切换新版>>

奥迪Q5 e-tron论坛 >  来一个雨天邂逅

查看 18.2W | 回复 24
来一个雨天邂逅
阴雨天气,应该宅家,喝几盅热热的冰糖雪梨,阳敌到底。
但我出来了,从上兄弟的奥迪,到上汽奥迪,试驾Q5 e-tron。
是我想要的那款顶配,大圣红很正,机甲套装也是玩酷之典范。四种方式变幻着闪的数字日行灯灵感是来源于俄罗斯方块?还是万斯棋盘格?或者是年轻人的黑白人生态度?配上熏黑的分体式大灯,敬哥特!
机甲套装的封闭式格栅与锦衣套装的那一副其实很不一样,锦衣套装那一幅上面还有镀铬梯形,机甲这一副就是纯欲暗黑风
日行灯的小心机,基本上属于自嗨乐吧。别人不一定发现你今天换了一款日行灯,就你自己清楚,今日份的“双眼皮”,又是那么的与众不同。美丽,从来都只为取悦自己而装扮
这个角度看腰是圆润的,其实在裙边有一条梯形的凹线,腰是要掐的,只是不能破坏胖乎乎的本质,坚持原则这点我喜欢
羽箭造型的尾灯,采用的也是时兴的贯穿式。尾灯本体延展得比较宽,和谐了整个臀围
低风阻轮毂,21英寸,不小
就这个全黑车顶的效果,配大圣红车身,下盘也是黑色套件绕一周,再搭一副黑色后视镜,一酷到底
雨天刚好试一试车子的把滑效果,quattro电动四驱名不虚传
没事挂什么B挡,方向盘上还有三挡动能回收,要我开的话肯定轮不到B。这车子续航是520公里,前后双电机,电池能量与40的车是一样的,都是83.4度电。
另外我还关注了一下奔驰EQC(参数|询价),350特别版那一款,也是前后双电机,电池能量是79.2度,纯航里程只有440公里,干不过50 e-tron。空间方面EQC也不是强项,一辆中型SUV,后排却是为紧凑而生,这也是我看不上它的主要原因,本就不宽的后排还凸起一条高高的门槛,两个我这样的大汉勉勉强强,三个就算了。Q5 e-tron舱内空间就比EQC大得多,三排六座清清爽爽,二排独立俩位,试乘期间我和兄弟一人坐一边,把靠背调个半躺,座椅加热烘起来,小空调定到一个合适的温度,还真安逸。坐第三排的话,就不要太斯文,怎么安逸怎么来,大长腿伸到二排中间过道又何妨,基本原则就是不要蜷着自己,伸展开来,怎么坐都舒服。前排座椅的舒适度我觉得Q5 e-tron也比EQC做得好,支撑性、包裹性都更到位一些。热泵空调、后排独立空调、负离子发生器、全车无钥匙进入、感应后备厢乃至L2级驾驶辅助等装备,EQC 350我看也是欠缺的。
配置方面,Q5 e-tron实用装备丰富;动力,50的跑起来我感觉也比较充沛;充电便利性,奥迪厂家会送家用墙盒,只要家里具备安装条件这也不成问题,另外厂家还送三年免费充电,在外面充,只要那个充电桩是与上汽奥迪有合作的都行;再一个就是空间,家用车始终要空间大一点才好吧,EQC要我单身汉的时候开一开还不错,现在就算了吧,要舒适要通透,要一车拉个家,还得是Q5 e-tron大六座。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser10601522 于 2022-12-23 10:20 发表的回复
但我出来了,从上兄弟的奥迪,到上汽奥迪,试驾Q5 e-tron。
...
Q5 e加减速和坐高铁一样平稳顺滑

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 xuser10601522 于 2022-12-23 10:20 发表的回复
...
底盘操控好很整,Q5 e跑山过弯很有信心

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
Q5 e悬挂基本不颠,感觉是很有韧性的震动

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
第三排一放倒,后备箱空间巨大,哪个新势力的空间又比它大??

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
高速自动驾驶好用,我一般百分之95的路程都是靠

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
Q5 e空间够宽够高,前排座椅可以调节到很高比轿车高??

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
外形我觉得蛮好看的Q5 e,有小时候动画片里的感觉

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
这个车的表显续航,高速能达到9成?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
EQC快六十万的顶配还没给个柏林之声

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息