切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  我和我486的点点滴滴 (附加森照,狮照和澳洲风景照)

查看 18.4W | 回复 41
我和我486的点点滴滴 (附加森照,狮照和澳洲风景照)
本人的爱车情节先要从本人的父亲说起,父亲是老三届,从下乡开始接触汽车并且开始学习修车,不知不觉修了近40年的车了,也可谓是位老师傅了。本人从小车迷,深受老爸的熏陶。本人拥有过两辆486森林人(参数|询价)和力狮(参数|询价),现在的座驾是力狮,由于是新车,还在磨合,所以等了好久,等狮子过了1K公里才稍微有点资格,上来发这份点点滴滴三。这是继我的新车作业以后第一次这么长篇大论的谈论我的486,文笔不好,但都是我的真实感言,还希望大家支持,谢谢。
国内大学毕业,迫于就业的压力,毅然走上了条去澳洲深造的“不归路”,转眼间已经6年了。澳洲这个地广人稀的国家,啥都好,就是公共交通不敢恭维,在经受了几年的折磨后,终于在家里人的支持下拥有了第一辆机动车——91年的丰田卡罗拉(参数|询价)。开了几年,自知此车寿命不长,卖出后经过漫长的寻觅,找到了我人生中的第一辆挚爱——森林人2.5XS。(自此声明,不是不喜欢我的卡罗拉,虽然也有过一时的冲动,但她高龄的弊端,以及修车和日常的维护费用,令我很是不爽,因此够不上挚爱)
之所以会选小森,主要是对subaru名字的神往,从小就知道555富士车队,那时候对他们的战车还不了解,但是知道是年度总冠军的车队。由此富士在我心中留下了很深的印象。来到澳洲,别看这个国家的总人口还没北京的人口多,但是subaru的保有量真的不低,走在大街上随处都能看到他们的身影。报纸,汽车杂志上,经常有他的报道。(题外话,我看到一个澳洲老大爷买了辆九几年的老力狮,自己把后排座位和后备箱改成了个小货车。因为老头子喜欢subaru,但是力狮没有这种小货车,所以只能自己DIY了)
未完待续...

附件 点击查看原图 (143.65 KB)
  小森前脸

附件 点击查看原图 (127.56 KB)
  小森屁屁

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主在西澳啊
问世间情为何物,不过一物降一物~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

从选车到买车经历了几个月,权衡过狮子,虎子,很小森之后,还是被小森的巨大储物空间以及稍强的越野通过性打动,虽然更喜欢狮子,但理性的认为实用性更为重要,这也为我之后的换车埋下了伏笔。接下来就是车款的权衡了。由于本人当时还没学成,经济上不是特别充裕,而且第一辆车家里已经有了支持,所以打算要自立解决。澳洲这边的小森从99款开始有很多二手车供我选择,由于本人不是特别痴迷速度,所以带T的牛鼻子,直接不予考虑。03年之前的森都是2.0L,而03之后都是2.5L,至于外形本人也更偏好03款以后的车型,故而选择了这其中比较便宜的03年的我的小红森。
在这里我不由得又想起我看到很多TX抨击486在国内销售型号的低配置尤其是内饰方面,我也在很多帖子里发表过我自己的意见——其实不然,国内已然是高配了,只是供国人选择的级别少一些。就拿小森来说,澳洲有XXSXS premiumXTXTpremium,每款都有5速手动和4速手自一体的选择。X最低档,钢圈,单碟CD4个扬声器,手动空调,布座椅,没有雾灯、天窗、自动座椅等等。和国内的2.0相比除了发动机是2.5NA以外,哪点比国内的小森配置高?所以国情不同,有的时候我认为国内的车别管是多便宜的车大多都是自动窗,有天窗什么的,而澳洲这边摇窗的新车有的是,没天窗的车才普遍,所以TX们别总是抱怨了。说来说去,有点跑题,还是说回我自己的故事。我的小红森是XS,比X级只是多了6碟的CD,气候调节空调和雾灯而已,但比我的老丰田强不知道是几百倍了。从见到她的一刹那,JS打开车门让我看的时候,无框的门窗给了我运动车的冲劲,虽然是针织座椅,但是坐上去那宽阔的视野根本不会介意是否是真皮。打开发动机盖,干净的水平对置,很难想象她已经经历了7W公里的磨炼。经过简单的试驾,中毒颇深,谈价。经过LD的强硬,和我的痴痴不舍,以及没经验的销售小姐和算是“可爱”的销售经理,谈妥价格,交定等拿车。(这段经历和我两个月前去同一家4S店娶狮子的经历是如此的相似,只不过那个销售经理又帮了我一次,说服那个JS谈妥价钱,我也算是砍价有了经验了,哈哈)
未完待续...

附件 点击查看原图 (125.48 KB)
  正面特写

附件 点击查看原图 (93.61 KB)
  中控台

附件 点击查看原图 (125.52 KB)
  前排空间

附件 点击查看原图 (78.26 KB)
  后排空间

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 lukelv 于 09-06-20 14:35 发表
楼主在西澳啊
是啊是啊,来了好多年了,呵呵

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

02-03年的车,看里程表不到10万公里,在JS那里买的话可能1.6澳元左右吧?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

上了年纪的车哦···

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 ovb191 于 09-06-20 15:21 发表
02-03年的车,看里程表不到10万公里,在JS那里买的话可能1.6澳元左右吧?
03年的XS,不到9万公里,已经被JS卖掉了,价格大概1.9W澳币。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 shanewu 于 09-06-20 15:23 发表
上了年纪的车哦···
车老,心不老,哈哈

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

老款的吗》

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 subaru4903 于 09-06-20 16:52 发表
老款的吗》
应该是第二代的老森了,呵呵

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...