切换新版>>

长安CS75/长安CS75 PLUS论坛 >  爱车八年发电机故障维修记

查看 11W | 回复 5
爱车八年发电机故障维修记
  爱车开了八年了,在这8年中我的爱车零故障也从来没有给我丢在半路上过,我也是定时定点的保养,给他一个最好的保养环境。只是希望他不会负我的啊。这次刚刚好开车回老家,在跑到离目的地还有100多公里的时候,车子彻底坏了。想想还是有一些征兆的啊。
    故障预征兆:
     几天之前我老婆在开车的时候,就发现了电瓶的故障灯一直在亮。和我说了,我就没有当回事,以为是长时间不开,电瓶亏电的,事情出来以后,我才知道,原来电瓶不会亮故障灯,一般发电机故障才会亮的。大意失荆州了啊。
      前期电瓶故障灯亮起,车辆突然失速、熄火。仪表盘显示变速箱故障。全部故障灯亮起,在点火的时候,点不着会有“哒哒哒”的声音。
        因为是在高速公路上损坏的,第一时间打了12122进行救援。远程联系朋友直接告诉我,发电机坏了,只需要更换发电机就可以解决。
      因为是在高速公路上损坏的,保险公司的免费拖车是不行的,叫了救援以后,救援车很快就来了。拖到最近的高速口下来以后救援费是300元,司机给联系了维修师傅报价是900元,确实是有点贵了,经过讨价还价以后,救援费+维修的费用一共给1000元。如果是放在下面的话更换一个的费用是600元左右,不过病是过路车辆。有些钱还是要让人家赚的。
      尽量不要带病上路。发现有故障不要犹豫,不要报有侥幸心理。立马下高速,下高架(因为高速和高架的部分省份是被承包掉的,要单独收费的,好贵的哦)只有下了高速或者城市高架,可以拨打保险公司的免费救援电话。在找附近的维修点,费用会降低很多。最主要一点就是上了拖车有ETC的记得要拿掉ETC,不然会重复扣款的哦。我就有一笔13元的扣款,还要想办法去把他找回来的哦。
故障灯全部亮起
师傅拿来的新件
不错的啊
旧件
进行更换的啊
不错的
在看看故障灯
维修中
好了,
再次进场检测
进行加固的啊
还是不错的啊
装好轮胎
到达目的地进售后进行检查
不错的

我爱我的家,加油

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-15 14:16    IP属地:天津

还不错,到高速口给换好

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

学习
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

周末愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

跟帖学习了 。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-18 05:47    IP属地:山东

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...