切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  A6L2.8豪华提车作业及选车经历(夜拍)

查看 116.6W | 回复 289
A6L2.8豪华提车作业及选车经历(夜拍)
为回馈同学们一直对本人购车的帮助,本着实事求是,为人民服务的精神,今天及时将提车作业奉上。 (由于最近在北京进行俩月的学习培训,在北京买车即便宜又可选车较多,所以在北京提车上牌了)
首先介绍下买车历程吧,也是大部分人买车的必然经历,我也不免俗。声明一下,本人对车尽管喜欢,但仅限于驾驶,没有什么专业知识,仅仅是针对我本人的实际情况进行的选择。

背景:孩子7月就满一岁了,老婆要早点回家看孩子,所以下班时间和我凑不到一块了,所以买车又提上了日程。

从09年3月开始就开始了漫长的选车道路,并且把价格控制在60万以内,首选的是各类SUV,(因为家里有个轿车了,想整台SUV带孩子以后出去玩,Q5,X3,神行者,GLK,都一一进行考察。

先说Q5,非常非常喜欢,外形配置品牌高科技等等,唯一就是被一汽放了无数次鸽子,而且3。0TQ5据我猜测应该比3.2Q的A4L贵10万左右,如果在来个饥饿销售的话,那全下来比我预算高出太多了,时间和金钱都不足以再支持我继续等下去的理由,PASS。

X3,马上换代产品,一看内饰,PASS。

神2,外形喜欢,动力也凑合,越野能力就咱这要求也足够满足了。但售后较贵,且配件等待时间太长。PASS

GLK,个性小越野,就是不爽在这个小上,30岁的人了,上有老下有小,整个太小的,老人乘坐会不舒服的,不能光考虑咱自己不是。PASS
大的越野如霸道,汉兰达(参数|询价)等就不考虑了,油的消耗不是一般人承受的起的。
都排除了,老婆拍板还是轿车算了,50多万搞不成低不就的,还不如整个轿车算了。那好,A6L 2.8舒适,BMW530领先,凌志ES350成为了候选车型。

先说ES350,由于家里有辆KMR,虽说档次差很多,但去看了看,总觉得操作起来太轻车熟路的,没有一点新鲜感,所以PASS了。

530领先,差点就是他了,试驾了,外形不是很喜欢,但动力操控真的不错,电子档把,DV系统都彰显了高科技的意境,宝马的品牌真好,蓝天白云至少是很多人的梦想,包括我,太舍不得了,一度成为我上爱卡第一选择的论坛:宝马论坛。为什么Pass?不足的是外形一般,新车气味刺鼻,据说小毛病较多,最关键的是看到一位爱卡的朋友说的一句话,做生意选宝马,上班选奥迪,我是上班族,那么还是奥迪吧,毕竟相对低调。

A6L外观很满意,内饰也不错,也算低调吧,就选择他了,那么选择哪款呢?这是个问题,这真的是个问题!!2.0T?价格合适,动力也够,但对内饰配置有点不满意,快40万的车,居然不是真皮坐椅,一汽太扣了。2.4?配置都有,但动力总觉得不是很满意,那好,2.8舒适吧,价格合适,而且内饰该有的也有了,动力也不错,订车。。。交了一万订金开始漫长等待,承诺3天提车,车已经在路上了,一周了,未到,再等3天,3天又3天,3天又3天,终于15天要过去了,被告知,继续等待,一怒之下,退钱。。。问了北京N多4S店,都最短要20天,急啊,上周朋友提了豪华,一直游说我也上豪华吧,加8万上豪华吗?耳朵软,那就上吧,谁叫咱喜欢,买了豪华才觉得还真不错,不后悔多牺牲的银子,太阳能天窗,一键启动,导航很好用,华格纳真皮,自动防炫目后视镜,今天下午3点半直奔4S点,中润发,2个小时,全部搞定,提车,下周上牌。

至于为什么不提Q或3.0的,怎么说呢,3.0的太贵了,带Q的是好,但加速有点满,而且本来就超了预算了,在加3万5,算了,一闪望着一山高,上了2.8Q就会想,为什么不加4万上3.0T呢,上了3.0T,又会说,为什么不加点上A8L呢,呵呵。。。居家过日子,适合自己就好。最重要是钱不做主啊,哈哈
啰嗦了很多,下面上图,由于下午提车后和朋友出去喝酒了,回来都后半夜了,那就上点夜图吧,只有车,没有小姨子,不好意思。
照相技术实在很一般,对不起观众了,回头有空白天在拍吧

附件 点击查看原图 (325.15 KB)
  PP

附件 点击查看原图 (137.17 KB)
  还是PP

附件 点击查看原图 (224.37 KB)
  还不知道是不是好使的太阳能天窗

附件 点击查看原图 (112.38 KB)

附件 点击查看原图 (99.01 KB)
  这个超级喜欢

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

好车!顶一下!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

谢谢

附件 点击查看原图 (159.18 KB)
  对于路盲来说很好用,恰好本人就是,哈哈

附件 点击查看原图 (180.07 KB)
  MMI,一键启动

附件 点击查看原图 (88.11 KB)
  俗称的拧耳朵?

附件 点击查看原图 (78.15 KB)
  记忆座椅,和老婆换车方便些

附件 点击查看原图 (128.7 KB)
  跑了33公里了,提车是8KM

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

谢谢

附件 点击查看原图 (235.9 KB)
  钥匙

附件 点击查看原图 (129.88 KB)
  BOSS音响,喜欢

附件 点击查看原图 (113.9 KB)
  太多了,自己摸索吧,看着都晕

附件 点击查看原图 (165.66 KB)
  这个挺酷,要是能带在身上就好了,否则一点用就没有

附件 点击查看原图 (84.48 KB)
  这个不错,防炫目比较实用

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

怎么不带Q的?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

好贴,轻柔插入

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

恭喜楼主!不错的说~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

恭喜楼主~~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

恭喜楼主~~~~~~
太仓分会QQ:78393035

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

不错。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...