切换新版>>

锐界论坛 >  无悔之选锐界L混动顶配,2个月体验堪称无敌

查看 5.1W | 回复 50
无悔之选锐界L混动顶配,2个月体验堪称无敌
时间真的就像流水一样,一晃眼,我的锐界(参数|询价)L混动顶配已经陪伴我度过了将近两个月的时光。这两个月里,它不仅仅是一台车,更像是我们家的一员,给我们的生活带来了不少便利和乐趣。回想起当初选车的日子,那可真是让人头疼啊,市面上那么多车型,看得我眼花缭乱,都不知道该选哪一款了。
那时候,我的预算是35万以内,心里想着要一辆动力足、四驱系统靠谱、空间大的七座SUV,毕竟家里有老人有小孩,出行得舒服才行。我记得那是一个阳光明媚的周末,我和老婆一起去了几家4S店看车。先是看了汉兰达(参数|询价)双擎,那车外观看着年轻了不少,但内饰嘛,总觉得少了点什么,硬塑料风格有点廉价,和我想象中三十多万的车有点差距。试驾了一下,动力一般,自吸的没有涡轮增压开着畅快,心里总觉得有点勉强。
后来,我们走进了福特4S店,一眼就看到了锐界L。外观造型新颖,有点眼前一亮的感觉,线条流畅,颜值绝对在线。一坐进车里,我就被那宽敞的空间给震撼到了。轴距快接近3米了,坐在里面感觉特别宽敞。而且座椅布局也很合理,2+2+3的设计,四个大人坐前面两排刚好,第三排留给小朋友绰绰有余。特别是第二排座椅,简直就是豪华享受啊,无线充电板、电动调节、加热功能都有,而且还有腿托,可以一键躺平。我老婆坐在那里都直呼太舒服了。
试驾的时候,我更是被锐界L的动力给惊艳到了。同样是油混车型,但锐界L开起来比汉兰达更有劲儿。动力随叫随到,推背感从头给到尾,几乎不需要什么反应时间。我踩下油门,仪表盘上的数字嗖嗖地往上跳,很快就能冲上一百码。那种感觉真是太棒了!
除了动力和空间外,锐界L的智能化配置也让我很满意。那块4K画质的屏幕真的太显眼了,看着就特别高级。语音助手功能也特别实用,我们全家都用习惯了,只要动动口就能控制空调、天窗、导航等等功能,真是太方便了。
提车后,我带着家人去了郊外露营,那时候才真正感受到了锐界L的通过性有多强。机械四驱系统动力分配精准,走山路、过泥泞路面都毫无压力。一脚油门踩下去,车子就稳稳地冲过去了。而且NVH控制得也很好,深踩油门时发动机声音很小,几乎感觉不到什么噪音。米其林轮胎的胎噪也抑制得不错,坐在车里感觉特别安静舒适。
这段时间开下来,锐界L的油耗也让我很满意。我算了算平均油耗大概在7点几左右,对于这个级别的SUV来说已经很不错了。而且一键启动、全景天窗等配置也让我觉得特别方便实用。当然啦,买了新车总有些小细节需要适应。比如刚开始的时候我对车里的各种功能还不太熟悉得花点时间去摸索一下,但总的来说这些都不是问题只要多用几次就熟悉了。
现在回想起来我真的很庆幸自己当初选择了锐界L混动顶配这款车它不仅满足了我对车子的所有需求还给我们家带来了很多欢乐和便利。如果让我再选一次的话我肯定会毫不犹豫地再次选择它!毕竟这样一台颜值高、空间大、配置丰富、动力强劲的车子谁不爱呢?

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 小沅闹闹 于 2024-06-28 11:12 发表的回复
时间真的就像流水一样,一晃眼,我的锐界L混动顶配已经陪伴我度过了将近两个月的时光。这两个月里,它不仅仅是一台车,更像是我们家的一员,给我们的生活带来了不少便利和乐趣。回想起当初选车的日子,那可真是让人头疼啊,市面上那么多车型,看得我眼花缭乱,都不知道该选哪一款了。
...
整个加速非常流畅

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 小沅闹闹 于 2024-06-28 11:12 发表的回复
时间真的就像流水一样,一晃眼,我的锐界L混动顶配已经陪伴我度过了将近两个月的时光。这两个月里,它不仅仅是一台车,更像是我们家的一员,给我们的生活带来了不少便利和乐趣。回想起当初选车的日子,那可真是让人头疼啊,市面上那么多车型,看得我眼花缭乱,都不知道该选哪一款了。
...
综合性价比,个人认为是非常给力的

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

...
这设计师也太牛了,前后大灯的设计真的很好看

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

...
不知道用料和质量咋样

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

...
驾驶感受非常好

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

...
动力不错,对我来说够用了

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

...
外观真的是让我一见钟情的一款车

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

...
前脸的造型相当的有视觉冲击力

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

...
这车空间我感觉在这个级别当中很难找到对手了

嘟嘟嘟 呜呜呜

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...