切换新版>>

大庆论坛 >  【精彩大比拼】多彩贵州行-DAY5-荆州

查看 8.4W | 回复 38
【精彩大比拼】多彩贵州行-DAY5-荆州
爱卡币+40
共获得爱卡币
今天的目的地是古城荆州,对,就是刘备借荆州的那个。
距离500公里,仍然不远,不用赶路。
荆州市,古称江陵、郢都、南郡,湖北省辖地级市,位于湖北省中南部 [40],地势略呈西高东低,由低山丘陵向岗地、平原逐渐过渡。属北亚热带季风湿润气候区;截至2022年4月,荆州市共辖2个市辖区、2个县,代管4个县级市,总面积1.41万平方公里。
荆州建城史长达5000年,自古以来是荆楚文化的根脉所在,先后有20代楚国君主在此定都,长达411年。从“天下第一循吏”孙叔敖到明代万历首辅张居正,从荆州走出去的宰相达138位。从爱国诗人屈原到李白、杜甫,历史上有大批文人墨客曾在荆州吟诗作赋。此外,荆州市区内还有中山公园,章华寺,文湖公园,玉桥游乐园,滨江公园,万寿宝塔,菩提寺等景点。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
稍微有点小雨,不影响下楼觅食。
印象中沙市最出名的就是沙市日化。。。
特色挺多的,好些北方找不到的东西
这个算是名牌了
有历史名吃,也有新鲜人类
好多地方都能看到矮子馅饼,不知道是不是有啥渊源。
生意挺火,门口排大队,员工也这么多,创造了这么多的工作机会。
没听说过的小吃
虽然下雨,但人流熙熙攘攘
貌似武汉的比较出名

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

爱卡币+40
共获得爱卡币
这个真的有特色,只是可惜了时间有点短,有机会一定来住几天,慢慢体会。
经济实惠,生意不错
特别喜欢南方的小吃摊,各种调料一字排开,完全自己选择,满足
这个价格真的感人
南方真的敢于展示自己,创造自己的品牌
真有生意头脑
全是自己的品牌

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

爱卡币+20
共获得爱卡币
这个黄家塘米粉在荆州小有名气,专门来打卡。
时间有点早,没到晚饭时间,人还不多。
价格也不错,不贵。
算是小吃,苍蝇馆子,烟火气十足。
选择的是双拼的,扎实过瘾。
旁边看到个小吃,也是特色,打包一个尝尝。
荆州的消费真的体贴人。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

爱卡币+20
共获得爱卡币
下一个目的地就是铜仁了,距离不远,今天上午准备去看看荆州古城。
荆州古城,古称江陵城,位于湖北省荆州市荆州区,地处长江中游、江汉平原腹地,是楚文化、三国文化的重要发祥地之一。
荆州古城分为三层,外边是水城,中间是砖城,里面是土城。城内东西直径3.75公里,南北直径1.2公里,总面积4.5平方公里,城墙周长10.5公里,高8.83米,共有六座城门,每座城门上均建有城楼;砖城厚约米,墙内垣用土夯筑,下部宽约9米。墙体外用条石和城砖砌筑;砖城通高9米,周长11281米;墙体用特制青砖加石灰糯米浆砌筑。
古城旅游设施齐全。
扁平状的古城,东西长,南北短
历史悠久,保存完好
历史名人

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

爱卡币+20
共获得爱卡币
历史感十足
城墙保存的最好古城了吧
老早就是文物保护单位了
外门进去还有正式的城门,这算是一个瓮城么?不太懂
这大门钉,想吃门钉肉饼了。
城楼子修的威武霸气
搭了个小舞台,
宾阳楼原名“寅宾楼”, 俗称东门楼,始建于明代,清咸丰十一年(公元1861年)重建。1987年8月,由国家文物保护科研所设计修复完善,1987年正式向中外游客开放。整个楼台高9.5米,东西宽12.65米,南北长34米,采用大木框架结构,气势宏伟,造型别致,保持了明代建筑的风格,“宾阳楼”三个金色的大字由赵朴初题。宾阳楼的马道旁专门用木版搭成上城的阶梯,拾级而上,宾阳楼里的三国著名人物立即跳入眼帘。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

爱卡币+20
共获得爱卡币
这是方便拉物资上城楼的斜坡吧
地砖都有签名,这是古代保证工程质量的措施吧
三国元素十足
绕瓮城一圈
古城外还有护城河
这个炮应该是近代的
Q版桃园三结义
城外车水马龙

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

爱卡币+20
共获得爱卡币
沧桑的古城地砖
宾阳楼简介
蜀国核心人物
古城沙盘
Q版手办
古城内还是安静的
张居正故居,一会去看
青龙偃月刀,大名鼎鼎。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
下了城墙,古城内的主街就是张居正街,旁边就是张居正故居,看来这是大大的名人啊
评价很高
江南style

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

爱卡币+20
共获得爱卡币
古城内就是市民的生活区,商铺林立
这烟火气,两个板凳开吃。
还有个挺大的菜市场
看挺多摊铺都有这种鱼糕,买点尝尝

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...