切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  有些车注定会成为经典

查看 16.3W | 回复 7
有些车注定会成为经典
我的2014款马自达3昂克赛拉(参数|询价)已经驰骋10年了。
至今状况良好
当然现在工艺技术比较高,
很多车跑上10年都能保持良好的机械素质。
但是马自达3昂克赛拉就稍微有点不一样,
外观设计依然能保持时尚在线。
这可能就是品牌语言和品牌设计的重要性吧。
2014款马自达3昂克赛拉
我个人觉得就算是放到现在依然是设计在线,颜值在线。
除了当年个别设计不足,比如中控平台储物空间缺少放手机的地方。
而后续改款新款已经完全没有这些问题了。
只论外观颜值,2014款甚至还能压倒后续改款及现款。
实在是经典设计,依旧是我喜欢的样子。
浅谈一下我的这辆10年老兄弟 马自达3昂克赛拉的驾驶体验吧。
14年的车,全系配备着无钥匙启动、自动启停。
别小看这两个配置,在当年都是豪车配置,现在可能才算是各车系的标配。
底盘设计相当合理,路面状况反馈清晰的同时,能基本兼顾着舒适性。不至于太过颠簸。
即便10年过去了,依然能做到弯中不慌,贴地漂移。
虽然现在新能源当道,高科技横行。
发动机工况良好,十年了,日常综合油耗也就是6.5L/100KM左右。
但是该有的定速巡航(甚至是自适应巡航也能加装)、倒车影像也都有。
也就少个冰箱、彩电、大沙发。
我个人虽然也信科技,但是毕竟再高级的自动驾驶都只敢说是辅助驾驶,不允许方向盘离手。
自动驾驶嘛,技术再成熟点,我看看能不能加装。把这准老爷车升级一下。
好了闲聊这么多。带大家看看我的马自达昂克赛拉吧。
我的马自达昂克赛拉,#你依旧是我喜欢的样子#
车队驰骋库木塔格沙漠
自己开车,库木塔格沙漠游玩
和田-阿拉尔沙漠公路
江布拉克游玩
撞到小动物,受伤了
塔什库尔干县红山谷
叶城新藏线发车点
乌恰县-中国西极
盘龙古道
独库公路

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-17 05:08    IP属地:未知

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-19 08:28    IP属地:未知

起来吧

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 兜兜有大爱 于 2024-06-12 13:43 发表的回复
我的2014款马自达3昂克赛拉已经驰骋10年了。
至今状况良好
除了当年个别设计不足,比如中控平台储物空间缺少放手机的地
...
我是15款,马上也要开10年了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 兜兜有大爱 于 2024-06-12 13:43 发表的回复
至今状况良好
...
这代车真的很经典

到了炎炎夏日你就会想起我!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

至今状况良好
...
特别喜欢这一代的设计,正准备淘个二手的开

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

至今状况良好
...
新款裸车就八万多

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

至今状况良好
...
刚提的新款,嘿嘿

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...