切换新版>>

四川论坛 >  周末带小朋友搞点封建迷信活动,顺便让她认识一下我的师傅

查看 62.5W | 回复 77
周末带小朋友搞点封建迷信活动,顺便让她认识一下我的师傅
今天周末,醒来发现天气正好。小朋友问今天去哪里走走,我想了想,去石经寺烧个香吧,也带你看看你老爸的师傅。
成都这边因为离西藏比较近,佛教普及比沿海要高一些。我是年轻时就在石经寺皈的依,师从贞意大师。师父在我皈依时问过我,居士有五戒,你能不能守:不杀生、不偷盗、不淫邪、不妄语、不饮酒。如果不能守就不要守,守了再来破就更不好了。于是我皈依时,并没有守戒。法名:素无。【我记得当时师傅笑着对我说,你这个法号就不象要吃素的】
师傅后来成为了宝光寺和石经寺两大寺的方丈,后来圆寂在石经寺。所以我的辈份还很高,现在石经寺的方丈应该是同辈师兄。【也应该是素字辈的】
小朋友出生以后,还没有带她去过石经寺,今天带去给师傅磕个头。感谢师傅给了我几十年的好运气。。。
不过,我觉得小朋友在寺院也是显的霸气十足哈。。。

体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-02 21:10    IP属地:四川

今天不是初一,也不是十五,不是传统烧香的日子,我也是临时兴起,结果发现香火还是很旺。

体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-02 21:10    IP属地:四川

哎呀!恼火!!!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-02 21:12    IP属地:四川

后殿的前面有三个石碑。最后一个便是我师傅。
小朋友恭恭敬敬的上了一炷香。
我告诉她,她老爸这几十年人生一直顺风顺水,全靠师父上天之灵保佑。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-02 21:14    IP属地:四川

阿弥陀佛

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

真的嚒

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

高中毕业就皈依了,大学咋过?
要奔四了……

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-06-02 22:49    IP属地:未知

引用 成都白手帕 于 2024-06-02 21:09 发表的回复
今天周末,醒来发现天气正好。小朋友问今天去哪里走走,我想了想,去石经寺烧个香吧,也带你看看你老爸的师傅。
成都这边因为离西藏比较近,佛教普及比沿海要高一些。我是年轻时就在石经寺皈的依,师从贞意大师。师父在我皈依时问过我,居士有五戒,你能不能守:不杀生、不偷盗、不淫邪、不妄语、不饮酒。如果不能守就不要守,守了再来破就更不好了。于是我皈依时,并没有守戒。法名:素无。【我记得当时师傅笑着对我说,你这个法...
话说藏传佛教和汉传佛教区别还是蛮大的

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-02 22:52    IP属地:四川

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...