切换新版>>

中转站 >  我的准新车作业

查看 12.2W | 回复 8
我的准新车作业
我新提的银色自动档顶配雨燕。
5.31日
经过多天的寻找。因为顶配没有货,只好买了去年的库存。没办法却实喜欢无钥匙启动,恒温空调,6CD,最主要是以后给女朋友用,所以自动档和倒车雷达比软方便。看车时那叫一个没感觉(想买一个红色的)。还有大家想想一辆车一年没洗过是什么样子就知道我的感受了。一咬牙为了配置,颜色、出厂时间、款式都忍了。买完到家5点左右,用了近三个小时的时间才把原车带的塑料保护膜揭掉,不是效率低,而是膜和车好多地方都粘到一起了。现在还有一些没去掉的,明天上图。。
第2天去开发票
第一次修车开始了。去的路上没有空调了,去4S店检查,原因是冷凝器左下角与一个铝管接口中的密封圈坏了漏氟。维修完后,去把保险上了。3000元加强制险950元。
第三天空调还是有问题,故障是开空调声音大,车行驶中速度在60公里内时空调一启动车速明显下降,怠速下空调有时启动多次,都吸合不上。必须熄火再打,才能有空调。又去4S店他们说压缩机坏了。换完压缩机空调总算好了。好好享受一下恒温空调吧!设在27-28度很好,晚上基本是一档风量,白天刚开始是全速风量慢慢变小基本在2档风量左右。应该是正常了吧。
开了几天,磨合期没舍得猛开。晚上不堵车时走在四环主路上80迈听着蔡琴的歌,感觉太幸福了。对了还和1039去玩了一次卡丁车。碰巧遇到了一位大哥新提的自动档顶配的天语。天窗、四轮碟刹、GPS导航、黑红色的皮革座椅我心目中的最理想配置。不过我们还是喜欢雨燕的乖巧外形。车也用了几天了没有牌照心里还是没底。
开始上牌照了,先去姚家园路汽配基地交购置税4000元,又去王四营{盛华检测厂}验车,大家注意需要验车最好别去那了,态度出奇的差。新车基本上都验不过,包括我旁边的沃尔沃。别理解为是灯光不行,灯光在检测厂不合格已经是行规了(不知道是不是国际惯例,哈哈),人家说是手刹不行,在他那给其中的一个轮子放了一下刹车油竟然过了。不知道这和手刹有什么联系。经过了两次排队长龙,车验完了人家大厅下班了。第二天去交了手续,告之再等五天领牌照。对了还把车身号的盖子丢那了,这个赖我。还有一个保护放油接头的塑料帽。维修人员没给按,气愤,鄙视!!!!
车身号的盖子给4S店打电话订了一个,好像九元不贵。
牌照领完了。车又出问题了。故障表现为,今天下雨我行驶在五环上视线不好速度不快。到了姚家园出口时一辆车好像出去早了,几乎把车横着往回开,我本能的大力刹车踩下去,脚竞然像是踩在板砖上其硬无比,车没有明显的减速然后是感觉刹车板往下走,车开始减速。后经过多次实验还是如此。慢踩比较正常只是有点硬。
我总觉的这十万银子的车刹车总不能比我那十二岁的捷达还差吧,经过咨询技师有可能是刹车助力泵坏了,但这种问题不多见,我回家上网一查还真没有别人反映有坏的。
题外话  还有我们家这风水极佳的房子,外面下大雨屋里下小雨,跟房东说了N次了,也修了N次了,还是涛声依旧(雨一直下)。估计快不
        需要修了,因为房顶快让修房的给踩塌了,吊顶都下垂了。盖了三层的豆腐渣工程漏房。
这人运气好没办法呀,喝凉水都不塞牙了,呵。
明天再去修车,不,是今天了,过凌晨十二点,又是一个失眠夜。
卡友们,安慰、安慰我吧。
更新了,今天去把车修了。没想想中的严重,打磨了一下刹车片,换了刹车油问题解决了。心情不错。
资询了开自动档车的朋友,他们都说要比手动档的刹车硬,而且刹车来的要晚一点,正常。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

不是你运气差,是你非得买一个库存一年的车,说库存都不算,露天的吧。你想想一年多了,4$会给你按时保养换油吗?会给你做定期防锈润滑吗?会老老实实放在哪里不开吗?不过老老实实防在那儿更可怕,一年露天存放,新车也会烂的。
我说的都是实话,楼主别不爱听。
汽车不在行,精通计算机.

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 散手IT文化人 于 09-06-19 01:02 发表
不是你运气差,是你非得买一个库存一年的车,说库存都不算,露天的吧。你想想一年多了,4$会给你按时保养换油吗?会给你做定期防锈润滑吗?会老老实实放在哪里不开吗?不过老老实实防在那儿更可怕,一年露天存放 ...
已经买了,总不能在卖吧。今天还真有这想法。希望别再出问题了。有时我感觉买这车就像是交朋友,不是他有多好,而是他在最恰当的时间出现了。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

换个别的4$,到那儿说明情况,让他们免费全面检查,能索赔的都换新的,提车时换过机油吗?没换过赶紧换。放一年不开,油路会有结胶,加燃油添加剂跑跑高速。升起来看看底盘,有没有生锈的地方,我去看车时就看到一些露天库存车已经生锈了。
汽车不在行,精通计算机.

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

同情  

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我也同情 相对自己的还好多了
飞雪连天射白鹿

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

先为问一下,换家SSSS进行全面的检查一下,把能换的都换掉
开车要慢,一定要慢!
因为排量太小!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

安慰、安慰楼主!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...