切换新版>>

科鲁兹论坛 >  3000公里闲谈用车感受

查看 6.6W | 回复 14
3000公里闲谈用车感受
自从4月25提车后到现在一个月多点时间已经开了有三千多公里了,本人先说明一下:俺不是车托 本人第一辆车,虽然俺也是80后但是
是靠自己工作挣来的钱买的车
  闲话少说:本人银色1.6SEAT KLZ一辆  据说是杭州第一辆自动档的KLZ
一,用车感受
1.外形没得说的,杠杠地!!
2.内饰没得说,大伙都喜欢吧!特别是面料中控台 比假桃木的好看多了!特别适合我们年轻人,还有种包裹感,感觉跟新君威(参数|询价)是一样一样
3.动力方面 起步比较稳(有人说起步肉)这又不是赛车,市区红灯前有两种情况你排人家前面,要不你排人家后面 ,前面没车但是是人行横道 你敢快吗? 人家屁股后面 更不用急咯!!心态最重要,开车抢啥抢呀!即使你抢了几秒钟不是还在前面红灯等我吗!大家都安顺序开车就没这么累了!
4转速 没上过3000转 偶尔一下 也是可以原谅的 自动档前两档转速跳得比较厉害,40码以后动力很强劲。
5高速上过3次 一次老家 两次上海  高速很稳 开到120没啥感觉 ,一不小心就到140了 所以人生第一张罚单 就是超速 (咋没超速提醒功能呢)最高速到达165 因为没首保 不敢在上!!!刺激  相当的稳  
6.车型大 比同级别车大一圈 跟伊兰特停一起 感觉不是一个档次 前脸很凶哟!不过也有缺点就是过小巷的时候总怕别擦到(已经有这么几次,可恶的电动车  明明知道挤不过来还像木塞子一样塞进来,我说就不能等那么一会会吗!
二,挂差报保险
   新车10天整 停车吃饭与路灯有了第一次亲密接触,想想还是报保险吧,毕竟咱花了钱不白花,电话打后定损员定损后600块
新车就这么被整容了一下,主要是 副驾驶门上和门把手及下面裙边油漆脱落 裙边凹进去一块 ,后来发现有屁股后面还挂到一块 当时没发现 提醒报警时等定损员的时候仔细查看车辆有没有其他地方损伤 一般情况下 SSSS店只给你修报损的地方
经验总结:当你发现一排停车位停满后留一个空位给你停,小心其中有炸 半截路灯没看到 就这么亲密了一下,还有别听倒车雷达的 要不就是把音响关了 仔细听 认真观察 停车比开车还累
   修车时请尽量把车里能拿走的不是贵重物品拿走,我的一包中华就这样孝敬了修车师傅
三,油耗
  三千公里有一千公里是高速 两千是市区及城市郊区道路 刚开始2000公里前在9.8左右,现在3000公里在9.4左右 这是电脑显示油耗 实际计算油耗在9.1-9.2左右 加油总数除以公里速 (公里速是加上电脑显示还能续航里程数的)
四,装饰
  SSSS送的脚垫 牌照框 手机袋 自己超市买的头枕 朋友送的靠垫 淘宝买的 坐垫和灰尘刷子及3M腊 感觉不错!!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,恭喜楼主啊!
写得很好呢~要是有照片就更好了!
开车刮刮蹭蹭是难免的了。安慰一下!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

强烈要求楼主上图,上图!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

小科年底降价

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

感谢楼主如此详细的介绍!
希望随着提车的筒子越来越多,大家的作业能够越来越详细、全面!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 新生09 于 09-06-06 10:30 发表
小科年底降价
这个基本上是废话,降价是肯定的。新车都这样。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

路过瞧瞧。。。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

顶杭州的。
碳晶银3.0 满意地飘过,顺便躲过粗大树枝一根......

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

写得很好,上图就更好了 ,恭喜你啦

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

市郊道路油耗不低哦!关注此车好久了!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...