切换新版>>

锐界论坛 >  试驾完就订车,锐界L颜值、空间、配置无可挑剔

查看 5.2W | 回复 50
试驾完就订车,锐界L颜值、空间、配置无可挑剔
说实话,我最近一直在琢磨着换辆车,主要是节假日自驾出游,还有春节回家跑长途,家里那辆小车确实有点不够用了。中大型SUV成了我的首选,想着还能把家里的旧车置换一下,减轻点负担。
之前去店里看了汉兰达(参数|询价),大家都说口碑不错,但试驾之后,说实话,我有点失望。内饰设计感觉太保守了,而且那辆试驾车里还有股怪味,底盘开起来也不够稳,特别是转弯的时候,感觉车身有点飘。我当时就想着,这车可能不太适合我。
后来在网上闲逛,看到了福特锐界(参数|询价)L,一下子就被它的外观吸引了。大嘴式中网,看起来特别大气,比汉兰达还要霸气几分。我决定去店里看看实车,一试之下,感觉真的不错!开起来比汉兰达稳多了,转向虽然轻但很准,急转弯车身也不飘,开着特踏实。
车里的空间也特别大,我坐进去试了试,感觉特别宽敞。跟汉兰达比起来,虽然都是中大型SUV,但锐界L的空间利用率明显要高一些。后备厢空间也大得惊人,放点日常用品完全没问题。而且,如果把第二排座椅放倒,再铺个气垫床,简直就是个双人床,出去自驾露营肯定特别爽!
再看锐界L的配置也相当丰富。虽然我看的是入门版,但配置已经相当齐全了。自适应巡航、L2级别驾驶辅助、导航、倒车影像这些都有,比汉兰达的入门版还要便宜两三万呢!性价比真的很高。
内饰风格简约大方,但细节处处见真章。多功能方向盘手感特别好,功能按键图标也很清晰,操作起来特别方便。仪表盘显示也很清晰,油耗方面我也问了工作人员,据说正常情况下四驱版的百公里油耗也就8L左右,这对我来说已经相当满意了。储物空间也很充足,前排放手机、水杯都没问题。还有一些小暗格,可以放些不想放在兜里但又想带出门的小物件。后排空间也很大,跟前排之间留了足够的距离,坐着特别舒服。第二排座椅还能前后调节,这样空间就更大了,真是大五座里的“豪宅”啊!
预算方面我也考虑了一下,觉得四驱7座时尚版性价比特别高。虽然价格比汉兰达低配四驱版还要便宜几千块,但配置一点也不少。我还去了两家4S店问了优惠情况,感觉都差不多,就交了个小订金,准备过几天去签大合同。店里还送了不少东西,出游礼金、免费保养、旧车置换补贴都有,还有36期0利息的贷款政策,又能省下一大笔钱。锐界L这车真是让我满意得不得了!外观大气、空间宽敞、配置丰富、性价比高,完全符合我的需求。现在就等提车那天了,想想就激动!不知道大家买车的时候是不是也这样兴奋呢?反正我是挺开心的,哈哈!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 山乞哥哥 于 2024-06-18 15:16 发表的回复
说实话,我最近一直在琢磨着换辆车,主要是节假日自驾出游,还有春节回家跑长途,家里那辆小车确实有点不够用了。中大型SUV成了我的首选,想着还能把家里的旧车置换一下,减轻点负担。
...
不仅性能好,智能驾驶表现也很出色

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 山乞哥哥 于 2024-06-18 15:16 发表的回复
...
无论内外设计和配置水平,

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

...
选择它的初衷就是颜值,在大街上是亮点

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

...
越大很有华丽、大气之感

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

...
配置比同级别的轿车高,价格还很平民

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

...
变化真是非常大,比老款上档次了很多

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

...
这么大空间,自驾游路上可以随意伸展了啊~

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

...
看看这个介绍,毋庸置疑那就是最好的了

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

...
起步加速还是挺猛的,起步一点也不肉,也很给力,

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...