切换新版>>

途安论坛 >  6月2日提车简单作业

查看 15.1W | 回复 35
6月2日提车简单作业
提车刚好一周,开了几天对车也简单的有个了解,做个简单的作业。
5月6日参加同事老公的追悼会,天命之年早逝,实在是让人痛心。
于是我做了一个决定,有钱得花啊。。。。。。。。。
5月7日,和单位的司机去了4s店,14.68w 2.0mt 镭射灰 定的比较坚决,只有3千元的优惠,送垃圾脚垫和不值钱的掸子和香水
发动机护板贴膜争取了好久 都没有送 ,懒得墨迹了,其实4s的贴膜也不可能有什么好的,送了也得撕了 。交了2千元
走银。。
5月末,忘记哪天了,4s说车已经发出来了,六月初就能到大连 很是激动很是兴奋,一直怕这个车由于停产到不了货而流产。
其实研究车也有很长的时间了,从去年开始就研究了,无奈被股市套走一辆车,最开始是想买个捷达,当时股市好啊,寻思上个档次,宝来(参数|询价)经典什么的,再后来就被套了。。。。。。哭
去年小年吧,和寝室的哥们去沈阳提车,之前已经和沈阳惠华的店联系好了价格和车型,11.3w宝来经典1.6自动高配,当时刚好还有个税的优惠,很合适啊,赶紧直奔沈阳。。。。。。没想到啊,惠华十分的无耻,我都要交钱了,坐地涨价5千元,考虑了几分钟,nnd  不买了,不能容忍被人欺骗,之前一直是打电话联系的,对他们也没什么办法,咳......
后来一个哥们要买奔腾B70(参数|询价),也被惠华涮了一把,同样要提车的时候涨价5千元,无语。
和很多TX一样,选车经历了很多选择,捷达(最早了)-->高尔夫(参数|询价)(有个很好的机会,错过了,后来停产了)-->宝来经典-->新高尔夫(等不起了,太墨迹了)-->途安

附件 点击查看原图 (49.05 KB)

附件 点击查看原图 (103.14 KB)

附件 点击查看原图 (85.5 KB)

附件 点击查看原图 (98.41 KB)

附件 点击查看原图 (66.02 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

上图。。。。。。
6月1日 刚好过节,寻思自己给自己买个大礼物呢 ,哈哈,结果当时车已经到营口的大库了,给4s打电话,说第二天可以提车,兴奋ing。
6月2日,提车。早早的来到办公室,最后一次复习提车攻略,置顶的帖子太长了,记不住啊,打出来得了。
联系好了司机,和单位的一个同事一起去4s店,最近也拿307练了练手,可还是不行啊,很久不碰车了,驾校出来的还是不行,找人开回来得了,最主要的没有保险,出事了都得自己修。
    到店了,9点半,检车,交车的地方很窄,不太舒服,打开前盖,5月份的车,很兴奋,估计是复产后的第一批车,后来看生产日期是5月23日,挺神奇,一个礼拜就到了。简单检查了大灯,空调,门的胶条等一些内容,有很多项没有检查,其实检查了也不明白,打开前盖,我就认识电池......
    不过还是检查出了点毛病的,左后门的下面的胶条有点没沾上,估计是太长了,后来去又粘了一次,第二天一看又开了,不知道是否应该索赔,怕索赔后的密封效果还不如原来的呢,还有个问题是驾驶位置的地上有个地方鼓包,这个后来弄好了,其他的至今没发现有什么问题。
    提车的手续挺复杂,交钱,开发票什么的,弄了很长时间,不想让同事他们等太久,简单看看了看没有太大的问题就交钱了,想直接把些功能调出来,可那天车比较多,等的时间太久,决定上牌子的时候再说。提车的时候忘记照相了,很是遗憾。
    中午喝了羊汤后,让同事把车开回单位,我和司机直接去交购置税。顺便说一句,大连高速出口附近有个呼盟羊汤很是消魂,不过我去那天他们那个主店拆了重新盖,据说两个月就能开张,我们去了分店,有点差距。
    交购置税的人很多啊 ,排队排了半个多小时,终于到我了,把准备好的资料递过去,工作人员说没有我的车的型号,让我第二天去,很费解,这车新款都快出了,型号还没了,跟**办事没辙,人家老大啊,第二天中午打电话过去问能不能办,说可以了,赶紧去交。又经历了点小插曲,后来发现,其实就是昨天有个人没上班,加车型得那个人在电脑里加上就可以了,不过购置税比以前买的tx应该是少了一千多吧,我的一共是1万两千多吧,估计是降价后把车的型号改了,5月份前的应该还是以前的购置税标准,但愿车没有减配才好。
    头一天提完车,也没有保险,车就扔单位了,有监控,估计能比我家的小区安全不少,我家小区物业黄了,停车都是瞎停,不过不用交钱。下班前,和ld在院里兜了几圈,感觉挺好,那天不热,挺舒服。

附件 点击查看原图 (139.54 KB)

附件 点击查看原图 (91.92 KB)

附件 点击查看原图 (115.11 KB)

附件 点击查看原图 (78.71 KB)

附件 点击查看原图 (77.32 KB)
  自拍,哇哈哈

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

车漂亮,风景也漂亮,LZ相机也不错。
大连是个好地方呀。。。。
别迷恋哥,哥不会开车。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

6月3日,办理保险。 没在4s店保,据说能省点劲,不过交完各种费用后,我基本就没钱了,能省就省吧。
座套什么的还没买呢,之前一直怕车到不了,一直没敢买。
    早上起太晚了,没有去看车,中午吃饭的时候去看,发现遥控不好使了,用钥匙打开车门,打火木有反应,汗.......,新买的车就坏了,不能把,后来一分析,估计是没电了,很清楚的记得昨天开的时候没有开灯啊,吃饭吧,吃完了才有力气弄,随便吃了一口,回来的路上刚好碰到单位司机,还得老司机啊,啥都懂,五体投地的崇拜啊,把他车开来,咔咔两下就给打着了,他一看,是灯没关,估计是在4s店试灯的时候就一直没有关灯。总之还是比较幸运的,停车的地方,刚好有个坡,我车头在破上,直接挂空挡滑下来,要不想搭着还挺不容易。
    后来问司机有没有什么后果,他说没啥问题,跑一会充充电就好了,于是,再没有保险的情况下,我就上路了,新手+新车+没有保险+司机,旅顺南路,走着,开得还挺快,来回一个多小时,差点赶不上下午开会。

附件 点击查看原图 (56.17 KB)
  就是这个开了,应该索赔还是就这样呆着

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

车很帅的 恭喜~~~
心怡如诗 人淡如菊...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

旅顺北路吧?我也是大连人,很想家啊!欢迎老乡加入安安大队伍,这个论坛的银血热情,没有怪毛病。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

6月4日 办理车牌。之前在**上非常白痴的买了个途安原厂的牌照架,就是后边塑料的那种,我以为前面也得有个才能上牌子呢,那天上午还没到,我还合计怎么上牌子呢。
     上牌子很快,很有效率,一个小时就办好了所有手续,牌子是之前在网上拍的,建议快提车了就可以选牌子了,一天只能选择三个号,这样你可以多选两回,选完后好像是6天内去办理就行,效率很高,就是大连办牌子那个地方太热了,南边还有个山,冬天冷,夏天热,这破地方怎么选的,办理护照也在这个地方,到市内老远老远了,真不知道**的工作人员怎么上班的,估计都有车。
6月5日 溜达 。周五了,提前走了半个小时,避开下班的高峰期。接到ld后,直奔旅顺中路,据说新修的,有个水库,风景不错,走的西部通道,到沙区交警队门口,有个警察跟我比划,不道什么意思,走我的道,原来是我走错道了,进去没几米就是个铁门,掉头出来后,还是那个警察,敬礼了,让我停车,nnd不是这么倒霉吧,上牌子刚一天啊,怕怕。停车,看驾驶证,其实没什么事,警察笑嘻嘻的,问了问车的情况,告诉我正确的路线,汗.....,我觉得我也没有违章么,估计是他看到我座套还是套,逗我玩呢,还好,新手上路,不容易啊,眼看六路,挺累啊。 过了马兰,车就少多了,空气也清新了很多,旁边就是水库,这个地方不错,新修的,不比滨海路差,竟然还发现个上岛咖啡,这么偏僻个地方。
这么快就被插了。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (79.51 KB)

附件 点击查看原图 (143.86 KB)
  这个地方不错啊,适合谈情说爱

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

这个地方鼓包,好像弄好了,后来也没注意看

附件 点击查看原图 (71.74 KB)
  脚垫边上

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

是旅顺中路,北路上次去过,道路比较宽阔,似乎没有中路修的好,这个地方水库靠道的地方都有木头的栈道,看来**投入不少啊,遗憾是道路比较窄,不能随时停车

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

开了几天,总体来说比较满意,买车后才发现停车真是个问题,单位很好,随便停,有的是地方,家里就比较痛苦,5点到家还好,晚点的话就得很费劲的停好,地方很窄,很挑战,没敢去市内,据说中山广场很多人进去后出不来,我还是现在沙区练练的吧,上手很快,档位也很舒服,离合形成有些长,开始抬,一点反应没有,抬到快一半才有反应,对于坡路较多的大连,还是自动档比较方便,无奈,差钱啊。
     昨天去了旅顺一趟,油耗还可以,这几天共加了400块钱的93号油,还剩不少,坡大,不敢剩太少的油,据说油太少容易烧油泵。开空调后,动力下降还是比较明显的,最低油耗到过6点几,不过很短的一会,我上班很近,3公里,还有坡,估计平均得15个多 ,咳 住远点就好了

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...