切换新版>>

一汽丰田bZ4X论坛 >  专业的事交给专业的人来干,爱车售后保养全过程分享

查看 38.7W | 回复 228
专业的事交给专业的人来干,爱车售后保养全过程分享
时间过得可真快呀,不知不觉又到了要给爱车做保养的时间了,我这个人开车是很讲规矩的,一般情况下都是严格按照4s店的要求进行保养的,基本上我都是接近1万公里去保养一次,有时候是半年的时间。所以购买了定保通的优惠套餐,主要是考虑到:反正只要用车就肯定需要保养,用了定保通可以省不少钱,何乐而不为呢!而且购买这个套餐还有一点比较方便的地方,就是到店以后你什么都不用操心了,省去了咨询保养事项、了解保养内容的那些环节,钥匙一交可以在休息室休息了。保养使用的机油以及零件什么的也都是使用的一汽丰田的纯牌零件,算下来我每次比传统的到店保养要省很多钱,对于我这种经常保养的人来说,优惠力度还是挺可以的,省下的这些钱可以带孩子出去溜达溜达,最起码吃一顿饭是可以的。
我购买这个定保通的套餐其实还有一点原因:就是每次换零件或者机油的时候会比较放心,毕竟是一汽丰田4s店,作为专业的售后服务店,零配件什么的都是原厂直接配送的,像之前我在网上买过一次机油滤芯,和4s店纯牌的相比,简直轻了一倍不止,这,就是一分钱一分货,或许你有时候在外边花了很多钱,也买不到这种质量有保证的纯牌零件,所以保养我还是坚持选择回到4s店进行。
今天我没有像往常一样直接去休息室休息,而是到车间里去看了看,怎么说呢,我这个人也是比较喜欢汽车机械这一类的,对于这种维修以及保养是很感兴趣的,正好也可以简单的做个记录给大家分享分享,车子被吊起来以后售后小哥一刻也没闲着,一方面检查了轮胎的气压和底盘的情况,另一方面打开发动机护板,准备放出废机油。
在放油的同时给爱车的轮胎压力充足,一般情况下我这边是2.3-2.4个压左右,我平时也没怎么注意,今天不知怎么的,有两个轮子少了0.2个压,正好很及时的给补上了,专业性方面没话说,胎压这个东西还是相当重要的,高了低了都不好,毕竟关系到自身安全。
机油机滤我是很放心的,纯牌零件,正品保证,不用再担心外面的汽车店使用的和自己在网上买到的零件存在是假货的情况。这都是丰田零件中心直接供给4s店的纯牌机油,我使用的是全合成的,5w20,据当时的专业售后小哥说:这个油跑起来更加轻松,而且粘稠度比较适合这辆车,能够让车的爆发力强一些。我一般更换机油都是按照车辆保养手册规定来的,6个月或者是到达行驶里程以后就会及时的更换了,毕竟车辆使用过程中有很多不确定的因素,机油这东西能及时换还是及时换的好,机油滤芯也是使用的纯牌机油滤芯,这就是专业4s店售后的好处,你不用担心东西质量的好坏,都是纯牌零件,和车的匹配度高,咱们开起来也放心。
同时小哥还给我检查了螺丝和一些易损耗件的情况,如果有情况的话会和我说,让我考虑要不要更换,幸好转了一圈,没发现什么异常,我又相当于不用多花钱了,哈哈,这些易损耗件到五六年以后,一般情况下可能会需要更换的,比如胶套这些东西。
放完油,然后还有一点比较专业的地方就是用气冲机油口使劲吹了吹又吹出来好多的机油,然后颜色也很黑,很多随便找的那种维修店是不会给你吹的,这就是专业性较强的4s店才有这样的专业性操作。之后就是换上了新的机油滤芯,开始准备加注新的机油了。
不得不佩服这个小哥的手是真的稳,加油的时候是一滴没漏,应该是经过了专业的技术培训,同时做这行时间较长,技术练出来了。
加完油以后等待了一会儿,小哥又运转了一下发动机,专门检查了一下放油螺丝的地方以及机油滤芯的地方有没有漏油,一般情况下是不会漏的。
上好发动机的护板,更换机油、机滤这块基本上可以大功告成了。
这次保养还是一如既往的满意,主要是用的东西实在,都是纯牌零件,定保通真是值,不仅省钱,用的零件还都是纯牌的。
走的时候,我又看了几眼纯电动的车,确实挺有潮流感的是吧!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...