切换新版>>

奥迪Q5 e-tron论坛 >  路很远,我知道不久我就会上车,40星耀

查看 24.7W | 回复 21
路很远,我知道不久我就会上车,40星耀
计划今年3月份项目款到账我就提车,所以订车时间还要把控一下。订得太早钱没到账车来了我也提不了;订晚一点但又不希望车子来得太晚,四月份我还想跟朋友们一起开车去川西自驾游。车来了我就去,车不来我就不去,因为他们都带了女朋友,我把自己强行塞进任何一辆车中都不好吧,1千瓦大灯泡估计也受不到待见。我的计划是,没有女朋友带个男朋友也好,把二哥带上,都是单身狗,勉强凑个对出游。
车子我差不多看好了,40 e-tron很合我意,空间大后排放倒能当床,智能化程度也比较高,除了功能多多的联网车机,还有L2级驾驶辅助。关键是35万多能入手。我看了一下,40万的ix3配置都赶不上它,结构上大家都是后置后驱,也不存ix3有什么高人一等的操控性,再说我一个普通司机正常开车稳当就行,劈弯漂移还飙速度那也不是能在普通公路上玩的活儿,赛道才是玩花活炫特技的战场。
【续航】
40 e-tron续航是560公里,具体能跑多少那还要看驾驶习惯和用车环境。车子载重过多、长时间开暖风、不良的驾驶习惯、胎压不足和行车前不进行预热时猛加速等情况,肯定会消耗更多的能源,耗电更快,续航自不自然就会变短。用车习惯好环境也不极端的情况下,我看有的仁兄还续出一不止560公里的航。一句话,续航长短,深浅自知。现在公桩充电都很方便,小区车库都有第三方慢充,我也不知道能不能申请私桩,还要去问。即便装不了也不虚,到处都是充电桩能有什么焦虑,我看上汽奥迪厂家还送三年免费公桩充电,不用白不用。长途的话除了回我外婆老家,也计划靠它自驾游,路上电桩攻略先做做好,手机应用上都了解得到沿途的公桩位置。节假日我向来也不喜欢去挤,有车过后基本也不会参与堵途吧,大概率也不会出现高速上充电排不上号的情况。所以续航焦虑在我这里应该是不会存在。另外值得欣慰的是40 e-tron从0充到80%电量快充只需要40分钟,充10分钟就能跑100公里,速度这么快又有什么好虑的。
【驾驶感受】
看车我也试驾了一把,40 e-tron好开是不用多说的。方向盘轻重适宜,转向精准,弯道支撑也十分优秀,动力不劲爆但充沛,100码以后的中后段加速没试过,城市路况不允许。但时速在四五十的情况下,需要冲一下过红绿灯或超车,电门轻点一下,速度起来还是非常给力,时速立马就能上到七八十八九十,顺滑轻快,无感提速,这样的线性输出我喜欢,不是那种一惊一乍的类型。另外底盘是很扎实的,同时减震也非常好,工作人员开七十几码过减速带车身都是很稳的,底盘也没有大的冲击传到身上来,只是有感觉过了减速带,很干脆,完全没有多余的小动作。
【辅助驾驶功能】
全速域自适应巡航、车道保持还真是个驾驶偷懒的神器,长开途高速应该会非常合用。Q5 e-tron全系标配,丐版40 e-tron也不缺。特别高速车少的情况下使用,多少也能省些精力。车子自动跟车还是很聪明的,前方参照物减速它也会减速,直至刹停。我看顾问在用的时候,那种近距离加塞的情况它也能应对得很好。
【空间表现】
Q5 e-tron的乘坐空间以至车内储物空间之优秀,同级也找不到第二个。ix3那后排完全不是一个量级。我1.76身高,大腿长上半身短,驾驶位调的比较后,我后面的位置也足够坐我差不多个子的汉子(也就是二哥,他和我一同去试的车),二排往后拉一拉,他那两条半长不短的腿还能有充分的活泛空间。都不要坐得那么大开大合,第三排我也坐得下,二排靠背还不至于顶我腿。储物空间,一个字形容:多。两个字形容:丰富。不愁杂物无处安放。
车图也要放一放:
据说40 e-tron卖得最好,它一个丐版的配置能顶好些车的高配,又拿ix3来说,其高配创领型有些配置都还不如它。
从未见过如此有质感的灰色车身
优秀的大侧颜,长腰身造就了它更大的乘坐空间
数字日行灯,亮个什么造型还可以根据你的喜好来选,共有四种花样,撩人设定
还有羽箭尾灯,非常有个性
车载VX、酷我音乐、墨迹天气等常用应用都有,高德、腾讯、百度三家导航一家都不缺
不是说不着急,关键着急也没有用,所以看了试了满意也还没定。顾问说现在定的话可能还能提到现车...

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 我是罗拉拉 于 2023-01-13 10:29 发表的回复
计划今年3月份项目款到账我就提车,所以订车时间还要把控一下。订得太早钱没到账车来了我也提不了;订晚一点但又不希望车子来得太晚,四月份我还想跟朋友们一起开车去川西自驾游。车来了我就去,车不来我就不去,因为他们都带了女朋友,我把自己强行塞进任何一辆车中都不好吧,1千瓦大灯泡估计也受不到待见。我的计划是,没有女朋友带个男朋友也好,把二哥带上,都是单身狗,勉强凑个对出游。
车子我差不多
...
方向盘很精准,能够轻松驾驭。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 我是罗拉拉 于 2023-01-13 10:29 发表的回复
车子我差不多
...
充电80%只需要40分钟。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

车子我差不多
...
Q5E后面一排也能做一个1米7的大个子。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

车子我差不多
...
这辆车的续航我感觉还是很不错的。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

车子我差不多
...
电池拥有快充功能真的很重要。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

车子我差不多
...
这个快充真的很方便呢。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

车子我差不多
...
Q5E这个续航我个人觉得还是很满足我的需求的。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

车子我差不多
...
这个性能配置感觉都还是蛮不错的。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

车子我差不多
...
喜欢用的APP都有。Q5E不错

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息