切换新版>>

乐风论坛 >  乐风18000公里的作业-我遇到的异响问题与解决之道

查看 7.2W | 回复 17
乐风18000公里的作业-我遇到的异响问题与解决之道
2007420日,入手乐乐,1.4MT SE,当时买车的主要原因是LD怀孕了,为了接送LD和将来带XLD出行方便。
在买乐风之前我的实际驶龄大约有1多半多,开单位的普桑。
选乐乐的原因是,卖乐乐的4S在汽贸园区一进门口的地方,LD看了乐乐之后再也没看上别的车。
我家离单位距离不远,4公里多点,距离不远,冬天开车上班的过程就是两字-热车。既然有了车,人就懒了,工作日,每天开乐乐就是上下班代个步,到了单位就开单位的车。我的车跑的不多,两年多才跑了18000,一个月加两次油基本上就够了,周六周日跑的多点,和工作日一平均,每天也就开20公里。基本没出过市区,油耗8个左右。
两年来,乐乐没有出过什么机械问题,没有脱过档,没自己灭过火;可能是我习惯定点加油加上2500以上换档,也没有出过有TX提到的2000转共振、怠速方向抖动,凉车怠速不稳等积碳类问题。
唯一的问题就是异响问题。
今年过完年,出现了第一次的异响问题:在低速过弯时打方向出现异响!响动是在打大约一圈时车前下部出现一声“咯吱”….,后来又发现在上坡时也偶尔会出现同样的动静。经过4S店的检查初步判断为前减震顶胶老化,应该说通用4S的售后服务还是不错的,主动替我索赔了两支前减震总成,换上新件,咱心里美,开车回家。进门左转时,“咯吱”……这声怎么还有啊?又返回4S再查,这回4S找来了技术主管,这位真不含糊,一响声音,立马说:“这是前下三角臂响。”于是又换了一付三角臂,这下异响彻底解决。和这位主管聊天,打方向的异响一般有两种:像我的车这种一声“咯吱”基本上是三角臂胶套老化问题;如果打方向出现连续的像鸽子叫的“咕咕”声,那才是减震顶胶老化的问题。
前几天,车过颠簸路的时候,异响又来了,这次是在车后部,好像后备箱里响,我把后备箱里所有的东西都搬掉还是响,最后我一气之下带了把手电自己钻进了后备箱,让同事开车转了转,原因才找到。后备箱不响,左边的后排座位响,具体位置是用来放倒后座的那个锁销响。前几天拉东西放倒过座位,因为缺油,推回座位后锁销没有完全回位,锁销与那个“门”型固定钩子碰撞发出响动。点了点油,来回拨动几下销子,再推上座位,OK,异响没了。
总结一下,异响问题是乐乐这个价位的车常见病,多发病。实话实说,乐乐算是好的了,提车就有异响的自主品牌车我也见过。但异响确实影响开车的心情,而且有的异响不好找原因,需要耐心。异响是故障的前兆,出现了就要早找原因早解决,快出保的乐乐一定要认真检查,出了保是要花银子的。
这里,就是你的中国,你无处可逃,惟有面对。你是什么样,中国便怎样。你有光明,中国就没有黑暗。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

进来学习一下,顶一个。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

LZ的经验值得学习,很细致!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

楼主很认真哦,进来学习
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这帖子要留着备用,最好是不用
乐随心动,风行天下!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

可怕的是也许听到咯吱的声音我也不知道这是个问题

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

一气之下带了把手电自己钻进了后备箱
精神可嘉啊。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

学习经验。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

学习了,可是出保了
如果我变成流氓,请告诉别人我曾经纯真过

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 扭来扭去 于 09-06-18 15:24 发表
一气之下带了把手电自己钻进了后备箱
精神可嘉啊。
超载就是这么干的

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...