切换新版>>

二手车 >  一辆丑萌丑萌的奥迪A2

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-11 00:57    IP属地:未知

查看 135.8W | 回复 5
一辆丑萌丑萌的奥迪A2
第一次见到这款车还是在大洋彼岸的德国
傍晚的时候想去溜达着去吃晚饭,突然眼前出现了一辆两厢的奥迪小车,第一印象感觉是奥迪A1,我又仔细端详了一下,不对啊?奥迪A1有这么丑吗?这怪咖的设计在加上圆润的外观,对于出次见面的我们,我很难对他产生兴趣,我还甚至拍下照片发给朋友讨论见过这么丑的车吗?
一生当中会遇到各种形形色色的事情,对于这款车没过多久就淡淡忘记了,没有想到以后会产生那么多的故事
有一天深夜在整理相册,突然这款车的照片有映入我的眼帘,我有仔细端详起来,放下对他的丑的成见,看了几分钟我又感觉这款车怎么这么顺眼了,越看越顺眼,就在网上大量的查阅他的资料。
原来国内00年的时候奥迪的总代理,也往国内引进了一批,大概50多辆吧,因为当时奥迪的理念是运动,底盘的调校,全铝的车身,激光的焊接,单独的生产线,导致了此车成本非常的高,售卖价格比同竞品的奔驰A相差1倍,售卖高达40多万,从尔导致了他的销量惨淡。又经过20多年岁月的洗礼现在能正常的上路行驶的只有5辆了。了解后才知道这款车好稀有,从而我又放弃了想拥有他的念头
一个偶然的机会,得知了一位广州的车友,因为家庭的原因需要换车,但是又需要这辆车的车牌号,忍痛想出手自己手中的这辆奥迪A2,自己知道这是一个可遇不可求的机会,可能这次不主动一点,这辈子就没有在拥有他的机会了,我连夜定了最早的一趟航班,飞往广东。
到达广州后,和车主约好地点,就坐车赶过去了,随后就是看车,车况不错,原版,没有更换件,就是整车的油漆需要重做,原车的布座椅有点脏兮兮的,有点细节需要自己整备一下,自己也知道,对于一台20年的老车要求不能太高的要求,能合法上路,就是对他最高的要求了。
最后就是讨论价格成交
自己想着就是开着回去,好好的感受一下这辆纯正德系的小车。对于一台20年的老车,跑长途又有诸多的担心,索性找了一辆汽修厂,检查了一遍,没想到机器状态不错,开着回去没问题,这是给了一个很大的惊喜了。
车辆驾驶感受 :由于全铝车身,整车重量轻,提速很快,驾驶起来给我一种很轻的感觉。两个字好开。油耗那也很低,自己大概算了一下4个油左右吧,不得不说这车回头率真的爆表,在服务区休息,总是有个各种对他拍照,问我这是什么车,是奥迪新出的电动车吗
回到家,全车油水必须的,漆面都重做了,座椅也翻新了一下,内饰做了惊喜,没想到,20多年了还挺精神。
唉,世事难料,由于种种原因,不得以要他他分开了,原因嘛不多说了,说多了显得啰嗦,总之给他找到一位爱护它的主人,这也是我最后能为他做的事情了。
如果你真的有兴趣,我想我们可以聊一聊。
这是在德国第一次看到这款车的时候
看到后屁股才知道他叫奥迪A2
这是我的小A2,看着还不错吧
不愧是高价做的油漆,在太阳下面真的是太亮了
看看侧面
后屁股,带着原厂的倒车雷达,好用的呦
性感的小尾翼
尾灯完好无损
淡绿色的原厂玻璃,没有太阳膜
功夫档,忘了说了,国内没有自动档
内饰还不错
奥迪全铝车身的盾牌,奥迪A8也有,A8的技术也是用的它的。
原厂00年的玻璃
机盖是快速拆卸的
机盖开启按钮
1.4的发动机,淡淡的灰尘
连加冷媒的帽子都在
加的疝气大灯
大鹏展翅
6碟CD
顶棚又烟疤,污渍,掉顶
桃木内饰
20万公里的真皮档把

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 yuyulihai2010 于 2023-09-11 00:57 发表的回复
傍晚的时候想去溜达着去吃晚饭,突然眼前出现了一辆两厢的奥迪小车,第一印象感觉是奥迪A1,我又仔细端详了一下,不对啊?奥迪A1有这么丑吗?这怪咖的设计在加上圆润的外观,对于出次见面的我们,我很难对他产生兴趣,我还甚至拍下照片发给朋友讨论见过这么丑的车吗?
一生当中会遇到各种形形色色的事情,对于这款车没过多久就淡淡忘记了,没有想到以后会产生那
...
太帅了  真心喜欢  老板有意出售吗?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-11 09:40    IP属地:未知

引用 寒风72 于 2023-09-11 09:27:41 发表的回复
太帅了  真心喜欢  老板有意出售吗?
出售

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 yuyulihai2010 于 2023-09-11 00:57 发表的回复
一生当中会遇到各种形形色色的事情,对于这款车没过多久就淡淡忘记了,没有想到以后会产生那
...
好车,就是配件不好买,特别是内、外饰件。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
我去,这个感觉我喜欢

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
估计早卖了 上海的人气还不如北京的

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

热门信息