切换新版>>

锐界论坛 >  锐界L半年用车心得,空间动力全能型选手

查看 5.5W | 回复 50
锐界L半年用车心得,空间动力全能型选手
锐界(参数|询价)L提车已过半年,我的生活仿佛又增添了一份新的色彩。这款车不仅满足了我日常通勤的需求,更在周末和假期的家庭出游中扮演了重要角色。其卓越的空间布局、强劲的动力性能以及出色的乘坐舒适性,赢得了我们全家的一致好评。今天刚好有空,简单的分享下我的用车体验。
我之前开的是雷凌,虽然满足了日常通勤的需求,但在家庭出游时却显得局促,便有了换车的想法。买车时我也考虑了热门的汉兰达,大家都说它口碑好还省油,但试驾后我发现它的动力稍微欠缺点劲头,座椅坐着也觉得一般,特别是第二排座椅不是独立的,底盘也显得有点硬。相比之下,锐界L的动力表现真的很不错,8AT变速箱让提速既快又稳,开着特别放心。空间方面,锐界L明显大很多,试驾的时候坐进去就能感受到。二排两个独立座椅有通道,走到第三排特方便。坐上去超级舒服,比汉兰达的软多了,而且功能还特全,有通风加热和腿托,还有无线
其实当我第一次看到锐界L时,它的颜值外观就深深吸引了我。它的外观设计充满了力量感和现代感,前脸设计非常霸气,宽大的车头搭配犀利的LED大灯,给人一种强烈的视觉冲击力。车身线条流畅而动感,尤其是侧面的腰线设计,从车头一直延伸到车尾,营造出一种强烈的运动感。轮毂是大尺寸的铝合金轮毂搭配低扁平比的轮胎,不仅提高了车辆的操控性能,也让整个车身看起来更加协调、时尚。
锐界L 内饰是豪华感满满的,用料极其扎实,摸得到的地方都是些细腻软皮包裹,不会像汉兰达、陆放内饰给人的廉价感和硬塑料感。设计也是偏时尚的,不老气,游艇式档把看着很高级,换挡时的反馈也是有质感的。中控的大屏看着科技感十足,显示效果非常出色,色彩鲜艳、画质细腻,无论是导航、音乐还是车辆设置,都能在这块大屏上轻松完成。另外,隔音效果比之前试驾过的汉兰达要高很多,即使坐在车里速度超过100km/h,胎噪风噪抑制得可以,发动机噪音也小。
我们家平常出门就是五口人,带的行李比较多,锐界L别看车大开着也照样利索,起步嗖嗖嗖嗖的,高速上变个道、超车,轻轻松松松,家用足够。说到跑高速,那自适应巡航是真香,上了高速便打开我习惯把速度设定在100,脚歇着油门板儿都不带踩,车道保持一开,手扶着方向盘,省心省劲。
锐界的空间在同级里是比较大的,毕竟轴距和车长在那里。买车时候我每个位置都去试过,就算按照我的身高和体型去衡量的话每个位置都不错。像汉兰达、陆放的第三排,有点小板凳鸡肋的意思,但锐界L第三排就很宽敞。
第二排空间不用说那是相当大,重点是各种配置也很多,后排有独立空调,能分区使用,杯架,手机无线充电等等也有了。座椅是美式大沙发的感觉,如果一家人出去,二排基本都是爸妈预定了,一上车就自己调好靠背和腿托,葛优躺着舒服自在。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 hwuhwu 于 2024-06-18 09:50 发表的回复
锐界L提车已过半年,我的生活仿佛又增添了一份新的色彩。这款车不仅满足了我日常通勤的需求,更在周末和假期的家庭出游中扮演了重要角色。其卓越的空间布局、强劲的动力性能以及出色的乘坐舒适性,赢得了我们全家的一致好评。今天刚好有空,简单的分享下我的用车体验。
...
乘坐空间很舒适的,平时开着也舒服

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 hwuhwu 于 2024-06-18 09:50 发表的回复
锐界L提车已过半年,我的生活仿佛又增添了一份新的色彩。这款车不仅满足了我日常通勤的需求,更在周末和假期的家庭出游中扮演了重要角色。其卓越的空间布局、强劲的动力性能以及出色的乘坐舒适性,赢得了我们全家的一致好评。今天刚好有空,简单的分享下我的用车体验。
...
车内科技配置比较全,

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

...
这车方向盘手感好,

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

...
配置丰富,动力足,是辆好越野车

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

...
这个设计可以的,

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

...
很喜欢这款车的配色,时尚大气

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

...
外观霸气内饰豪华

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

...
隔音玻璃,能隔离多大的噪音呢

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

...
智能程度我给满分

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...