切换新版>>

MODEL Y论坛 >  纯电游记 | 菏泽不止郭有才,还有单县羊汤!

查看 3.3W | 回复 4
纯电游记 | 菏泽不止郭有才,还有单县羊汤!
爱卡币+20
共获得爱卡币
哈喽,这里是AU家的平行视界。
今天从济南出发去菏泽单县,奶奶家参加家庭聚会。
跟大家分享一下开着Model Y(参数|询价)当天600km+往返的旅途~
另外悄悄的告诉大家,菏泽不止有“郭有才”,还有著名的单县羊肉汤
在特斯拉app,推荐我在济南长途汽车西站完成10分钟的超充再启程。但是看电量足够使用,好的,那么我们不管它
启程出发菏泽单县
驶入高速后一直就是ap驾驶,只有前方有大车压车的时候,才进入超车道,还是非常省心省力的
济广高速到德上高速,一直有一侧占道施工,基本全程有70-100km左右都在限速100km/h的区间限速,开始ap跟住前车,轻轻松松。
在菏泽转入德上高速,路好车少,再加上没有占道施工跑起来更轻轻松松
在下高速前的最后一个服务区停靠一下
(这种超过200km的长途行程我都会选择在最后一个服务区停靠一下,做一个简单的休整,即便是此时此刻不想休息或者不想去洗手间,但提前休整一下,不至于刚刚到达目的地就要开始找洗手间)
成武服务区
没多少车,收拾的也很干净
有两个充电桩,Y的电量还很足,我计划到达目的地后再充电
从成武服务区继续出发,目的地单县
但车机明显比我要焦虑的多啊,到达成武服务区之后,它一直在提示我“距离已知充电地点太远”
看到了“羊角”的标志,证明我们已经抵达单县了
抵达!
停好车,看车头像是一个刚刚经历过高速公路的车了是吧?到达后小Y在用它的“妆容”,证明自己没有偷懒 哈哈
菏泽不止有“郭有才”,还有好喝的羊肉汤!
爆煎鱼
羊肉汤
羊肉汤,超级超级好喝!
就是这一家,来单县的小伙伴推荐试一下!
就在聚餐的酒店旁边,就有第三方的快充桩,充电效率也是嗷嗷的,价格也很便宜。
据我表弟说,这个充电桩中午大部分时间都要排队呢。我们当时应该凑巧赶上了,有一个空闲充电桩可以使用。
吃着饭,电充满,后面有车排队了,给我打电话我赶快把车给挪了
吃过饭,小朋友去了姑姑的工作室,做了手工,非常开心快乐~
单县回程济南
由于回程和过来的高速不同,导航建议我在曲阜香格里拉酒店来一次超充
回程看起来电还是够用的,但就是到达后预估的剩余电量只有2%,看起来多少有些开始焦虑了
傍晚时分,路过微山湖特大桥
此时此刻是不是想起一首歌曲,
西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄……
高速充电插曲
在泰安宁阳服务区下了一下高速,去个洗手间稍稍休息一下
看有空余的充电桩,想着补电十分钟,再出发
服务区内人比较少,超市也挺大的
很多大车停在服务区后面休息
跟旁边车友老哥聊了两句,他充了快半小时了,充电效率非常非常慢
来吧,大家感受一下这个高速国网充电桩的充电效率
决定拔枪走人,不跟隔壁的车友老哥抢功率了
其实我的剩余电量足够我开到家楼下啦,当时想着停着也是停着,随手奶一口岂不是更好,怪我怪我 抢了隔壁车友的功率
End。回到济南,选择10分钟特斯拉超充
对比上一张图(高速国网的充电桩的充电功率),这充电功率大家感受一下
就充10度电,明天上班再去公司楼下的第三方的快充,5毛一度电不香吗
该省的省该花的花,主打一个勤俭持家
最后洗个车,结束今天的自驾旅程。
今天开着标续的Model Y,菏泽单县的当日往返自驾分享就到这里啦。
像这种当日往返,一天600-700km左右的路程,对我来说是非常ok的,就是一定要注意电量。
由于之前看过好多车友分享过高速服务区的充电桩充电效率的问题,提前有了心里预期,所以也没想强求什么 哈哈。个人感觉,还是尽可能听车机导航的劝
OKOK,最后再做一个跟我2.4奥德赛(参数|询价)的对比。
优点:1. ap很香、2. 电费比油费便宜太多
缺点:多少有些电量的续航焦虑。
那今天开着标续的Model Y,菏泽单县的当日往返自驾分享就到这里啦。
感谢关注,下次见~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 梦想家Francis 于 2024-06-28 09:20 发表的回复
哈喽,这里是AU家的平行视界。
今天从济南出发去菏泽单县,奶奶家参加家庭聚会。
跟大家分享一下开着Model Y当天600km+往返的旅途~
另外悄悄的告诉大家,菏泽不止有“郭有才”,还有著名的单县羊肉汤
...
没有安家充啊。曲阜香格里拉酒店那个超充我去过的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-28 18:55    IP属地:江苏

引用 缓缓归 于 2024-06-28 16:28:13 发表的回复
没有安家充啊。曲阜香格里拉酒店那个超充我去过的。
新房子装好了,但现在还没搬家

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-29 18:34    IP属地:四川

引用 梦想家Francis 于 2024-06-28 18:55:11 发表的回复
新房子装好了,但现在还没搬家
不错!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

引用 缓缓归 于 2024-06-29 18:34 发表的回复
不错!!!
九月份之后就有家充了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...