切换新版>>

北京论坛 >  雪中送炭,碳价几何?

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-08 11:54    IP属地:未知

查看 12.8W | 回复 58
雪中送炭,碳价几何?
高速大雪封路,一大批车辆被滞留在冰天雪地里一两天。有新闻报道免费送去吃喝,感谢雪中送炭。也有新闻照片,老乡高速路边卖碗面,20一桶。就又有人说发黑心财了。
首先,无论一桶面收费还是免费,也不论贵贱,反正人家不拿来你就得饿着。所以这都叫雪中送炭。那该不该收费呢?甚至价格翻几倍收费呢?
不妨举几个个例子。同样一桶方便面,在酒店商务中心,在泰山山顶,一定价格比超市里头贵。可是大部分人都能接受。
那如果你是当地村民,抱着方便面,拎着暖水壶,深一脚浅一脚爬上高速,冰天雪地里一站小半天儿。问问自己,给多少钱愿意一趟?然后把这钱摊到方便面上,看看价格是多少。
其实还可以这样假设,村里提供原价方便,不卖20,就卖5块。但是,要你自己爬下高速,走到村里再走回来。你觉着多少钱可以免除自己走路?把这钱加到面上,看看一桶多少钱。
最后,我认为宣传不要总以“免费送爱心”为主,搞得好像天经地义都该免费,收费就是赚黑心钱。这个导向不真实,也不合理。
一切都要贴近真实,还原真相。哪怕朦胧些。。。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

10倍以下就合理,企业卖也得这么卖,赚个微利

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

我建议不要去搞免费的。而是鼓励收费,十倍封顶。
出得起钱,酒精炉子,狗肉火锅都给你送过来
人生就是一团欲望,得不到就痛苦,得到了就无聊。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

商品经济才是最大动力。
人生就是一团欲望,得不到就痛苦,得到了就无聊。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 伏天 于 2024-02-08 11:54 发表的回复
高速大雪封路,一大批车辆被滞留在冰天雪地里一两天。有新闻报道免费送去吃喝,感谢雪中送炭。也有新闻照片,老乡高速路边卖碗面,20一桶。就又有人说发黑心财了。
首先,无论一桶面收费还是免费,也不论贵贱,反正人家不拿来你就得饿着。所以这都叫雪中送炭。那该不该收费呢?甚至价格翻几倍收费呢?
不妨举几个个例子。同样一桶方便面,在酒店商务中心,在泰山山顶,一定价格比超市里头贵。可是大部
...
现在啊,没啥将心比心。昨天去超市,晚上21点了,我进出也就10分钟,结账时候说了一句影响你们关门了不好意思大过年的。  虽然对方阴阳怪气,但是我听出来不是说我,只是在发泄昨晚的情绪。也就没走听他说完。   合着高层搞活动自然闭店,昨晚就有两位大神,坐店里看书挑福字,凌晨一点了店内就俩人跟那摊福字摊了一地,不走。   好好挑也行摊一地是怎么回事。貌似是店员关闭了部分照明,呵来劲拉,硬是拖到四点才走。。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-08 12:16    IP属地:未知

引用 北城小爱 于 2024-02-08 12:12:15 发表的回复
现在啊,没啥将心比心。昨天去超市,晚上21点了,我进出也就10分钟,结账时候说了一句影响你们关门了不好意思大过年的。  虽然对方阴阳怪气,但是我听出来不是说我,只是在发泄昨晚的情绪。也就没走听他说完。   合着高层搞活动自然闭店,昨晚就有两位大神,坐店里看书挑福字,凌晨一点了店内就俩人跟那摊福字摊了一地,不走。   好好挑也行摊一地是怎么回事。貌似是店员关闭了部分照明,呵来劲拉,硬是拖到四点才走......
凌晨四点??什么店啊

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-08 12:16    IP属地:未知

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-08 12:18    IP属地:未知

顺丰快投

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

几倍合理呢,有没有什么约定

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

赞同。不要尽是宣传什么免费爱心,恶心还造成社会不良风气

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息