人打方向盘,记得初中时有次坐客车,往回坐车觉得路上很颠,这次感觉很平顺,并且那司机打方向的姿势非常优美,就是按喇叭,就感觉象在唱歌一样。到我会开车的时候,按喇叭的节奏再也学不会了,因为城里禁止鸣笛,但打方向和换档的手势也象模象样了,跑山路时,老婆说看我开车简直是一种享受,力量与优雅共存。
扯远了,还是说卷,从幼儿园到硕士毕业,没为课外文化课投入一分钱,含教辅资料,当然字典和词典除外,只学过5年的拉丁。主要是我自己有偏见,觉得学习好的不用补,学习差的也补不起来,目前为止我还没看到我周围的人有花钱把娃学习补上去的,真的是一个都没有,要是考上二本算补起来的,当我没说。对娃儿也没把他当娃,记得他本科时,我曾经买了一件啤酒寄到他学校,当然是他要的,过程我就不细说了。
再说学校,确实学校非常重要,小学真的不重要,大家都从零开始,但从初中开始,进到好学校,就成功了一半,毕竟考试这个筛选器还是非常管用的,成绩好的去好学校,差的当然只能去差学校了,差生进了好学校还是学不好,我读高中时,还是有很多同学为了拿高中毕业证参加毕业时的补考,当然我们那县城的学校也不算好。今年我有个侄儿参加中考,考了400多分,问我能不能想办法读个普高,我直接回绝了,这个成绩还是学个技术算了,别花那个冤枉钱。这娃平时说他又不听,还假把意思每周背起书包去补课,那仅是我那弟媳在寻求心理安慰。
再说专业,专业比学校重要,我一个高中同学的娃,为冲学校选了个提前批,去了上交,但专业不好,跨专业考了两年研,没上到岸,现在润到坡村去读微电子了。什么是好专业,该行业有人脉,就是最好的专业,其次就是去赌毕业时的热门专业。
最后说就业,就是对你身边的亲人、朋友、同事好一点,说不一定你周边一个不起眼的人,在你娃就业时,就给你来个神助攻,结个大瓜。
一千个人心中有一千个哈姆雷特。
路在脚下
向往那片蓝天白云
无限风光在险峰

拉着手刹跑50.

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-02 21:56    IP属地:四川

完全不懂

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

完全不懂,啥子单位家人不能用水果、开tsl.
这种单位不多。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

引用 user1999 于 2024-07-02 22:04 发表的回复
这种单位不多。
就是比较穷的单位

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

引用 user1999 于 2024-7-2 22:04 发表的回复
这种单位不多。
估计是研究所之类的吧,还可以

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

是不多,但是有。我有个姻侄就是这种单位。好得很,不可细说。只是本人及配偶不能,没有限制父母,但不能开进其单位。家人如果包括父母,这种单位我闻所未闻。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

引用 不争 于 24-07-02 22:15 发表的回复
军方单位。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-02 22:27    IP属地:四川

引用 不争 于 2024-07-02 22:15:35 发表的回复
应该差不多

只要在旅途中,我的生命就不会寂寞
//weibo.com/swiftdu

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

引用 诸葛恐龙01 于 2024-07-02 21:45 发表的回复
已经上了两个月的班,就是家人都不能开特斯拉,还好与我很符合,觉得电车就是有钱人的玩具和运输人的工具,我这种屌丝不配。我从小就喜欢闻汽油味,也喜欢看别人打方向盘,记得初中时有次坐客车,往回坐车觉得路上很颠,这次感觉很平顺,并且那司机打方向的姿势非常优美,就是按喇叭,就感觉象在唱歌一样。到我会开车的时候,按喇叭的节奏再也学不会了,因为城里禁止鸣笛,但打方向和换档的手势也象模象样了,
...
你弟媳只是在感动自己,并没有真监督孩子,现在中考送分都有200分。自己考个330分中考就稳了。

浩浩昊天,不骏其德  宛彼鸣鸠,翰飞庆天

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-07-02 22:52    IP属地:四川

引用 诸葛恐龙01 于 2024-07-02 21:45 发表的回复
已经上了两个月的班,就是家人都不能开特斯拉,还好与我很符合,觉得电车就是有钱人的玩具和运输人的工具,我这种屌丝不配。我从小就喜欢闻汽油味,也喜欢看别人打方向盘,记得初中时有次坐客车,往回坐车觉得路上很颠,这次感觉很平顺,并且那司机打方向的姿势非常优美,就是按喇叭,就感觉象在唱歌一样。到我会开车的时候,按喇叭的节奏再也学不会了,因为城里禁止鸣笛,但打方向和换档的手势也象模象样了,跑山路时,
...
祝贺楼主,为国家干实事,利人利国
诗人歌颂风花雪月,悲欢爱恨,佛祖拈花微笑,哲人诗意地栖居在大地上,在这浩瀚的世界里,人生有如尘埃一般渺小,又如宇宙一般无垠,而我惊讶和欣喜地注视这一切。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...