切换新版>>

乐风论坛 >  个人用车经历

查看 5.1W | 回复 10
个人用车经历
首先声明,这是我的个人买车用车经历,仅供网友参考。本人2008年6月买车,1.4L排量,蓝色乐风,至今行驶13578公里,油耗7。35L/100KM.本人下雨天就开空调,天热也开空调,起步时大脚油门(LP坐边上时,我会起步慢点,免得被训,呵呵)
选车时:
说起这事头有点大的,2008年5月我就在查汽车的资料,还考虑过买二手车(2006年9月拿的驾照,有了驾照后就想买车,当时想想最好是大众的车质量可靠,到后来一直没实现,就想有较普桑也行,啰嗦了……),到二手车市场看过,每一辆车都写着车况极好,无事故什么的,公里数也不高。我就有点怀疑,这也不能怪我,因为网上有很多人说公里数可以修改电脑板的。去了2次二手车市最后为了自己的生命负责,还是决定不买二手车了。LP说的也对,一来不知道车况如何,二来开了多年的车没有保修,养护成本就高,我一个新手哪天
扒在路上就麻烦了。
   2008年6月我就去4S店里转转,网上看了很多资料,后来我锁定在大众4S店的Polo(参数|询价)劲取(LP坐在副驾驶位,说车内空间太小)只好Pass掉了。又去看了别克凯悦,因为我同事也买了一辆说平时开着挺好,
国车就是比较耗油,我去汽车北站那边看了觉得挺划算的,1.6L排
量的,有天窗皮座,价格也在我预算的12万元内。不过后来我LP不喜欢外观,所以没买。这只是本人的喜好,请你不要模仿。如果你喜欢,我也绝不排斥,我尊重个人的生活习惯。
    去标致4S店是我看到它的广告,本人也喜欢浪漫的文化(其实车子没什么浪漫不浪漫的),307的外型当时属于新车上市,样子也比较符合我年轻人的喜好,我抽了个周六的时间去4S店试车了(这是我拿到驾照后第一次试车)。熄火几次太正常了,好久没开,又是新手没
得说,心态放好点就当是测试车子性能好了。刹车很灵,主动安全系统尤其是儿童安全气囊副驾驶和后门儿童安全锁我很满意。后门儿童安全锁在一次送朋友小孩时就用上了,这个女孩喜欢去拉车内开门锁,我们在高速上跑,如果她真的拉开门那后果太严重了,所以上高速前我就把车门打车,把那个红色的安全锁打开了,这样一路平安,但价格较高最终放弃。
最后,有天和老婆去动物园玩,看到了乐风,便宜又好看,当即拍板 (当然是老婆拍板)买了1。4L SETMTA
一年多来车辆故障汇报:
老实讲,我当时买车时就没什么认真的选,只是发动听了听就说可以。我想啊,车子就是拿来用的,又不是放在
里看的,总是很坏,反正坏了可以修好,抱着这样的心态开了一年多,现在有1万多公里,平时都是跑跑市区,高速偶尔上一上,也就是跑个半个多小时。
所有的保养和维修我都在4S店,具体的时间我记不清了,需要回
查记帐单。这里把故障报一下给大
参考:
1.雨刮片换过一对,差不多1年的时候吧。不像网友说的会很响,但是总有点刮不干净影响视线,我就去淘宝网换了一对,用了42元。事后证明这是虽不是行货,但超好用,比原配的刮的干净多了。最后还是去4S店花158元换了大灯,好象是蓝光什么的,说是亮度增加30%,晚上试了后感觉比原配的亮,但不象想象中的那么亮,强烈建议乐风如采用疝气大灯,销售肯定要比现在好1万倍。。。。。。。。
2.左边右车门锁有时关不上,不知道是否是通病?要用力关坏。
3.电池还行没罢过工。也没做什么改动改装。
这是我2008年6月至2009年6月的用车感受,总体来讲,这车开着不错。高速发动机虽然费点油,但只要我坚持2000-2200转的转数起步时
别碰上跑车/宝马什么的,我基本是冲在第1,呵呵。我的是手动档。
开到现在在被罚过3次 呵呵
第1次是停在楼下路边,我回家拿东西的开罚单的,叹。被罚50元
第2次是停在别的单位楼下办事天苑大厦楼下是人行道上,可人行道在施工,也没人会从那里走,反正被罚50元
第3次是也是临时停楼下的被罚50元自从这次后。
每次去4S店保养都按ssss的建议换机滤和机油,汽油隔。算是保养得比较好了,这是我的用车感受,文字组织有点乱,大家见谅!说的不对的地方尽管拍砖……

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙个发!
呵呵,楼主继续

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

喜欢楼主的勤劳,谢谢分享~~
我才开了1000+公里,木有发言权...

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

情况跟我基本相近!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不错,真正发自内心的用车心得
老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

lz作业挺好的,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

我的1.4SEMT,07年7月31日的车,现在4万3000公里,没有什么情况,感觉发动机的声音比以前大点。
目前想法:争取用满5年换1.8克鲁兹或者将上市1.8景程。
上善若水,厚德载物!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

网页链接
1.8新景程即将上市,期待。。。。
上善若水,厚德载物!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

lz的文章看起来很熟悉!
疑似抄袭~~~~
乐随心动 风行天下

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

路过看看,帮顶一下。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...