切换新版>>

科鲁兹论坛 >  昨天去参加科鲁兹试驾会了,感受以及购车建议

查看 5W | 回复 13
昨天去参加科鲁兹试驾会了,感受以及购车建议
我们这里的4s店真落后啊,到现在才开始组织试驾会,正好近期打算换车,就去参加了。谈谈感受。
1.本来我打算去试一下1.6的动力到底如何的,结果整个试驾才提供一辆1.8sx的试驾车,1.6的手动自动都不提供试驾,郁闷,
试驾车是红色的,我觉得挺配克鲁兹的外形的,这车外面看起来挺大的,而且肌肉感十足,是个男人开的车,开门进去内饰我也挺喜欢,类似新君威(参数|询价)的那种有点环抱式的感觉,我也不知道怎么说,总之外观内饰我都很满意。
2.说说内在的吧,动力方面,1.8发动机配上那个糟糕的s6波箱,表现可以说勉强及格,并不会觉得动力特差,但是也不觉得好,而且变速箱反应跟爱信的比起来反应还是慢半拍,顿挫感还好,在可以接受的程度。
3.悬挂说一下,我在科鲁兹没上市之前就发过帖子对它的板车悬挂表示失望,等到价格出来我更加失望,13w的车配这种悬挂应该是鬼子车的专利,可惜科鲁兹也这么干了,板车悬挂的缺点在试驾中表现出来了,无法做到舒适和运动兼顾,为了加强悬挂的支撑性,科鲁兹被调教的很硬,过一般城市中的水泥路面一些细小的震动很明显的通过椅子传到全身,很不舒服,我本人来说可以接受,可是如果是家人我想他们肯定会反对,从这点看,之前一些tx说的科鲁兹把板车悬挂调教的如何如何,应该来说调教功力还比较一般,跟雪铁龙的世家比起来差距还是有的,同样是板车悬挂,雪铁龙就能在运动和舒适中找到平衡。当然,在绕桩过程中,这么硬的悬挂体现出了他应有的支撑性,挺不错的,方向盘轻重适中,属于我喜欢的欧洲车的操控感觉。
4.最后说一下刹车,科鲁兹的刹车比通用任何一款车都感觉要好(除了新君威,100米刹车距离低于40米真是牛啊),头段还是通用惯例比较软为了不点头,我本人还是蛮习惯的,中段刹车力度很强大,到了尾段感觉有点发软的时候车子已经停住了,不会像鬼子车一样头段碰一下就有,给人感觉好像刹车很强,测试刹车距离却比谁都长,呵呵。
    我说一下自己的看法给想买这款车的tx参考一下,从通用的1.6se at和1.8se at差价只有2k的定价上看,通用应该是想主推1.8车型,在当时跟4s店的交流也证实了我的猜测,毕竟车有1.4t,1。6的推起来肯定费劲,看我们的4s店连1.6的试驾车都不提供也猜到这点了,呵呵,1.8加上购置税差价总的之比1.6的差了7k左右,但是1.6小马拉大车日后的油耗肯定不会比1.8省,10多w都花了就别去省这几千块了。   
    btw虽然我个人认为以克鲁兹的减配程度来看,定价虚高了1w,不过我们本地4s店目前积压了30多个订单,说是要等一个月提车,看来大家对这车的热情还是不小的

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持一下,呵呵

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

1.6se at和1.8se at差价只有2k的定价上看
只差2K吗?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

学习了 呵呵

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

等1.6T吧.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

雁过留声~人过留名~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

喜欢就好~
卡拉赞(KLZ)都通了N回了,科鲁兹(KLZ)咋还不到!!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 FortMinor 于 09-06-15 12:54 发表
1.6se at和1.8se at差价只有2k的定价上看
只差2K吗?
加上购置税差别大概7k吧,反正我强烈建议要买就买1.8的,因为1.8at的我开了也只是觉得够用而已。1.6可想而知了,该死的波箱

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

无视!飞过!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

飘过,帮顶~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...