切换新版>>

铂智4X论坛 >  动态驾驶bZ4X,行驶质感方面我愿称之为同级最好

查看 19.4W | 回复 7
动态驾驶bZ4X,行驶质感方面我愿称之为同级最好
因为现在bZ4X有试驾活动,所以周末的时候试驾了一下bZ4X,有一点让我印象很是深刻,就是它的行驶质感真的不错,我愿意称之为同级最好的行驶质感。
e-TNGA架构的bZ4X在依旧延续劲道、Q弹,且富有整体感的同时,新车增加了一定的厚重感。并且,全速域均可维持这种状态。而在通过一段长时间未维护的乡间破损路面时,高刚性车身加上质感满分的悬架调校,即便是破烂不堪的路面,传递至车内的动态,依然是非常从容。个人而言,bZ4X的动态表现可以说是丰田产品之最。
动力表现自然不必多言,虽然数据并不亮眼,但由于电动机无延迟的动力输出特性,使得车辆依然有着不错的加速表现,实车表现可轻松满足大部分人对于动力的需求。另一个给人好感的,便是优秀的驾驶特性,方向盘握感适中,转向力度合适,是那种偏欧系的感觉,大部分都会喜欢。加速踏板和制动踏板比例感强烈,踩多少有多少,并不会给人初段窜、后段懒的感觉。毕竟出自拥有26年电动车研发经验的丰田,很多细节考虑到了用户的使用习惯,一切都是刚刚合适的感觉。
而且四驱版本在遇到湿滑的下坡路段时,Grip-Control智能蠕行模式,则可使车辆维持2-10km/h的速度前行,让体验过程更加安心。两套系统的应用场景不止如此,野外泥泞、积雪等恶劣路况,或者爬坡、坑洼等路况时,两套系统融合使用,则能保证车辆以稳定的状态,安全通过障碍。作为驾驶者只需要掌控好方向即可,对于身处北方的用户而言,会安心不少。
这款车在行驶质感方面的表现也是很多媒体车评人比较肯定的,虽然这个车也有一些不足的地方,但架不住优惠力度大啊。前段时间不是有句话说21万的C6老气横秋,12万的C6毫无缺点吗,所以只要优惠大,也是可以考虑的。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser11736415 于 2023-04-10 16:38 发表的回复
因为现在bZ4X有试驾活动,所以周末的时候试驾了一下bZ4X,有一点让我印象很是深刻,就是它的行驶质感真的不错,我愿意称之为同级最好的行驶质感。
...
安全配置确实让人心动

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 xuser11736415 于 2023-04-10 16:38 发表的回复
...
哈哈,看来看去还是觉得丰田的车省油舒适适合我~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
期待了很久的一款车

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
有点帅哦!可以考虑一下入手。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
实话实说,这个配置很可以了。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
空间也挺大了,是很适合我们家一家3口啊,就差钱了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
我是比较喜欢丰田车的安全性,挺好看的

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...