切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  高速党的福音,新蒙既省油又不失大马力

查看 5.9W | 回复 19
高速党的福音,新蒙既省油又不失大马力
不知不觉去年7月中旬提的车,现在的里程就快18000公里了。没办法,工作性质就是各个临近省市跑,日常高速差不多占了80%。还好选择了新蒙,它可是我这频繁出差生活中的一大功臣,陪我东奔西走,南征北战,有它的大马力+省油,长途驾驶一切都变得轻松不少。
就我最看重的提速这块,新蒙的动力,真不是盖的!作为一枚经常赶时间的出差党,路上超车那是家常便饭,这车的2.0T涡轮增压发动机,一踩油门,那推背感瞬间上来,超车干净利索,既安全又高效。在高速上,这股子冲劲儿更是让我信心满满,有时遇到大车并行和龟速行驶的车,我一般都是看准时机一脚深踩就超过去,老司机都明白,你要是慢一秒,危险就要多一分。还好新蒙的动力给力,即使是100的速度,给油还是能迅速相应的。之前选车的时候也看了雅阁(参数|询价)和凯美瑞(参数|询价),就因为他两的动力没有新蒙强,就失之交臂了。后面貌似要上运动版,2.0T的大马力混动,感觉也是狠角色,更强的动力、更低的油耗,适合我们这些出差党。
至于油耗,新蒙的表现也相当争气。别看它是2.0T涡轮增压,但在高速的油耗上相当节省,也就5.5个油左右,这油耗表现让我实实在在地感受到了什么叫做“跑得快,吃得少”,92号油也不挑,主打的皮实耐造。长期下来,这可都是实打实的银子啊!高速自适应巡航,很实用,能大大降低驾驶疲劳,以前开车2-3个小时下来经常腰酸背疼,现在基本很少出现这种情况了,开车变成了一种享受。
外观也是我选择新蒙的一个点,整体一个轿跑风格,前脸的大灯、日间行车车、熏黑中网搭配起来很时尚犀利。修长车身,浑圆腰线,拉伸了侧面的视觉,显得精气十足。个人感觉新蒙不像其他B级车(帕萨特(参数|询价)、凯美瑞、雅阁等)看着那么油腻,更符合年轻人的审美。
新蒙空间的话中规中矩,B级车应有的水准。因为车子大多都是我一个人出差使用,后排用到的机会不多,偶尔简单的商务接待不成问题,宽敞的后排没有半点拥挤,客户敲个二郎腿还是OK的。
配置方面,新蒙要比之前试驾的雅阁好很多。主要是用料实在,塑料感不强,门板、中控等日常能摸到的地方,都是用皮革包裹的,硬塑料件不多。中控大连屏的面积感觉能顶雅阁两个,内饰设计营造的时尚感和豪华感也是很足的,旋钮式换挡、无线充面板,增加了些科技感,ST line穿插的红色很惹眼,有点赛车风的feel。
总之,新蒙对于我这样的打拼者来说,不仅仅是代步工具,它更像是一个可靠的伙伴,陪伴我在每一个出差的路程中,给我最大的支持和安全感,也希望后面能一直陪伴着我。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser17548172 于 2024-06-03 17:39 发表的回复
不知不觉去年7月中旬提的车,现在的里程就快18000公里了。没办法,工作性质就是各个临近省市跑,日常高速差不多占了80%。还好选择了新蒙,它可是我这频繁出差生活中的一大功臣,陪我东奔西走,南征北战,有它的大马力+省油,长途驾驶一切都变得轻松不少。
...
自适应巡航加持,经常跑长途驾驶也不会多疲惫。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

引用 xuser17548172 于 2024-06-03 17:39 发表的回复
...
实用性挺强的一款车型,我都心动了

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

...
路遥知马力,在动力方面新蒙是丝毫不逊色的。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

...
新蒙这样的动力让出差无忧了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

...
科技与舒适并存,新蒙满足了我的一切用车需求。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

...
打算去店里试驾~

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

...
期待未来更多里程...

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

...
车如其人,新蒙挺彰显年轻态度与活力,是年轻人的首选。

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

...
新蒙跑高速挺带劲

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...