切换新版>>

亚洲狮论坛 >  给我家大白保个养,给它助助力

查看 33.6W | 回复 9
给我家大白保个养,给它助助力
前几天跑车的时候,发现底盘有点异响,不知道是怎么回事,可能是不小心碰到石头了吧,刚好也该保养了,我就想着去维修站维护保养的时候,让师傅给我看看底盘。我的大白总的来说还是不错的,平时开着很顺手,私家车,咱要求也不高,只要质量过关,性能稳定,别把我扔在路上就行。
这家维修站,我来过好几次,虽然不是定点保养的修理站,但也算是比较熟的一家吧。对于这种中档的私家车保养还是有一定水平的,这次保养依然是之前的师傅上手,他的优点是非常仔细,而且每次保养都能给车里车外收拾得很干净,这一点让我挺满意的。说实话,打开这个发动机盖,我还有点不好意思,里面确实有点脏了,师傅说等会儿清理一下就行,这点灰尘也不会影响动力系统的运转。
机油确实该换了,放出来的时候都有些发黑了,还有机滤和空滤,我记得上次只换了机滤,因为师傅说空滤不用每次换,如果脏了,用风机吹一下就行,这个钱没有必要乱花,不过这次确实该换了,再不换的话油耗可能就高了。
车里中控台底下也有个声响,不知道是什么原因,也让王师傅给我看了一下,好像是有个螺丝松动了的样子,这个倒不是太大的问题,就是开车的时候总是有个响声,也挺烦人的。王师傅又顺便给我检查了一下方向盘的灵敏度,上次看的时候说问题不大,这次稍微有点发轴了,需要上点油。
   我用的是出光IFG5低粘度全合成机油,我很早就开始使用了,老司机推荐的。用了这么长时间,我除了知道用它动力好点,油耗低外,出光其它性能统统没概念。就是常听老司机说“出光燃油经济性、清洁性、耐久性、稳定性、适应性比较好”,这里面我只理解燃油经济性、清洁性,其它性能都不知道什么意思,也没好意思问,怕被说成新手。
  懂行的车主,可以评论区偷摸告诉我一声,一般我发的帖子所有评论我都会看个遍,不用担心评了我看不到。
我还是第一次看着加机油,没想到机油原来是长这样的,晶莹剔透还挺好的!
轮胎充个气,搞定!
这次保养挺简单的,就是换换机油、机滤,还有空滤,检查底盘的时候,王师傅说问题不大,有个地方有个小坑洼,不会影响正常行驶,看来以后开车要避开那些有石子的路,自己的车还要自己爱惜。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-02-02 11:32    IP属地:未知

引用 hjerk 于 2024-01-31 15:49 发表的回复
前几天跑车的时候,发现底盘有点异响,不知道是怎么回事,可能是不小心碰到石头了吧,刚好也该保养了,我就想着去维修站维护保养的时候,让师傅给我看看底盘。我的大白总的来说还是不错的,平时开着很顺手,私家车,咱要求也不高,只要质量过关,性能稳定,别把我扔在路上就行。
[...
加入了这款机油之后,清洁能力加强了不少呢,能够很好的清除车辆零部件上的油泥和积碳。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-02-02 11:32    IP属地:未知

引用 hjerk 于 2024-01-31 15:49 发表的回复
[...
我的卡罗拉就一直在用IFG5,发动机工况很好

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-02 11:33    IP属地:未知

这个机油能使摩擦系数降低,从而减少了摩擦的阻力,节约了能源的消耗。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-02-02 11:35    IP属地:未知

[...
出光机油拥有较强的抗氧化能力,能有效抗氧化,延长机油使用寿命。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-02 11:36    IP属地:未知

前两年刚换上IFG5能明显感觉车子噪音降低了。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-02-02 11:36    IP属地:未知

[...
车子也需要定期保养,就像人一样

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-02-02 11:37    IP属地:未知

[...
你的爱车会感谢你的细心照料的

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-02-02 11:47    IP属地:未知

[...
保持汽车在最佳状态很重要

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-02 11:54    IP属地:未知

这样它才能随时为你提供安全舒适的驾驶体验。

追梦者

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...