切换新版>>

MODEL Y论坛 >  京冀五日Day3 到保定吃驴火和鱼香肉丝!

查看 40.7W | 回复 3
京冀五日Day3 到保定吃驴火和鱼香肉丝!
爱卡币+20
共获得爱卡币
大概聊一下今天的行程,上午+中午在北京见几个朋友,中午一起吃饭。
北京哪哪儿人都多,我们本计划在北京待一晚,但临时决定去保定,看了那么多美食博主发的鱼香肉丝和驴肉火烧,好馋啊!啊不对,官方说法是换个人少的地方,给娃过个六一
周六的中午,又赶上了六一,路况呢大概就是这么个路况,慢慢走吧
哦对了,出发前在酒店旁的充电桩补了些电,没充满。赶时间去跟朋友吃午饭,够今天用的就好。
朋友比我们早到,就在我找车位的时候,发来了消息:每家餐厅都需要排队90-200个号,要知道这已经下午1点了呀
最后…我们选择了排队比较快的宜家餐厅
和朋友吃完饭,陪娃在商场里逛了一圈儿。确实人太多了,现在时间来到了下午4:30,我们决定出发吧,到保定也快天黑了。
出发,不到150km的路程,预计下午6:30左右到达保定
在北京驶入高速之前。
这一路“摄影师”睡着了。由于路上车比较多,我也没拍照。
Ok,接下来我们到达保定了
晚餐:保定的鱼香肉丝!
这是uu同学在北京出发前买的蛋挞
突然有点饿,尝一个,还是挺好吃的
后面才知道补了这一个蛋挞,真是救了命了
打车到直隶安家罩饼总店
我们感觉不太对,已经晚上8点了,门口咋站了那么多人。
荣誉榜的各种“奖状”
进店后,告知要排队,我们拿到了85号…得,等吧
后来有前面排队的好心的朋友,看到我们带着小朋友,给我们了一个79号,往前了6个号也算是非常幸运了。这是不是属于我们变相的插队了
这个鱼香肉丝非常非常好吃!!!我个人强烈推荐!!
如果不好吃,你来喊我!!我帮你去吃完
总督豆腐
其实说实话吃这个菜,总感觉有点吃鲁菜的感觉,没有感觉惊艳。豆腐外面应该是先炸,口感很软,也不错。但是跟鱼香肉丝相比,我更爱鱼香肉丝!
牛肉罩饼
我们本来想要一份儿二罩一,但店家怕我们吃不饱,直接给改了二罩五
(这里前面的2,是牛肉的数量,就是2两。后面是饼的数量,5其实就是半斤)
比较清淡,如果没有鱼香肉丝的话,这个饼确实很好吃!但有了上面这个鱼香肉丝,我觉得没法比,因为我真的很爱这样的鱼香肉丝
糖醋丸子
和鱼香肉丝的味道有点像,也是酸甜口。
但这个丸子应该是先炸的,皮是脆的,个人感觉比普通汆出来的肉丸好吃。
但就是吃到后面,感觉会有点点腻……
18元的凉菜拼盘
总结:这家店,我最推荐的就是鱼香肉丝。我不知道是不是保定所有做这种鱼香肉丝的店,都可以做的那么好吃。但真的是很好吃。我强烈推荐!!!
吃饱喝足回酒店睡觉。今天开车算是这几天里开的最长的一次了,光在北京市区开的时间都超过两个小时了
明天我们计划转一转保定,然后前往定州。毕竟女儿还是想要拍古装照,定州古城那边的环境应该更适合,也算是变相的继续接近山东地界儿了。
持续更新,感谢关注?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 梦想家Francis 于 2024-06-16 21:49 发表的回复
大概聊一下今天的行程,上午+中午在北京见几个朋友,中午一起吃饭。
北京哪哪儿人都多,我们本计划在北京待一晚,但临时决定去保定,看了那么多美食博主发的鱼香肉丝和驴肉火烧,好馋啊!啊不对,官方说法是换个人少的地方,给娃过个六一
...
玩得可真过瘾啊

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-17 07:53    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 xuser18560680 于 2024-06-16 22:46:43 发表的回复
玩得可真过瘾啊
小朋友最后一年“放肆”了哈哈,之后要投入小学的怀抱了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 梦想家Francis 于 2024-06-16 21:49 发表的回复
...
感觉很好吃样

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

热门信息