切换新版>>

骐达论坛 >  我的买车历程(我依然很平静,我一点不激动)

查看 14.3W | 回复 20
我的买车历程(我依然很平静,我一点不激动)
我关注这款车关注了近5年的时间,但却在它最贵的时候买了它
到现在为止,我依然很平静,我一点不激动
银色骐达(参数|询价)1.6GEAT
12.7W 全下来 + 一些简单东西
骐达这车我真的很早很早就在关注,记得最早是在杂志还是某报纸上看到说,有这么一款欧系的日本车要上市,梅甘娜底盘、空间大,全铝发动机,没别的介绍了。我同事买的最早的一批TIIDA,没有东风日产标志的,MT,说很省油,很好,可惜当时没有钱,没有车位,没有动机,什么都没有。然后...骐达的鼓刹换了,前雾灯也变了标配,两个最让我犹豫的问题都解决了,空间和油耗依旧出色,但是我觉得08款的灯没有之前的好看。
然后就是07年11月份,股市的疲软首现,年底的疯狂,那会有三四个团购在并行,坛子里风风火火全是组织团购的,也跑了几次4S,和两个团购接触过,价格也谈到过很理想很理想,差一点就订了,犹豫没订,下一周再给4S打电话,被告知之前的优惠全部作废,同时取消所有团购,怎能出尔反尔,一度十分愤怒,日产疯狂销售季开始显现,N13起来liao。所以,缘分如此,不必强求
然后,就奥运会了,时间过得很快,再然后,购置税政策出台,火上浇油,连**和4S都没预料到这么猛烈,车市再次疯狂,真的是疯狂啊,4S销售成为嘴最严最最N13的职业,那mm跟我说了好几遍,就是我们经理亲戚来了,也是这个价,我也有生以来第一次在某4S店听到了买车原价销售一点不优惠的,唉,购置税,全补贴到车商身上了
然后就09年5月了,由于考察的时间太长太长,订车的时候我甚至觉得卖车时说的这点儿东西4S的销售还没我熟,于是自然而然地,就订车了,我很平静,我一点都没有激动。只不过,我关注这款车关注了近5年的时间,但却在它最贵的时候买了它。对了,和之前改变的一点就是之前很喜欢深色内饰,基本锁定红色那款,但是后来玩单反发现这种黑色的软橡胶很容易脏,用时间长了白印比较难清理,而白色要加钱,于是改戏,就浅内饰银色了
5月2日。订车
6月5日。上午接到4S电话让我下午就去提车,说到了两辆银色的,很想早点去挑一挑,无奈没钱,于是下午先请假去弄钱然后6日一早去交的全款
6月6日。还好另一辆车的哥们还没去,我还是在两辆车里挑的,那天下雨,更没啥好挑的了,因为有雨所以车漆的质量看不出来,就简单检查了下内饰和基本各项功能,很土的我还半天不会开雨刷,原来我动的是后窗的开关...期间验车的时候我和4S的销售各有一次在发动机启动的情况下,再次打火,发动机发出尖利的不满,就跟卡巴的报警声一样让人揪心,所以,唉,发动机太安静了,再加上下雨,以后一定养成看转速表的习惯....最后朕就随便钦点了一辆,落停了终于
然后....说说我这刚开三天的想法:
1、手潮人肉,所以我还没觉得动力上有什么不好,不过有时觉得似乎油门稍微有些滞后,点下去后,瞬时油耗显示都上到20多了,过一小会车才有往前窜的感觉
2、方向盘和刹车都好轻,比宝来(参数|询价)朗逸(参数|询价)甚至花冠轻,一碰就有,于是一路左摇右摆+磕头虫儿,开日系车的兄弟说,都这样,找到感觉就好了
3、视野稍稍有些不适应,对车的尺寸没概念,第一次停车下来看了5-6趟,总觉得快碰到了,其实还有很多...
所以没有最好的车,只有最适合自己的车,我买这车就冲着以下这几点:
1、两厢,厢式货车,可以客货两用,恩
2、后排座椅可放倒至45度,这个我没在其他车上见过,我1米79,在里面想怎么躺怎么躺,我去试过,只空间而言,天籁也不过如此
3、内饰不错,很软,到处都很软,很有家的感觉
4、CD支持MP3,700M的mp3100多首,一张盘听到傻
5、天窗,堵车时看眼蓝天白云,气儿也顺了火儿也消了
6、油耗出色,虽然省不了几个钱,但是成就感非凡
至于车身窄,我住的小区内正好车多人多路也窄,高瘦的TIIDA正符合我的要求
至于空调不好,我喜欢自然风,家里的空调也只开过少有的几次,足够了
至于车漆薄,我刚提车第一次开,以30左右的速度进胡同的时候,后视镜刮到路边的障碍,下车看没有任何痕迹,满意
至于车身轻高速飘,飞机起飞是要加速的,我不起飞,我慢慢开....

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

你的绿坝已被发言屏蔽
打架斗殴哪家强,山东技校找蓝翔

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

恭喜LZ~~~~~~~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我依然很平静,我一点不激动

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

呵呵,很实在很真情的作业

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

清纯之贴,爽!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

有时买股票也是这个结果!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

红外黑里的骐达车,晚上开车里面伸手不见五指,很可怕的。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我依然很平静,我一点不激动
安徽TIIDA群~~~

①③⑤
├┼┤
②④R  抬头看天,低头看路○。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

恭喜恭喜

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...