切换新版>>

汽车众测论坛 >  换电瓶不墨迹,宝马225I,瓦尔塔AGM蓄电池安排上

查看 59W | 回复 10
换电瓶不墨迹,宝马225I,瓦尔塔AGM蓄电池安排上
事件起因:
我以自己的亲身经历来告诉大家:车千万不要长时间不开,否则它要是“脾气”上来,直接给你干蒙圈了。别问我怎么知道的?说多了都是泪……我的车是21年宝马2系225i M运动套装,提车已经快两年时间了。但是,这两年我开这辆车次数寥寥,看了看里程表,不到两年时间,才跑了不到五千六百多公里。
俗话说得好,书到用时方恨少,车子也是一样一样的。我上次开车是十天之前,这次有个外地项目要谈,我晚上就要出门,赶在明天八点上班之前到。结果,这个时候,车子启动困难。真是事儿赶事儿,全都碰一块儿了。我是没空去检查到底什么问题,这车原厂是瓦尔塔的,我就直接下单了瓦尔塔电瓶,上门安装,省心。
师傅来了之后,给车子搭上电,就启动了。他跟我说,出现打火困难,不一定电瓶就坏了,不能用了。也有可能是长时间不开,它反应有点慢,我可以抽时间去仔细检查下电瓶。但我想的是,换块电瓶也就一千来块钱的事儿,如果耽误了我明天的订单,那这买卖太不划算了。没时间墨迹,所以即便师傅劝我再检查检查,我也继续坚持自己换电瓶的想法。见拗不过我,师傅只得给我换电瓶了。
换电瓶的时候已经将近九点了,还好瓦尔塔这个上门安装比较人性化,确定好安装时间,风雨无阻。
之前也刷到过一些换电瓶的教程,也不知道是不是我多想,我感觉宝马换电瓶要比普通车更麻烦一些?有没有换过电瓶的宝马车友?大家觉得呢?
看着大哥换电瓶,我大概总结了一下换电瓶的步骤:松开负极连接器螺母,打开绝缘棉的两个固定按钮,打开绝缘盖,然后锁紧螺母然后拧紧负极的紧固螺母,用工具撬开紧固块,然后拉出负极。正极也是同样的方式,拧松螺母,松开固定带,然后取出电池。
一定要牢记一点:先负极再正极。
PS:这只是我自己简单总结的换电瓶的几个要点,有想要自己手动换电瓶的还是得具体问题具体分析,毕竟车和车不一样,而且换电瓶这个事儿讲究技术,反正我这种手残党不会自己尝试。
今日主角登场:瓦尔塔AGM蓄电池。
之所以知道自己这车原厂电瓶是瓦尔塔的,还多亏了给我车子做保养的师傅。那时候给车子做保养,闲谈之下,才知道这车用的是瓦尔塔电瓶。安装大哥还跟我说,不光宝马,奔驰、保时捷这些豪车,基本上大多数都是用的瓦尔塔电瓶。
有启停功能的可得注意了,启停车必须得用专门的启停电瓶。不信可以去试试普通电瓶,不出一年就得给你干报废。
现在夏天天气热,平时开车都得开空调。师傅给我科普了一下:车子在发动状态下,是鼓风机依靠汽车发电机供电。但是,当车辆熄火后或者启停功能运转的时候,电瓶就成了鼓风机的电力来源。由此可想,夏天天气炎热,鼓风机给电瓶带来的压力有多大。
我换的这块瓦尔塔AGM蓄电池,反响还不错。它的放电能力很强,师傅说,它能满足超过150个电子设备对蓄电池的高用电需求,有点厉害的样子。
这电瓶还非常耐热,像帝都现在这种天气,这电瓶很合适。
拧紧螺丝,换电瓶就基本宣告结束了。
忘了跟大家说,我换的这块电瓶是24个月的质保期,期间电瓶如果出了问题,都可以享受换新的活动。
换好电瓶之后,师傅给启动检查了一下车内零件,一切正常,搞定。
换好电瓶之后已经快十一点了,为了不耽误明天的行程,定了n个闹钟,我是在演谁?
早睡早起,明天又是活力满满的一天。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser16391527 于 2023-08-09 07:32 发表的回复
事件起因:
我以自己的亲身经历来告诉大家:车千万不要长时间不开,否则它要是“脾气”上来,直接给你干蒙圈了。别问我怎么知道的?说多了都是泪……我的车是21年宝马2系225i M运动套装,提车已经快两年时间了。但是,这两年我开这辆车次数寥寥,看了看里程表,不到两年时间,才跑了不到五千六百多公里。
俗话说得好,书到用时方恨少,车子也是一样一样的。我上次开车是十天之前,这次有个外地项目
...
上门安装这一点确实不错,要不然这大热天的,还得跑大老远去换电瓶,太烦了。我也是刚换的瓦尔塔的,只不过我换的是瓦尔塔EFB电瓶,入门级启停车,性价比更高一些。楼主土豪,专用AGM电瓶。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 xuser16391527 于 2023-08-09 07:32 发表的回复
事件起因:
俗话说得好,书到用时方恨少,车子也是一样一样的。我上次开车是十天之前,这次有个外地项目
...
瓦尔塔的电瓶还挺抗造的,我是19年换的电瓶,21年的时候还改装过车灯,电瓶也没出问题。这一晃,电瓶都用了四年了,虽然出了质保期,但是电瓶的状态还是非常好的。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

事件起因:
...
我感觉质保期真的挺重要的,它暴露了一个品牌对自己产品的自信与否。放眼整个市场,基本上也就一年的质保期。出了质保期就坏的,比比皆是。但是,瓦尔塔能做到两年质保,说明品质还是很不错的。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

事件起因:
...
我的车原厂就是瓦尔塔的,12年的车,20年才换的电瓶,原装电瓶用了八年。所以,这次换电瓶,我还是用的瓦尔塔的。原厂电瓶用着放心,而且能用八年,继续用肯定也错不了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

事件起因:
...
听我一句劝,如果你的车是启停车,普通电瓶千万别考虑。这个用电大户,普通电瓶根本撑不住。就算撑得了一时,基本上一年也就暴露原形了。我用的是瓦尔塔的,这都三年多了,电瓶一点问题没有。总之,选大牌子的,还是更靠谱一些。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

事件起因:
...
瓦尔塔是真负责啊,这都多晚了,还给上门安装电瓶呢。我的车上次趴窝,也是换的瓦尔塔的。只不过是白天,从来到换完电瓶,总共一个来小时,师傅速度很快,总体感觉还挺不错的。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

事件起因:
...
换电瓶千万别心疼钱,我之前就是贪便宜,花了个普通牌子的电瓶,结果后期改音响,才用了半年多就报废了。更悲催的是,这电瓶就半年质保,只能扔了,再重新换,想想都心疼。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

事件起因:
...
启停车就得用专门的启停电瓶,瓦尔塔它可是先研究AGM技术的牌子,比市场上那些小品牌的电瓶经验要丰富多了。虽然价格有点小贵,但是我觉得买个安心,这个钱也是花的值的。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

事件起因:
...
长时间不开车,真的特别伤车。我的车上次也是放了半个月,然后车子直接趴窝了。我也是问了一圈人,然后才选的瓦尔塔。价格略贵,但是质量还靠得住。我身边好几个朋友,都换了三四年了,电瓶也没坏。如果抗造一点,价格贵点也无所谓。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息