切换新版>>

嘉际论坛 >  5年多了,换轮胎

查看 10.8W | 回复 4
5年多了,换轮胎
原厂ITI轮胎,跑了快6万公里,磨损还好,老化很明显了,感觉再用一年也不是不可以。我个人觉得轮胎6年的年限是可以的 。
天猫618活动,300元一条,双星的,215/60/17寸,96H。关注这款胎很久了,最低价就差不多是300了。安装时服务员告诉我为何不在途虎APP上下单,我说不知道有这个APP。难怪天猫上的出货量这么少。不知自己的APP平台上价格是不是要便宜一些。
和原胎比,直径、周长多了4%,即里程表和码表要比实际数少4%(左右),对应的表显油耗比实际油耗要高4%(左右)。
从途虎店里出来开了1,2公里,感觉胎要软很多,过减速带要舒服不少,原车的颠得让我有点受不了(这在我意料之中,因为从评论中了解了)。也许是胎壁软的原因,变道时感觉轮胎支撑力少了些,所以侧倾多一点(前轮的感觉),之前的更稳。胎窄了一个规格,转向应更灵活,总之各有优缺点吧,但差别不会太大,如果再低一个规格会怎样?(嘉际(参数|询价)6.5J,按要求最大的宽度是205,出厂不知为何高了两个规格,也许这在SUV车型中很常见吧)。油耗应该会减少5%左右;因为是新胎,和旧胎相比刹车(抓地力)应该相差无几(具体还有待感受,只有急刹、急弯突破轮胎极限情况下,才能感觉出差别来)。
新到轮胎,两个德邦快递
微距下观察,新胎都 有类似老化的纹路,随着时间增长,纹路就会越来越明显
这个轮胎的花纹,对于静音应该是有效果的
履面2+2+1,侧面2层高分子。好的胎侧面也会加一层尼龙
4 个胎,两个11周,1个10周,1个12周
胎压监测器。有谁知道这个有没有电池?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 zjs1 于 2024-06-04 16:20 发表的回复
原厂ITI轮胎,跑了快6万公里,磨损还好,老化很明显了,感觉再用一年也不是不可以。我个人觉得轮胎6年的年限是可以的 。
天猫618活动,300元一条,双星的,215/60/17寸,96H。关注这款胎很久了,最低价就差不多是300了。安装时服务员告诉我为何不在途虎APP上下单,我说不知道有这个APP。难怪天猫上的出货量这么少。不知自己的APP平台上价格是不是要便宜一些。
和原胎比
...

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 zjs1 于 2024-06-04 16:29 发表的回复
每加一次油记录一下,平均6.4的油耗。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 zjs1 于 2024-06-04 16:31 发表的回复
每加一次油记录一下,平均6.4的油耗。
这不行呢,我的平均在8.6左右。2347升,开了27000公里

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 屮妅 于 24-07-02 15:58 发表的回复
这不行呢,我的平均在8.6左右。2347升,开了27000公里
实际是6.8吧。
暑假长途1.1万公里,600L油,算下来5.6L,赶得上混动了。如果是强混,我觉得可以做到4L左右

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...