切换新版>>

标致307论坛 >  307 2.0手动尊贵18000km用车感受

查看 41.1W | 回复 37
307 2.0手动尊贵18000km用车感受
我开过几部车,307算不错了。配置厚道,用料扎实,内饰做工一般,动力表现优异(这四点是我坐在新车的驾驶舱中比较后得出的结论。这两部车,价格相差近30万,呵呵)。刹车非常灵敏,犀利而绝不拖泥带水,本人开车比较追求速度,对此可谓深有体会。在十五万左右的车里面,我觉得307 2.0的发动机是最优秀的,推背感强,3000转以上的声浪很迷人,媲美入门级跑车却又略显温柔,而且比较省油,像我这种经常领跑红绿灯有车必超(在安全的前提下)的狂野驾驶,平均油耗不超过8.6。
至于缺点,的确很少,因为我当初买车的定位就是家用为主,运动为辅。307的后悬挂是扭力梁的,站在纯运动车的角度来看,的确不够高档,但在日常使用中却完全够用,舒适而紧凑,过坎比较轻松。另外车身稍高是否真得影响过弯性能?也许吧,但我一般是50km/h以上过弯(比如高架立交的大弯和直角弯),有点倾斜,但仍然稳当可靠。换种角度来说,车身高座位也高,可以提高乘坐舒适度,所以我觉得这一点甚至可以算是优点。其它方面,无骨雨刮响过,免费换了连杆,现在声音绝对不比我的新车的大;新车时遥控钥匙失灵过一、两次,做过初始化也就没事了,后来一直正常;8000km左右的时候,跑高速突然发现排放灯亮起,发动机一阵抖动后停止工作(我忘了是否自动熄火),当时有点害怕。打电话给4S店,发了通脾气(老婆大人在车上),小MM态度很好(如果不好的话这家4S店一定会被我闹个天翻地覆!没办法,安全第一!),找了个师傅,半分钟自己搞定:空档将油门踩到5000转,持续一段时间,发动机恢复正常。后来4S店给的解释是在高速上加了不干净的油品,污染了气门。我接受这个解释,因为我当时加油的那家服务站的确又小又破烂。所以我现在很少在高速上加油,这个问题也没有再次出现过。
现在我再来谈谈其它的一些优点。第一,安静;最初跑市区堵车跟车时觉得有点响,尤其是2档30km/h的时候,加了隔音隔热棉好了一些,现在尽量选择隧道和多车道单行线,错过高峰,车速至少保持在45km/h以上,感觉车内非常安静,比宝来(参数|询价)、凯越(参数|询价)、君威(参数|询价)或某福特车要安静得多,有种粘地(的确不仅仅是贴地)滑过的感觉,很爽!第二,前档大,视野宽阔,杭州景区多,绿树成荫,清风徐徐,柳浪闻莺,山清水秀,驶过西湖,攀上龙井,驾车之乐趣,莫过于斯!
----------------------------------------------------------
相关图片链接:网页链接

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

不错!!。。。不错!!。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

顶。。。。。。
--------------------------------
胡子,酒盏,烟P及所有新老朋友们请进。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我下定决心要买307 2.0的了

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 三周不洗澡 于 09-06-22 19:18 发表
我下定决心要买307 2.0的了
---------------------------------------------------------------
你不会后悔的!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

呵呵,沉得好快,看来还得努力!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

帮你顶下...

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

顶 2.0的、、、、

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

好文章!!!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...