切换新版>>

奔驰E级论坛 >  马田卢根,我不认识你,而你却懂了我!

查看 44.7W | 回复 13
马田卢根,我不认识你,而你却懂了我!
爱卡币+20
共获得爱卡币
试听也有不少新能源车了,虽然大家都说新能源汽车的音响比燃油汽车强了不少,我只能说非也非也,只是娱乐功能确实强了不少,而且大多新能源汽车联合了音响大牌推出了自己的影音系统,但依然在音乐表现上问题颇多,谈不上好听,不过上限在提高倒是真的,不过依然无法实现音乐自由,所以好音响还得洗耳恭听!
言归正传,这次主角是特斯拉MODEL X,
70多万的鸥翼门设计,目前纯进口,外形不咋地,我一直对特斯拉设计没肯定过,马田卢根超跑音响22个扬声器,低调的品牌,都没有LOGO,效果确实一鸣惊人,且听博士娓娓道来!
方形方向盘还真是不太适应,悠着点
销售小哥一听我要听音响就立马要给我调试EQ,被我迅速制止,别动!我就要听原厂设计师对于音乐的理解,别破坏了设计师的灵魂,你不会懂的!
特斯拉声像调整,不过我们自家伍赫APP做得比它人性多了,任何位置可调哦!
咋们伍赫声像坐标界面,是不是很友好,全车位置精准可调,而不是特斯拉的几个特殊坐标选择哦
我纳闷的是没有酷狗,只有网易云和APPLE,难道歧视酷狗?虽然我知道网易云音质确实更好一些!
我用网易云好好试听了几首风格迥异的歌曲,感受很深,被打动了,不想走了,买下它?因为它让我感动?
低频非常好,很好,特别好,震撼,有力,凶狠却又干净清晰,量感很足但不闷头,低频氛围感拉满,整个100HZ以下很到位,甚至有明显捶胸感,不过按我的喜好这个低频能量太大了,舞曲Patratatan让我的小心脏都有些HOLD不住了,可能是进口货,按照欧美音乐文化调校,动感带劲风格居多,和中国东方和文化差异很大,不过
人声干净清晰声像精准正确,听感顺畅舒服,老爷子IN MY SECRET LIFE,赵鹏男生低音炮听着都很舒服,低音浑厚不失清晰可懂度,这点竟然和我们自家伍赫音效完全一个路子,高手对于音乐的理解看来是一致的(听了这么多量产车音响,还是第一次中低频有如此感受),但人声在力度上偏向舒适柔和,男低音磁性略弱,这点对于音乐的理解我个人认为伍赫更贴近声学心理,大多数中国人应该更喜好有磁性的人声。
女声王菲的如愿,人声非常干净清晰,还原度高舒服顺耳,高频清晰亮丽无明显齿音,在音乐高潮部分也没有混乱不堪的听感
听完特斯拉X后,感受颇多,原来耳朵是懂价值懂音乐懂艺术的,不需要心理暗示,也没有玄学,这是第一台听感非常接近我们伍赫自家音响而且略胜一筹的量产车音响,还原度非常高,特斯拉MODEL X 80万的车价,看看我们全套包安装4999的价格,我也只能获得虽败犹荣了的信心了!
马田卢根你好,好难得竟然是你最懂我,我想和你做朋友!

公众号:ZPC_XCAR(某宝:玩车博士)
ECU:M-FORCE
添加剂:KOTECH RS
防冻液:HKS SPORT
照明系统:PHILIPS LED 2700K黄金眼
点火系统:SPE点火 + NGK R7B6火花塞
供电系统:BUDDY CLUB锂电 + 力爽整流器   
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 减重哥 于 2024-05-28 16:11 发表的回复
试听也有不少新能源车了,虽然大家都说新能源汽车的音响比燃油汽车强了不少,我只能说非也非也,只是娱乐功能确实强了不少,而且大多新能源汽车联合了音响大牌推出了自己的影音系统,但依然在音乐表现上问题颇多,谈不上好听,不过上限在提高倒是真的,不过依然无法实现音乐自由,所以好音响还得洗耳恭听!
...
火钳刘明

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

爱卡币+8
共获得爱卡币
点个赞
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-28 19:31    IP属地:未知

感谢您的辛苦发帖,又让咱们论坛的同学对新能源车有了更全面的了解。

花开花落非僧事,自有清风对碧流。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-28 22:22    IP属地:未知

观摩

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

感谢楼主的辛苦发帖,跟着学习了,我都不认识这个马田卢根超跑音响,第一次听说,还没听过 ......
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 减重哥 于 2024-05-28 16:11 发表的回复
...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

厚德载物

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-05-29 11:22    IP属地:未知

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...