切换新版>>

四川论坛 >  家用NAS使用体验

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-31 15:36    IP属地:四川

查看 24W | 回复 41
家用NAS使用体验
昨天的帖子关小黑屋了,可能写太像软文了。
家用NAS使用2个月,体验非常不错,实现了看片自由和随时调阅照片。
就两大主要功能
一、影视
以前想给孩子放一下有意思的动画电影,只能拷贝到U盘,插电视上播放。
现在在一些电影论坛上,可以用手机操作在NAS自带的网盘和迅雷下载下来,再在电视上安装NAS的APP,电视通过NAS播放内容。
如果懒得去找资源,我一般在PDD上几元买个网盘资料,9.9元买了个5000多部的记录片合集,从中选择合适的纪录片,节约了自己找资源的时间。
可以实现多设备多地点看影视,只要能访问网络,孩子的奶奶家也实现了无障碍看连续剧。
二、相册
我有个习惯,每部手机存储满了,我都会导出存硬盘里,从2012年开始。但存着就存着了,几乎不会去插上电脑去看。
把全部照片导入NAS,显示有21万张照片和视频,经过去重复和去相似后还有18万张,包含了全部的回忆,那天我把我老妈10年前照片找出来发给她,她很开心,连说之前自己手机里的照片都搞丢了。
所以准备在618再买一个硬盘(硬盘涨价的厉害),来做这些照片的备份,来个双保险。
有了NAS,设置子账号给家里人,可以根据AI头像识别出来的人物,分别分享给家人。
还有个最重要的功能是手机照片自动备份,特别是对于苹果用户,可以备份动态照片,后期下载下来也是动态,不会导出来后再导回去没有动态效果了。
给孩子下的纪录片
没事就喜欢去收集,周末午饭后和娃儿一起看
Ai自动识别人像,并进行分组
自动备份手机相册,子账号的相册是单独的,只能由本人看,管理账号也看不见,保证了其他人的隐私

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-31 15:54    IP属地:四川

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

楼主用的哪款NAS

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我帮你查了一下原因,你在贴子里放了一个盗版影片的百度盘联接。。。这个肯定是碰红线了哈。
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-31 16:17    IP属地:四川

楼主的帖子终于出来了

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-31 16:20    IP属地:四川

这款NAS,7*24小时开着,用电量大吗

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

引用 成都白手帕 于 2024-05-31 16:15 发表的回复
我帮你查了一下原因,你在贴子里放了一个盗版影片的百度盘联接。。。这个肯定是碰红线了哈。
原来是这样

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

引用 蓉城大师兄 于 2024-05-31 16:20 发表的回复
这款NAS,7*24小时开着,用电量大吗
没测过,风扇声音较大。我一般每天定时开关机,晚上就关机了。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

引用 zlh542150 于 2024-05-31 16:15 发表的回复
楼主用的哪款NAS
极空间Z4PRO

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

用的是哪款NAS的APP呀,我买了nas一直没有时间研究

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...