切换新版>>

锐界论坛 >  对比试驾两款大7座SUV,感觉还是锐界L更对味

查看 5.4W | 回复 50
对比试驾两款大7座SUV,感觉还是锐界L更对味
家里那辆小轿车雷凌(参数|询价)真的是陪伴了我们好多年,那时候买它,主要就图个经济实惠,省油。我也不是那种追求速度激情的人,就想着日常代步,方便点就行。可如今啊,随着家里人口增多,再加上自己开车越来越有经验,就觉得这小车啊,虽然省油,但动力确实有点跟不上趟了,开起来软绵绵的,像没吃饱饭似的。
于是我就琢磨着得换辆大点的车,SUV最合适,还得是7座的,毕竟现在一家老小都得坐得下。刚开始看车,我真是两眼一抹黑,啥都不懂,就听别人说这个好那个好,结果看了半天,总感觉差点啥。后来啊,我那两个哥们儿,一个推荐了汉兰达(参数|询价)双擎2.5L四驱尊贵版7座,另一个则力荐锐界(参数|询价)L E-混动四驱七座至尊型。我就纳闷了,这俩车到底哪个好啊?于是呢,我就抽空去看了看。先说汉兰达吧,外观看着挺中规中矩的,内饰也比较传统,说实话,有点土气,不是我喜欢的类型。坐进去试了试,空间感觉也就那样,没啥特别出彩的地方,特别是第三排的空间,感觉只能坐小孩,个子稍大一点双腿就要蜷着缩着,应急坐一下还行,时间一长腿就麻了。
随后,我又去逛了锐界L的展厅。一进门,我就被显眼的锐界L给吸引住了。之前见过进口的老锐界,没想到现在外观内饰都大变样了,年轻时尚了不少。特别是那27寸的中控屏,简直了!市面上这么大的屏幕还真不多见,有点新能源的感觉了。我试着操作了一下,车机反应超快,一点卡顿都没有,常用的功能也都好找。更牛的是,这屏幕还支持自定义功能,真是方便又实用。前脸造型设计也很大气,尤其是那大灯,亮起来的时候特别帅,车身颜色分上下两部分,悬浮式车顶效果真的很棒。
方向盘是皮质的,手感特别好,都不用再去套什么皮套了。中控区域简洁大方,没有多余的按键和设计,常用的功能都锁定在屏幕主界面上,操作起来特别方便。挡把、无线充电和隐藏式储物格都设计得很巧妙,整个内饰看起来干净整洁。
车里的空间就更不用说了,我身高184cm,坐进去一点都不觉得压抑。调整好主驾驶座椅后,坐在第二排腿部空间还有好几拳呢。主驾驶还有10向座椅电动调节和头枕调节功能,总能找到一个最舒服的坐姿。第二排只有两个座椅,看着有点像MPV,但坐进去一试,那空间可真够大的,座椅加热、通风还有腿托功能都有。座椅扶手上还有两块无线充电板,这设计师的脑洞可真是大啊!开启“零重力模式”后简直像躺在摇篮里一样。我爸妈坐上去都说好。这车的空调还可以独立控制呢,年轻人和老人小孩对温度的感知能力不一样嘛,这样大家坐车都会更舒服一些。
试驾的时候,我更是被锐界L的动力给惊艳到了。这混动就是不一样,起步平稳,提速快,整个过程安静顺滑,同时又有劲。中高速段的时候,还能踩出推背感来,真是稳得一匹。我试驾的是混动版,虽然不是顶配,但行驶质感和气场依然很强大。
总的来说啊,我对锐界L真的是非常满意。不管是外观内饰还是空间舒适性都比汉兰达强太多了。和销售谈了谈价格也挺合适的,现在锐界L混动次顶配裸车价是29.98万置换补贴能换个6000还有3888元的出游金,这里算下来就省了小一万了,另外还有终身免费基础保养和销售送的其他礼品,感觉真是挺划算的。不过啊这事儿我一个人也做不了主,还得回家和家里人商量商量。这几天我就准备跟他们好好聊聊看看能不能一锤定音,把这辆锐界L给拿下了!到时候啊就可以开着这辆大七座SUV出去自驾游了想想都开心!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 吃肉的绵羊洋 于 2024-06-26 20:04 发表的回复
家里那辆小轿车雷凌真的是陪伴了我们好多年,那时候买它,主要就图个经济实惠,省油。我也不是那种追求速度激情的人,就想着日常代步,方便点就行。可如今啊,随着家里人口增多,再加上自己开车越来越有经验,就觉得这小车啊,虽然省油,但动力确实有点跟不上趟了,开起来软绵绵的,像没吃饱饭似的。
...
内饰在用料和做工方面也很有讲究

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 吃肉的绵羊洋 于 2024-06-26 20:04 发表的回复
家里那辆小轿车雷凌真的是陪伴了我们好多年,那时候买它,主要就图个经济实惠,省油。我也不是那种追求速度激情的人,就想着日常代步,方便点就行。可如今啊,随着家里人口增多,再加上自己开车越来越有经验,就觉得这小车啊,虽然省油,但动力确实有点跟不上趟了,开起来软绵绵的,像没吃饱饭似的。
...
入手肯定是划算的

✿⒈訫①噫._ 囿侞訶.ǐ......

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

...
提速的时候整个推背感很强

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

...
这车是很有实力的

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

...
做工好,用料好,设计好

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

...
没有车打得过他

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

...
动力对于我来说完全够用

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

...
操控性很好,上手简单

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

...
方向的操控,指哪打哪

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...