切换新版>>

格瑞维亚论坛 >  格瑞维亚和赛那谁更好?简单聊几句

查看 41.8W | 回复 18
格瑞维亚和赛那谁更好?简单聊几句
作为一个格瑞维亚(参数|询价)的车主,我每次看到有人问格瑞维亚和赛那(参数|询价)选谁比较好,就觉得这个问题真没必要问,两台车除了外观和配置上有点区别外,其他东西都一样,真没必要争谁好谁坏,每个人的口味不同,所以选择的东西也不太一样。喜欢年轻时尚,就算格瑞维亚,喜欢配置多点的,就算赛那,没必要争。因为提车也有一段时间了,最近空闲下来,就跑到这里和大家简单分享下为什么我会选择格瑞维亚以及这段时间的用车心得。
当初提车拍的照片
其实当初我和大家一样,也在纠结到底选那台车比较好,首先我今年刚30,按常理是没有到选择MVP的年纪,但是我结婚早,现在已经是2个娃的爹了。考虑到全家出行,所以在今年年初的时候我就考虑换车了,先是看了很多7座SUV,操控感是有了,但是舒适性一般,最后在朋友的怂恿下,准备入手MPV。
看过很多车(反正德系、美系,自主、日系都看了圈),最后准备入手赛那的时候发生了一点小状况,优惠太低了,顾问也不肯放价,一气之下直接去提了格瑞维亚,反正外观都差不多,又都是丰田,买谁不是买对吧。
开了2个多月不到,也就跑了3000多公里,首保还没做,就来和大家分享心得是不是有点太嫩了?不管了,其实这车最大的优点就是省油,毕竟有两个娃要养,每个月的开销还是要克制点的。现在3000公里的平均油耗也就5.7L,表现可以说非常棒。这台车第二个优点就是储物格多,出门在外,妻子照顾两个孩子也不怕东西没地方搁放。而且我也喜欢把一些常用物品扔在车内,以前小车还需要买一些储物设备,现在完全用不上了。
格瑞维亚的内部空间其实挺大的,但三排座椅和第二排座椅的间隙比较小,在不调整二排座
椅的情况下成年人坐在第三排,基本要踮起脚尖。好在现在父母不太和我们一起出去,所以勉强够用就行。毕竟车无完车,有优点就有缺点对吧。格瑞维亚的第一个缺点就是隔音效果不好,上次跑高架,开到70码左右,车内噪音就很明显了,如果开高速,那估计厉害点,但这问题可以通过加装隔音棉解决。
其次就是中控屏的倒车影像不行,上次去我朋友家小区差点剐蹭到人家的车,因为老旧小区灯光不行,开了倒车影像也很糊涂,所以让我朋友下来指挥下。至于大家口中的异响厉害,我是没有遇到过,如果后期有碰到这种情况,我会来和大家吐槽的哈。
有一说一,格瑞维亚的外观确实挺吸引人的,但是配置真的不如赛那,在内饰品质感上也不如德系、美系或者一些自主品牌,不过省油是真的省油,非要说和赛那有什么区别,其实真没有区别。都一个平台的,内饰空间都一样,无非就是配置谁高谁低罢了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 牛逼的我哈哈 于 2023-09-19 09:58 发表的回复
作为一个格瑞维亚的车主,我每次看到有人问格瑞维亚和赛那选谁比较好,就觉得这个问题真没必要问,两台车除了外观和配置上有点区别外,其他东西都一样,真没必要争谁好谁坏,每个人的口味不同,所以选择的东西也不太一样。喜欢年轻时尚,就算格瑞维亚,喜欢配置多点的,就算赛那,没必要争。因为提车也有一段时间了,最近空闲下来,就跑到这里和大家简单分享下为什么我会选择格瑞维亚以及这段时间的用车心得。
...
名字高级点,其实和赛那没区别

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 牛逼的我哈哈 于 2023-09-19 09:58 发表的回复
作为一个格瑞维亚的车主,我每次看到有人问格瑞维亚和赛那选谁比较好,就觉得这个问题真没必要问,两台车除了外观和配置上有点区别外,其他东西都一样,真没必要争谁好谁坏,每个人的口味不同,所以选择的东西也不太一样。喜欢年轻时尚,就算格瑞维亚,喜欢配置多点的,就算赛那,没必要争。因为提车也有一段时间了,最近空闲下来,就跑到这里和大家简单分享下为什么我会选择格瑞维亚以及这段时间的用车心得。
...
也就颜值比赛那高了,性价比一塌糊涂

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
这车隔音差的要死,长途根本听不清人家鸣笛声

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
起步迅速,中段发力不够,哎

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
两台车做工一样,都是日系塑料感

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
也就颜值能吸引一下人了,确实比赛那时尚

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
轴距和赛那一模一样,第三排成年人坐着太累

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
日系廉价感拉满了,这点还是威然和GL8的做工能入眼

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
你买这车到底图啥,就图个省油?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...